Холодное молоко взбить с ванилином и мукой. Мои девочки любят послаще, поэтому я ещё добавила 100 г сахара.
Ириски поломать на кусочки. Если ириски твёрдые, то поломайте помельче.
Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся.
Если ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло.
Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая.
Готовый крем остудить. Крем получается с нежным, в меру сливочным вкусом и ароматом густой варёной сгущёнки!
Можете готовить тортики и пироженки!
Может что не так сделала, но крем просто плавает в этих 100г сливочного масла жаль конечно, у нас здесь сливочное масло очень дорогое, пакетик в 200г около 4 евро стоит, поэтому обидно продукт зря переводить - жирнююющий получился, если б я знала то либо меньше положила, либо вообще не добавила бы. да и муки слишком много оказалось, он почти сразу стал густой, еле успела вкинуть ириски и масло. может у нас тут ириски слишком свежие т.к. очень мягкие, да может и не такие как в РФ. всё же большинству подошёл этот рецепт, а мне придётся искать дальше.
4 года назад делала ирисовую начинку для торта, но рецепт потерялся. Наткнулась на ваш.. вы, извините, но крем.. это не крем, это ирисовая подлива. Крем нежный, да, но наличие муки в нем перебивает вкус самих ирисок. Если добавить соли вместо сахара, то можно с мясом есть. Извините, если грубо получилось. Думаю, если уменьшить кол-во муки, больше сахара и масла добавить, то будет норм.
Получилось сногшибательно. крем я сделала к бисквиту, правда я немножко нарушила технологию, но на вкусе это никак не сказалось. Вместо молока взяла сливки, муку положила всего 1 ст. ложку,а ирисок вместо 200 гр, взяла 300гр и не положила сахар. но когда закипела смесь, после масла, растопила сахар где-то со стакан и тонкой струйкой ввела в смесь, получился такой яркий карамельный вкус. Мои смели торт еще теплым) Спасибо большое за идею!
Комментарии:
Но кушать можно
Обожаю "Ириски", думаю и крем получится вкуснющий.
Перед приготовлением хочу задать парочку уточняющих вопросов:
Сколько, хоть приблизительно, нужно варить крем до загустения?
Какой выход крема? На сколько коржей торта его хватит?
Спасибо, что поделились!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: