• 20 июля 2010, 23:49
  • 88396

Фарш "Муслин" и изделия из него

Рецепт: Фарш Муслин и изделия из него

Купила два года назад книгу "Кулинария для профессионалов. Большая книга кулинарного искусства" (авторы Г. Кракнел и Р. Кауфман), очень много хороших рецептов, и это - один из них. Есть крем "Муслин", а есть фарш "Муслин". В моей семье очень любят изделия из фарша. Девочки, вкуснее и нежнее я еще не ела. Рекомендую попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Фарш "Муслин" и изделия из него»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6413.3 ккал
белки
357.4 г
жиры
214.1 г
углеводы
397.8 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Фарш "Муслин" и изделия из него»:

  • Мясо перекрутить дважды на мясорубке или мелко порубить.
    Выложить в миску и убрать в холодильник минут на 30.

    Авторы пишут, что этот фарш можно готовить из мякоти птицы, телятины, рыбы или дичи.

  • Белки взбить в крутую пену и, тщательно взбивая лопаткой, ввести в фарш. Масса наша станет эластичной и крутой.
    И опять дать остыть в холодильнике.

  • Сливки взбить миксером и постепенно добавить к фаршу. Я это делала миксером, можно тщательно взбить лопаткой.

  • Применяется этот фарш для фрикаделек, тефтелей и для фарширования мяса, птицы и рыбы.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фарш "Муслин" и изделия из него
Рецепт: Фарш "Муслин" и изделия из него

Купила два года назад книгу "Кулинария для профессионалов. Большая книга кулинарного искусства" (авторы Г. Кракнел и Р. Кауфман), очень много хороших рецептов, и это - один из них. Есть крем "Муслин", а есть фарш "Муслин". В моей семье очень любят изделия из фарша. Девочки, вкуснее и нежнее я еще не ела. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Фарш "Муслин" и изделия из него»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фарш "Муслин" и изделия из него» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Нежный фарш. Воздушный, сливочный и очень сочные изделия из него.
Сделала начинку для картофельной запеканки и котлеты. Всё по рецепту. Сливки брала 20%. Всё понравилось.
Большое спасибо!
А сметаной ни кто не пробовал заменить сливки 20% если?
кто нибудь замораживал этот фарш? Мне это важно знать...
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. У меня срочны вопрос: а лук репчатый можно туда добавить? Хочу сегодня вечером приготовить котлетки,а мои домашние очень любят котлеты с луком. Что может случиться, если я его туда добавлю?
Попробуйте, расскажете) Самой интересно
Ой, хотела найти ответ на вопрос в комментариях, но прочииала только тучу претензий по поводу ошибок. Можно подумать, люди роман пришли читать, а не рецепт...
Автор, подскажите, пожалуйста, можно ли жарить котлетки с этим фаршем? Или они подходят только для варки в бульоне? Буду ждать Вашего ответа!
неужели в мясной фарш ни капли лука и чеснока?
Спасибо Вам! Рецепт замечательный!
Спасибо Вам за прекрасный фарш!
Готовили из говядины, что придало готовым отварным тефтелям ожидаемо серый цвет, но на вкус они прекрасны!
В следующий раз сделаю из курицы (сегодня мама категорически от курятины отказалась, да и не было домашней), с ней должно быть идеально!
Отличный рецепт! Беру в КК.
Надо попробовать! Беру в КК
Какой процент сливки брать?
как сильно надо всбить сливки
со сливками по мне, так жирновато... но попробовать надо.
А какой % жирности сливки лучше брать?
Читая рецепт фарша сразу вспомнила советские времена когда в магазинах Диета продовались КНЕЛИ. Правда они моментально расходились и после работы их было уже не было. Спасибо!
Сделала фарш, попробовала сырым (сальмонеллы боюсь, но не удержалась) - вкуснятина. А котлетки как формовать? В сухарях панировочных/муке Вы обваливали или так - сразу на сковородку?
Спасибо! Очень вкусно. Из фарша получились не только котлетки "пальчики оближешь", но и очень вкусная и не сухая начинка для пирожков. Теперь по просьбе мужа пирожки с мясом делаю только так.
Сегодня снова ваши обалденные котлетки, что ж поделаешь, еcли доченька просит только такие еще раз спасибо. И я опять без фото, уж слишком быстро съедаются
кошмар! мне нельзя делать такой фарш - я ж его "сожру" сырым, очень красивый
Большое спасибо за этот рецепт, было очень очень вкусно Хотя я взяла только половина сливок (у меня больше просто не было), котлеты получились очень сочные.
Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки