• 4 октября 2012, 14:25
  • 225593

Сочники "Школьные годы"

Рецепт: Сочники Школьные годы

Как только подумаешь о сочниках, как бы возвращаешься в детство. Рецептом, конечно, множество, но, может, и мой кому придёт по душе, домашние сочники ни с чем не сравнить!!!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сочники "Школьные годы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15


Рецепт «Сочники "Школьные годы"»:

Для теста: просеиваем муку, добавляем туда соль, соду и маргарин, перемешиваем. Яйцо взбить с сахаром и сметаной, добавить в мучную смесь, всё перемешать.

Сформировать шар и убрать в холодильник мин. на 40.

Тем временем готовим начинку.
Творог протереть через сито, перемешать с сахаром, яичным белком и мукой.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт 5 мм, вырезаем кружочки, на половинку кружочка кладём начинку и складываем пополам, немного надавливая. Сверху смазываем желтком и выпекаем при 190 град. мин. 15-20.







Для сластён можно припудрить пудрой!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочники Школьные годы
Описание: Как только подумаешь о сочниках, как бы возвращаешься в детство. Рецептом, конечно, множество, но, может, и мой кому придёт по душе, домашние сочники ни с чем не сравнить!!!


Фотографии «Сочники "Школьные годы"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо автору, всё получилось, пеку уже второй день подряд, это вкусно и не трудно совсем ! В тесто использовала масло и стояло само тесто в кухне,в тепле.
Нашла как добавить фото)
Пекла впервые, получились супер нежные, делала сразу две порции и мало. В начинку муку не добавляла. Спасибо за рецепт.Хотела фото добавить, но что-то не получается (
Спасибо за прекрасный рецепт, остывают)))) пробовать будем скоро))) скажите, пожалуйста, а маргарин мы рубим/трём не размораживая или растапливаем я тот ещё кулинар
тесто чуток недотянуло. Крошка. Пришлось добавить еще ложку сметаны.
Пеку по вашему рецепту уже давно, а отзыв пишу только сейчас. Ах как вкусно, нежно!!! у меня конечно не так красиво как у вас, зато домашним очень нравится. Пеку всегда двойную порцию, творога уходит немного больше и в тесто добавляю 1 ложку майонеза. Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Отличные сочни! Делала сразу 2 порции, получилось 16 шт. На счет детства. Дома, мама сочни не пекла, а те, что мы покупали в кулинарии, совсем не похожи на эти. Большое спасибо за рецепт!
Хороши сочники, так и манят, чтобы откусить,особенно зарумянившийся творог!
Первый мой комментарий к этому рецепту был в 2014 году. С тех пор сочни прочно прописался в нашем доме. Немного под себя изменила - соли 1/3 чайн.ложки, творога в начинку 300г (видно на фото, пузатая такая начинка) и сахара и муки в начинку пропорционально больше. Да, и для теста мне хватает 300 г муки. Спасибо еще раз автору за рецепт!!!!!!
Добрый день.
Подскажите как сделать такой красивый и рифленный край.
Благодарю.
Здравствуйте! Спасибо за теплый отзыв! Я брала колесико для нарезки чебуреков, не знаю точно, как этот инструмент называется, у меня еще со времен СССР
Спасибо!
ОК!
найдем инструмент!!!
Похож на нож для пиццы -колесико на ручке, только рифленное. Вкусняшек Вам!
Отличный рецепт: простой и вкусный. Всегда получается. В нашем доме этот рецепт уже прописался прочно. И не только у нас - все подружки также пекут и каждый раз радуются результату! Вкуснятина.
У меня ни чего не получилось все по рецепту тесто не скатывается в шар все рассыпалось только зря продукты перевела
обалденно вкусно! !!!!!!!!!!
А маргарин надо растапливать?
Это очень вкусные сочни! Вместо маргарина тоже использовала масло, вместо соды - разрыхлитель. Вкусно! Спасибо за рецепт!
вкусняшка!
Очень хороший рецепт. Довольна что приготовила. Спасибо!
Замечательные сочники. Глядя на них сразу детство вспомнилось. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!! Простой в приготовлении!! и очень вкусный!!
почему то при сворачивании,многие "ломаются",сгиб точнее.надеюсь на вкусе не отразиться)
думаю, что муки много. я, начитавшись комментариев начала с 200 г муки. Если положить 250г муки, на выходе будет очень нежно, но надо обязательно выдержать в холодильнике, плохо раскатывается, липнет. Я остановилась на 300г муки.
Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки