• 29 июля 2010, 12:22
  • 15201

Грушевый суп-пюре с сырными палочками

Рецепт: Грушевый суп-пюре с сырными палочками

Нежная, бархатистая консистенция супа нарочито подчeркнута острым сырным вкусом хрустящих палочек

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп

Ингредиенты для «Грушевый суп-пюре с сырными палочками»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.8 ккал
белки
58.8 г
жиры
66.1 г
углеводы
180.6 г
Порции
ккал
1020.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
33.1 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Грушевый суп-пюре с сырными палочками»:

  • Суп начинаем варить накануне. Чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем грушевым соком и ставим вариться до мягкости. Обычно по времени это занимает 20-25 минут. После этого груши остужаем прямо в "бульоне" и ставим в холодильник минимум на 6 часов.

  • Наутро полученную заготовку для супа пюрируем и для очистки совести пропускаем через сито. Добавляем 5 ст. л. сливок, перемешиваем, и наш суп готов.

  • Займёмся сырными палочками. Для теста просеем муку, добавим соль и перец, смешаем с натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Добавим яйцо и начинаем замешивать тесто, осторожно, по ложке добавляя ледяную воду. Вода должна быть очень холодная. Скатаем тесто в колобок, затянем в пищевую плёнку и оставим отдыхать в холодильнике 20-25 минут.

  • Раскатаем тесто толщиной 0,5 см и нарежем полоски шириной 1,5 см. Для того, чтобы сделать сырные спиральки, нам потребуются деревянные некрашеные ложки с длинными круглыми ручками. Ложки тщательно моем, обсушиваем и присыпаем ручки мукой. Наматываем полоски теста по спирали, оставляя небольшой зазор между полосками. Выкладываем на противень, выстеленный фольгой. Выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут, до лёгкого золотистого цвета

  • Испечённые палочки снимаем очень аккуратно. У меня получились такие

  • Можно подать так...

  • ... или так



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый суп-пюре с сырными палочками
Рецепт: Грушевый суп-пюре с сырными палочками

Нежная, бархатистая консистенция супа нарочито подчeркнута острым сырным вкусом хрустящих палочек

Ингредиенты для «Грушевый суп-пюре с сырными палочками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как здорово - вкусно и просто!
Замечательный супчик! А палочки - загляденье. Спиральки чудесные и вкус, конечно другой, чем у плоских. Это как - "Какого вкуса дырки в макаронах?" - разной формы макароны разные по вкусу, так и ваши спиральки - совсем другой вкусовой эффект! Спасибо за идею.
( А если грушевый сок только в пакетах имеется, то можно в воде груши сварить или сок обязателен?)[x]19:46 25.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сара, от меня тоже плюс – одно из моих любимых вкусовых сочетаний, да еще и такая изысканная и гениальная идея для сырных палочек! Я ее у тебя обязательно "позаимствую", если ты не против.
Конечно, бери на здоровье! Почему-то отличается немного вкус у простых ,полосками, и спиралек.
Ну конечно, должны отличаться. Ведь вкусовые ощущения от огурца, нарезанного кубиками, лентами или натертого на терке – тоже разные. Хотя огурец – один и тот же. И еще раз, спасибо за чудесную идею.
оригинальный рецепт - спасибо за идею!!!
Интересный вариант супчика,а сырные палочки прелесть!!!
Рецепт - супер! Палочки - шик, блеск, красота!
Всем понравились палочки, а вообще они шли бонусом к супчику! Спасибо Танюш!
Рецепт - супер! Палочки - шик, блеск, красота!

Я - тоже за палочки... дура,я дура! не понимаю прикол сладких супов!
Я тоже не понимала, но пирожные и торты я не ем вообще, десерты люблю хорошие и разные...готовить.
А я только апплодирую разным десертам..
Ответ для nuf_nuf
Красиво оШень-оШень! Очень понравилось, чес слово!
Так, комплиментами тебя, Сарочка, забросали, как примадонну цветами-букетами...
А я вот сижу-репу чешу, чего бы мне такого тебе сказать приятного, но по-другому...
"Грелка" - подойдёт?..
Это в смысле тёплого слова для Сары? Если у неё такая же жара как и у нас - третий месяц температура за 40 градусов и ни единого дождичка - тогда не подойдет!
Ответ для barska
Батарея -тоже хорошо !
Батарея -тоже хорошо !
Я про неё тоже подумала, но она ребристая....[x]18:15 30.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот это красота!!! Талантливо: и приготовлено и снято!
Спасибо огромное! Рада что и фото понравилось тоже-я старалась.
Вкусно!++++++++++++++++++
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Интересный супчик,а палочки вообще супер!Фотографии красивые!Много+++++++++++++++
Палочки можно подавать к любому неострому супчику и к пиву тоже хорошо! Спасибо, что оценили
шикарно
Очень рада! Груши-моя слабость.
Интересно
скажите, пожалуйста, а супчик на вкус какой получается? сладковатый скорее всего? грушевый сок и груши все таки
Суп сладкий и у меня он и заявлен, как десерт. Десертные фруктовые и ягодные супы не так популярны, как традиционный борщ или лапша, но это классический рецепт именно десертного супа.
очень оригинально - и суп-десерт, и подача, а палочки в виде спиралек - выше всех похвал! где ж столько ложек то взять)) Сарочка, умничка, красивый рецепт!
Спасибо ! Насчёт ложек - у меня их три и все они уже вышли на пенсию , но я их использую так. Половину партии теста я испекла спиральками, а вторую тупо нарезала полосками. Готовые на последнем фото.
Очаровательный рецептик и подача!
Огромное спасибо!
Только балерин жалко!
При приготовлении этого супа ни одна балерина не пострадала.
Большое человеческое спасибо!
Удалено создателем комментария
Не буду оригинальна во мнении, но все-таки скажу, что груша и сыр - беспроигрышное идеальное сочетание, а вариант сочетания - выше всех похвал, честно!
Спасибо Ксюш ! Я так рада, что тебе понравилось!
Ммм! Прелесть! Груши с сыром вообще беспроигрышный вариант!
Ещё сыр с виноградом- прелесть!!!
ага)
Когда увидела, что и сырные палочки сделаны самостоятельно, была сражена наповал...
Чем ? Палочками? Они настолько примитивно и быстро делаются и так же быстро поедаются. Так что в следующий раз буду делать двойную порцию. И ,кстати можно не заморачиваться и просто порезать полосками и запечь . Кунжутом ещё можно посыпать. Любаш, спасибо! Кстати можно сделать на один укус - крошечные.
Чем ? Палочками? Они настолько примитивно и быстро делаются и так же быстро поедаются.
Врёте! Всё, что быстро поедается, не успевает сфотиться!
Мне сегодня крупно повезло. Всё моё семейство ушло на работу и о палочках даже не подозревает.
Ответ для nuf_nuf
То, что они просто делаются, это я уже потом увидела. А глядя на лицевую фотку подумала: какая хорошая идея - купить сырных палочек к такому супчику! Мне просто в голову не могло прийти, что они тоже самодельные. Выглядят просто мега-профи.
Я прям смутилась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки