• 19 июля 2010, 21:16
  • 4636

Мятно-сельдерейная курочка

Рецепт: Мятно-сельдерейная курочка

Решила на ужин потушить куриную грудку в сливках. Дальше весь процесс шел по принципу: "А давай еще это закину... а еще вот это завалялось, давай тоже забабахаю... " Результат приятно порадовал, соус получился просто изумительным!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Мятно-сельдерейная курочка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693.7 ккал
белки
197.6 г
жиры
166.4 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
6 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Мятно-сельдерейная курочка»:

  • Филе обмыть, обсушить и нарезать полосками.

  • Черешки сельдерея вымыть, очистить от жестких жилок и нарезать поперек на ломтики.

  • Светлую часть порея нарезать колечками.

  • В глубоком сотейнике разогреть пару столовых ложек растительного масла и слегка обжарить порей... до мягкости.

  • Добавить сельдерей и пару минут обжарить на маленьком огне.

  • Влить бульон или воду, чтобы он только слегка покрыл овощи, и потушить их до мягкости.

  • С веточек мяты оборвать листики, порвать их и добавить в сотейник. Потушить еще пару минут.

  • Выложить овощи в кастрюльку и взбить блендером до однородного пюре.

  • В сотейник добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо.

  • Мясо обжарить, не допуская подрумянивания, посыпать карри.

  • Добавить муку и еще несколько минут потушить мясо.

  • Выложить мятно-сельдерейное пюре, перемешать.

  • Влить сливки, довести до кипения и на маленьком огне потушить до готовности мяса.

  • Всыпать перец и перемешать.

  • Вот и готова наша восхитительная, ароматная курочка.

Я подала с картофелем, но думаю, что с рисом, наверное, было бы не хуже.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятно-сельдерейная курочка
Рецепт: Мятно-сельдерейная курочка

Решила на ужин потушить куриную грудку в сливках. Дальше весь процесс шел по принципу: "А давай еще это закину... а еще вот это завалялось, давай тоже забабахаю... " Результат приятно порадовал, соус получился просто изумительным!

Ингредиенты для «Мятно-сельдерейная курочка»:

Комментарии и отзывы

Интересно
Аппетитненько!!!
люблю готовить только по рецепту, а не закидывать все, что есть...но на вид очень вкусно!
Я тоже обычно готовлю по рецепту, но иногда позволяю себе похулиганить
вкусно
Да, курочка получилась очень нежная, а соус просто восхитительный!!!
хороший рецепт
Ниночка,очень аппетитная курочка.Я ее вообще люблю в любом виде.А мятка сильно чувствуется или нет.
Но рецептик забрала на пробу.Пасибки.
Нет, не сильно, чуть-чуть уловимый аромат. Больше чувствуется сельдерей.
Выглядит аппетитно))))Сельдерей люблю)))Интересно)))++++++++
как всегда супер!!!!!!
Спасибо!
Мята, она штука капризная. Знает свое место. А уж на месте - она королева! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Все ингредиенты обожаю. Их сочетание может быть только потрясающим!
Да, нежное блюдо, респект
Спасибо!
Мне ОчЕнЬ понравилось!!!
Вам 5 ++++++! А мне - Ваш рецептик в КК!!!
Спасибо, спасибо!!!
Согласна со всем, кроме мяты, не люблю я её +++
И почему компьютеры не передают хотя бы аромат, раз уж нельзя быстренько схватить и в лес [x]20:19 19.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я мяту тоже не жалую. Люблю мелиссу. Просто привезла с дачи несколько веточек, чтобы украсить десерт. А три штуки остались. Стояли в стакане 2 недели и даже корешки пустили. Вот я и решила их пустить в дело и не пожалела. Аромат тонкий, слегка уловимый, не давит и не мешает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки