• 26 апреля 2008, 14:33
  • 9790

Пасха трехцветная

Рецепт: Пасха трехцветная

Очень вкусная пасха. Рецепт нашла в инете, но сделала по-своему, а так бы получились три разные пасхи. Спасибо тем, чьими рецептами я воспользовалась.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха трехцветная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7544.7 ккал
белки
250.3 г
жиры
569 г
углеводы
362.8 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Пасха трехцветная»:

  • 1-й слой пасхи.
    Вылить ряженку и молоко в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. На дуршлаг положить плотную ткань или марлю в несколько слоев и вылить туда содержимое кастрюльки. Когда сыворотка стечет (где-то 30 минут) и останется творог цвета ряженки, выложить его в замесочную чашу добавить к нему сметану + сливочное масло + сахар и взбить до получения кремообразной массы.

  • Добавить в смеси кешью и размешать.

  • 2-ой слой.
    Взбить творог + сливочное масло + сметану + сахар до получения кремообразной массы, добавить вишню, перемешать

  • 3-й слой.
    Взбить творог + сливочное масло + сметану + вареную сгущенку до получения кремообразной массы, и, добавив миндаль, перемешать.

  • Взять пасочницу или, как в моем случае, дуршлаг, застелить плотной тканью и выложить очень аккуратно сначала 1-й слой (пересыпала семечками в шоколаде), затем 2-й слой, и 3-й слой пасхи.

  • Сверху накрыть тканью и поставить под гнет (как гнет я использовала чугунную сковородку с широким дном) на сутки в холодильник.

  • Выложить пасху на блюдо и украсить.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха трехцветная
Рецепт: Пасха трехцветная

Очень вкусная пасха. Рецепт нашла в инете, но сделала по-своему, а так бы получились три разные пасхи. Спасибо тем, чьими рецептами я воспользовалась.

Ингредиенты для «Пасха трехцветная»:

Комментарии и отзывы

У меня не успела толком прихватиться,еще слегка жидковата была, просто это слишком вкусно, чтобы долго ждать, я сделала на пол рецепта ито довольно большая получилась паска или пасха (не знаю как правильно ), очень богатый вкус,орехи пропитались, а семки в шоколаде похрустывали, это самый вкусный вариант, который я когда-либо пробовала или делала.на приготовление ушло примерно 60 мин. спасибо за рецепт!
Хороший рецепт! +++++++
только не пасха, а пасКа... Пасха - это праздник Христова Воскресения, а паска - ваш пирог... не стоит путать, ведь разница ОЧЕНЬ большая
пасКа - это у детей в песочнице , а готовят на основе творога - Пасху, а выпекают - Кулич.
обалденно++++
Замечательная идея - сделать из трех рецептов такое разнообразие вкусов
Я не догадалась - делала две разные пасхи :lol:
а у меня просто только один друшлак, а хотелось попродовать все три
Лелька, выложите, пожалуйста, на форуме фото в разрезе? И подскажите, что получилось по вкусу? На что похоже? +
к сожаленю в разрезе её нет,так как съели её сразу.на вкус очень нежня и прятная.
Как жаль!
Подскажите, а семечки в шоколаде - это собств. производство или такие продаются? (я, если честно, ни разу таких не видела)
они продаются в розвес, есть еще всяческие сухофрукты в шоколаде(курага в шеколаде) такиеже орешки всех сортов, а вразрезе пасха выглядит почти также как и на последнем шаге только там видны орехи и вишня
Ну очень красиво!
спасибо, но она и очень вкусная
Ну очень прекрасная пасха!
Какое нынче разнообразие куличей и пасхи, просто красотень!
спасибо
На следующий год обязательно сделаю.Спасибо.
незачто
Просто классно!
спасибо
Новенькое ! +++
спасибо
Как здорово!Столько разных рецептов пасхи-обалдеть,надо было специальную рубрику открыть по этому поводу!Вот только когда это все перепробовать.Пасха,к сожалению,как и Новый Год раз в году!+++
я думаю если не укрошать символами Пасхи то можно и как творожный десерт приподнести
Вобщем да!Но все равно спасибо!Очень здорово!
Интересное решение! :wink:
красота конечно, но долго наверно :wink:
долго ждать когда стечет лишния жидкость 24 часа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки