• 19 июня 2010, 23:26
  • 10230

Свинина "Свинья в лаванде"

Рецепт: Свинина "Свинья в лаванде"

Казалось бы - неожиданное сочетание, но, тем не менее, очень удачное. Цветки лаванды делают маринад очень ароматным, добавляют уверенную, но изящную нотку. Маринад подойдет и для баранины, и даже для курицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Свинья в лаванде"»:

Количество порций: 4


Рецепт «Свинина "Свинья в лаванде"»:

  • Цветки лаванды как специя хороши в маринадах, как составная часть смесей (например, прованские травы) и в сладких блюдах – печенье, мороженое, напитки. Главное - не переборщить, иначе блюдо будет похоже на любимое лавандовое мыло, придерживайтесь пропорций! Используются и свежие, и сухие цветки; если собираете свежие сами, то лучше всего их собирать рано утром, тогда в них максимальное количество эфирных масел.

  • Для маринада измельчить в процессоре лаванду, розмарин, тимьян, цедру лимона вместе с маслом, соком лимона, медом и солью.

  • Этой смесью смазать свиные котлеты, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на, как минимум, 3 часа.

  • Мясо очень вкусно получается на гриле, но, к сожалению, погода не позволяет; на электрическом гриле или в сковороде будет не менее вкусно. Следите за тем, чтобы мясо не пережарить, иначе оно станет сухим.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Свинья в лаванде"
Рецепт: Свинина "Свинья в лаванде"

Казалось бы - неожиданное сочетание, но, тем не менее, очень удачное. Цветки лаванды делают маринад очень ароматным, добавляют уверенную, но изящную нотку. Маринад подойдет и для баранины, и даже для курицы.

Ингредиенты для «Свинина "Свинья в лаванде"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина "Свинья в лаванде"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Воспользовалась Вашим маринадом для запечённой свинины. Мариновала сутки. Результат мне очень понравился. Нотка лаванды ощутимая и деликатная, никаких ассоциаций с мылом. Обязательно воспользуюсь рецептом еще. Спасибо!
Спасибо, рада, что понравился
Гениальное название блюда!!! И не захочешь, а зайдёшь посмотреть! Напомнило "мышь в сарафане"))) А если всерьёз, очень интересное блюдо, забираю)))
И конь в пальто... А рецепт попробовать стоит. К стати, в составе прованских трав тоже есть лаванда.
Что-то я от названия аж слегка подпрыгнула на стуле звучит как ругательство
По принципу: да ты последняя свинья в лаванде!
Не пугайтесь, рецепт очень интересный.
Ух как необычно и красиво!А лаванда не дает слишком насыщенный вкус блюду?
Юльчик, привет, давненько не виделись. Как лето/отпуск провела? Лаванда в таком количестве только приятную цветочную нотку к маринаду добавляет, вкуса лавандового мыла точно не будет.
Вот я как раз о мыле и подумала,без обид =)))
Лето провела отлично,позувчера вернулась из отпуска.Была в Германии,Бельгии и Австрии.Впечатлений море,отдохнула на все сто!!!
А ты как поживаешь?)
Отпуск твой звучит отлично, молодца. Мой же намного скромней прошел – маленькая неделя в Чехии и неделя полной перестройки сада. Полезно, конечно, но...

Юль, мыла не будет, точно. В принципе смесь трав по составу похожа на прованские травы, там тоже лаванда присутствует.
обалденный маринад!!!
Спасибо, рада, что понравился.
Так, что-то интересное,спасибо, забираю. Поехала в Крым за лавандой))))
В Крым – это здорово!
Спасибо хороший рецепт беру спасибо
На здоровье!
Ой, Лен, я лаванду и в пироги, и в кексы, и в варенье и в овощные блюда!!
Правильно делаешь! Очень приятный аромат, главное в меру пользоваться.
Все, Леночка, я к тебе за лавандой! Нет, лучше на поросенка с лавандой
Давай, и за лавандой, и за поросенком в лаванде!
вкусное мяско!++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!
Супер! Спасибо за идею!
На здоровье!
Здорово! У меня на работе на подоконнике и лаванда, и розмарин. Я когда устану от работы, подхожу и нюхаю травки. Аромотерапией занимаюсь. Мозги проясняет, настроение улучшается, можно дальше работать!
И я люблю запах розмарина, и, конечно, лаванды. Спасибо за коммент.
Ленусечка, СКАЗОЧНО!!!
Какие эстетичные фотографии, очень юморное название!!
Я в восторге!!!
Спасибо, Леночка, рада, что тебе понравился рецепт.
Леночка, очень оригинальный рецепт!
Спасибо, Ксюш.
Класс. Какой...
Спасибо!
Название великолепное! Как и само блюдо! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за коммент.
лаванда, горная лаванда!!!!!!!вот с ней напряг!!!!!!! а вообше - классс!!!!!!!!+++++++++
Не думала, что лаванда (та самая горная) таким дефицитом окажется. Но, спасибо за коммент!
лаванда есть-свинину не ем Рецепт отличный! Лен,от меня +++
Сара, баранина или курица в этом маринаде тоже очень хороши. Будет соответстенно барашек или курица в лаванде. Спасибо, что заглянула!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки