• 19 мая 2009, 19:23
  • 14613

Салат из кальмаров с грушей

Рецепт: Салат из кальмаров с грушей

Уже давно придуманный салатик живет на моем столе не только в праздники, а вообще всегда, когда есть кальмары. Если кому покажется сочетание не сочетаемым, то советую сначала попробовать, это необычно вкусно и нежно. Такой салат очень любим и расходится в первую очередь. Основа этого салата – отварные кальмары, остальное в равных количествах, это грибы, лук, яйца, сыр, кедровые орешки и самое главное – груша, которая придает мягкость, сочность и превращается в «изюминку» этого салата, из-за которой невозможно оторваться.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат из кальмаров с грушей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.06 ккал
белки
81.556 г
жиры
33.356 г
углеводы
35.073 г
100 г блюда
ккал
97.14 ккал
белки
10.63 г
жиры
4.35 г
углеводы
4.57 г


Рецепт «Салат из кальмаров с грушей»:

Перепелиные яйца отварить вкрутую.
Кедровые орешки слегка прокалить на сковороде или духовке, но очень быстро и всегда следить, это те орехи, которые мгновенно горят, хватает пару минут.
Кальмары порезать тонкой соломкой.
Красный лук порезать тонкими полукольцами, мариновать его не обязательно, он и так сладкий.
С шампиньонов слить жидкость и порезать.
Сыр натереть на корейской терке очень тонкой соломкой. Можно порезать тонкой лапшой, а можно не заморачиваться и натереть на обычной крупной терке.

Грушу очистить от шкурки и порезать кубиками.

Теперь все смешиваем и заправляем майонезом. Я смешиваю майонез с йогуртом в равный частях, мне так нравится больше.
Яйца тоже крошу в салат, но для эстетичности вида я их порезала и выложила сверху и заправила салат уже после фотосессии, чтобы покулюторнее было )))
Сверху посыпаем свежей зеленью и кедровыми орешками.

Яйца конечно можно взять куриные, не принципиально, я просто обожаю эти маленькие. Орешки можно заменить на грецкие или пекан, но с кедровыми вкуснее всего. Грибы можно взять сырые и обжарить, но для меня это слишком жирно и с такими вкусно, также маринованные опята подойдут, вкус изменится конечно.
Еще очень вкусный вариант сделать с копченым сыром, он также идеально сочетается с грушей.
Груша вообще сочетается с морепродуктами идеально, про сыр я молчу, это божественно вкусно.
Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.
Когда-то это был мой экспромт, потом меняла кучу всего в ингредиентах, что тоже было недурно, но это сочетание самое вкусное.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из кальмаров с грушей
Описание: Уже давно придуманный салатик живет на моем столе не только в праздники, а вообще всегда, когда есть кальмары. Если кому покажется сочетание не сочетаемым, то советую сначала попробовать, это необычно вкусно и нежно. Такой салат очень любим и расходится в первую очередь. Основа этого салата – отварные кальмары, остальное в равных количествах, это грибы, лук, яйца, сыр, кедровые орешки и самое главное – груша, которая придает мягкость, сочность и превращается в «изюминку» этого салата, из-за которой невозможно оторваться.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заменила грибы на маслины. Половину заправила майонезом, половину йогуртом с горчицей и лимонный соком. Второй вариант понравился больше, поскольку с майонезом получилось почему-то очень сладко и пришлось разбавить лимонным соком. А в общем вполне ничего салатик
Отличный салат! Надюшка, спасибо! вкусно.
Надюша, большое спасибо за этот салат!!! Один из вкуснейших, что я ела в своей жизни! Фото прилагаю
Налюша, я наконец-то загрузила фотку!!! неделю валялась у меня, все руки не доходили... рассказываю: салат понравился, но груша попалась не очень спелая, хоть и сладкая, но сочности не хватило, орехи положила грецкие, яйца куриные... Вкусно! Но думаю, что со спелой грушей будет еще лучше, так что будем готовить снова.
Уложила салат, сфоткала, потом заправила, попробовала - чего-тоне хватает... Вспомнила, что сыр-то я не положила! Так что на фотке неполная версия салата ))) Добавила сыр, но фоткать уже не стала заново, слюна шла, надо было срочно есть ))
Спасибо тебе за новый рецепт в мою коллекцию!
Ого, как все экзотично и романтично у тебя получилось!
А вот с грушей это да, должна быть точно сочная, весь смак в этом! Я вообще груши с такой опасклой покупаю, иногда вроде и мягкая, а такая дрянь, а иногда мягкая слишком. вся расползается нафик... уф!
Спасибо тебе большое, так рада, что понравилось!!!!!!!!!
Очень необычно! Обязательно попробую! +++++++++
Ириша, большое спасибо!
Надюшка, спасибо за чудный рецептик!!! Я очень такие люблю!
Кальмары вроде лежат в морозилке, грецкие есть (жаба давит на кедровые тратится ), груши, правда, съели все, но куплю и обязательно приготовлю... Курицу с грушей постоянно делаю, кальмары еще так не готовила, посему очень уж хочется попробовать )))
Отчитаюсь всенепременно
Ленусь, спасибо большое!
Попробуй, тебе должно понравится! А я вообще рыбу с грушей очень люблю, сочетание абалденное! Попробуй как-нибудь запечь форель (лосось, семгу...) сверху разложить тонкие омтики груши, и засыпать сыром, мммм, абалдеть! Только рыбу обработать обязательно (соль, перец, сок лимона)!
А кедровые ваще "золотые" орешки, очень реденько но балуюсь!
спасибо, Надюша рыбку запеку как-нибудь с грушей, попробую... у меня и муж, к счастью, не отказывается от моих экспериментов
Мне еще понравилось сочетание винограда и рыбы, не знаю, видела ли ты у меня салат такой, я рецепт выставляля как-то, ну очень душевно получилось
Кальмары лежат, надо зайти груш купить теперь, дело за малым ))
Ммм! Вкусняшка! И главное - что-то новенькое+++
Огромное спасибо!
Как здорово! Надо попробывать!
Большое спасибо, буду рада, если попробуете!
Вкусный салат!
Спасибочки!
Klassniy salatik,a ya vmesto kedrovix oreshek kladu jarenie semechki,( mne tak bolshe nravitsya,i po scene dostupno)Vam ++++++++
Большое спасибо!
Да, конечно, можно хоть что, а семечки это вообще мои любимые мелочи я их килограммами ем и везде толкаю!
Редко, но я балую себя кедровыми, дорогие очень, а очень люблю!!
Такой соблазнительный салатик!++++++++++++++++++++
Викуль, большое спасибо!
Ты-мой любимый оригинал!!!!!
Танюшик, большое спасибо!!!!
Только я не оригинал, я всего лишь копия оригинал - в роли тещи у моего мужа!
Интересный какой салатик, попробуем, спасибо!!!
Большое спасибо!
Ой, Надя, ну удивила ты меня таким сочетанием. Я люблю все с "изюминкой". Твои блюда, которые я пробовала, ни разу не разочаровали. Но все же вопрос о груше. Ты брала, как я поняла по фото, Адвокат? Или это Виллиам Крист? Сладость груши доминирует в салате?
Яночка, большое спасибо!
Груша - конференс! Была довольно сочная и сладкая! В этом салте все очень гармонично, перчик советую добавить, тут играет контраст сладкого и соленого, но груша не должна доминировать, больше всего кальмаров, остальное в равных количествах! Сладость груши глушится более солеными продуктами и она проскальзывает уже очень приятным ощущением, нежно так получается! Грушу надо брать сладкую и сочную, деревянные сюда не впишутся!
Ян. если ты ешь фрукты в салатах, то тебе понравится, у меня его едят даже те, кто такое сочетание не любит! Первый раз я умолчала о составе, а когда уже разошелся поздно было пришлось им сознаваться, что и правда вкусно, хоть они такое не едят!
Я люблю фрукты в салатах. Сейчас мне очень нравится салат-десерт груша + горгонзолла + грецкие орехи + мед и бальзамико. Это моя палочка-выручалочка, когда хочется сладкого, а низя))) Спасибо Наденька, буду пробовать с кальмарами.
вкусный салатик++++++
Спасибо!
Люблю кальмары. Надо будет попробовать.
Спасибочки!
оригинально++++++++++
Спасибо, Светуль!
Интрегующе , надо попробывать. Но пока такие сочетания я плохо представляю.... Надо сделать, а там уже решить Вам +++++++ за рецепт!!!!
Тогда точно нужно попробовать!
Большое спасибо!
великолепный салатик, Надюш!!! ++++
Маюш, спасипки большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки