• 31 июля 2010, 20:15
  • 8781

Картофель по-провански с оливковым дипом

Рецепт: Картофель по-провански с оливковым дипом

Интересное блюдо при простом наборе продуктов. Для любителей прованских трав, оливок и маслин.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель по-провански с оливковым дипом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.1 ккал
белки
71.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
228.4 г
Порции
ккал
395.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Картофель по-провански с оливковым дипом»:

  • Отварить картофель в кожуре.

  • Продукты для дипа (соуса).

  • Смешать творог и сметану, выдавить чеснок через чеснокодавилку. Мелко нарезать лук и добавить в дип. Добавить нарезанные оливки, начинённые паприкой и маслины. Добавить прованские травы, соль и перец.

  • Охлаждённый картофель очистить, поджарить на оливковом масле.
    Готовый картофель посыпать прованскими травами и дополнить оливками и маслинами.

  • К блюду подаётся сухое красное вино.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-провански с оливковым дипом
Рецепт: Картофель по-провански с оливковым дипом

Интересное блюдо при простом наборе продуктов. Для любителей прованских трав, оливок и маслин.

Ингредиенты для «Картофель по-провански с оливковым дипом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель по-провански с оливковым дипом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все сделала по рецепту, только без соуса, т.к. готовила на гарнир. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Великолепное блюдо, потрясающий соус! Он вызывал опасения, но я решила довериться и рискнуть)) Забираю в копилку лучших рецептов! А искала я, куда утилизовать оливки через поиск по ингредиентам.
Как же я рада, Сашунька, что соус тебя не разочаровал и блюдо понравилось! Спасибо за фото
Долго сомневалась на счет соуса, но он к моему удивлению получился очень вкусным.
Вот и здорово, что сомнения развеялись и блюдо понравилось!
Какая картошечка аппетитнейшая получилась! Вкуснотища!!!
Замечательная румяная картошечка!!!
Ой, спасибо! Угощайтесь...
Как просто готовить и какой отличный результат! Нин, выставляй на конкурс!!!!
Спасибо, Наташ! Но я это просто так готовила, не для конкурса, даже на сайт долго не выставляла, поскольку фотки неудачные...
Для конкурса, кстати мне сегодня приснилась одна идея, а на работе "придумалась" другая. Если всё найду, то сделаю...
Отличная картошечка! И фото, на мой взгляд вполне хорошие и приличные
Ничего, пусть будет просто так, а для конкурса мне идея другая приснилась...[x]21:13 02.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Чувствую, золотистая корочка картошки из Вашего рецепта будет сниться мне сегодня как мечта!
А соус! Ммм! Даже на расстоянии почти чувствую его вкус!
*Не стоило мне перед обедом к Вам заглядывать))*
А оливки с маслинами - ещё больше...
Действительно, очень просто и оригинально... Я ещё такой картошечки подкупила, больно уж из неё классные блюда получаются...
Вы меня подкупили уже своими рецептами!
Жаль, что Вы не живете в соседнем доме и мы с Вами не на Пелопоннесе [x]21:50 02.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот, где лежит дорога к сердцу греческих героев...
Вы меня заставили вспомнить свою геройскую сущность!
Готов похвастаться подвигом - вчера сам (!) заготовил на зиму целую двухлитровую банку черешни в сиропе. Процесс этот был очень громкий)))) Чертыхаясь и матерясь я-таки справился с первым опытом заготовок)))
Взрывы прозвучали в районе ....

Черешня - очень вредная ягода! Надеюсь, кухню не пришлось отмывать "всем миром"...
Нет, нет, слава Олимпу, ничего не взорвалось)
Просто я громко ругался, потому что не был уверен, что делаю всё правильно). Но Вы правы - кухню отмывать пришлось
Черешня - вредная? Почему?[x]10:20 04.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Но Вы правы - кухню отмывать пришлось
Черешня - вредная? Почему?

А вот как раз потому, что любит взрываться. Не хватает ей кислинки, как вишне, например, чтобы тихо сидеть в банке. Черешня требует дольшей и обязательной стерилизации.
Спасибо, обязательно учту!
Я тут подумал - это так бестактно влезть со своей черешней в Ваш чудесный рецепт. Так что прошу прощения.
Ваш оливковый дип - это просто что-то невероятное! [x]10:26 05.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да всё нормально! Здесь любят поговорить о разном...
Классный гарнир! +
На здоровье, Ирунь!
Ниночка, понравился рецепт! А я молодой картофель не чищу, готовлю вместе со шкуркой... ленивая я
В рецепте, кстати стояло, что чистка картофеля - по желанию. У меня оно случано присутствовало...
Заманчиво!Надо попробовать приготовить!
... после диеты?
Люблю картошечку,а с таким соусом обязательно надо попробовать.
Пробуйте на здоровье! Съедается, правда, быстрее, чем готовится
Класс!!!. А уж как подано! Это отдельная песня. Восторг!
Спасибо за комментрарий и восторг!
Просто в приготовлении и заманьчиво на вид!
Съедобно и даже вкусно...
Верю! без сомнения вкусно!
Вкусная картошечка спасибо ++++
Спасибо за комментарий! Заглядывайте на картошечку с винцом!
а где подскажите?
В Регенсбурге, Германия!
Ох жаль далеко от Гамбурга, ну будем в ваших краях воспользуемся приглашением. Спасибо.
Ниночка, очень интересное блюдо.
Согласна, блюдо по своей сути "крестьянское" - картошка, как, картошка, - но соус его совершенно меняет. В принципе, именно соусами, и славится французская кухня.[x]22:45 31.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересный рецепт. И фотографии нормальные, только надо было фон другой сделать, не на белом, тогда бы и соус был заметен. Но за рецепт однозначно +++++!!!!
Спасибо, золотце, на добром слове!

У меня этот рецепт уже давно был сделан.Всё надеялась как-то фотки исправить, но пока что - не судьба!

Зато девочки помогают, как могут! Надеюсь всё-таки скачать нужную программку
Очень аппетитно!!!Думаю так же вкусно!
Спасибо за комментарий! Очень вкусно![x]22:40 31.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рецепт шикарный, все просто и понятно. Думаю что нам понравится, спасибо!!!
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
так все аппетитненько!!!!! особенно картошечка на фотке - класссссс!
Угощайся, солнце! Тебе - точно не повредит!
спасибки, дорогая!!! а творог - это жиденький, по консистенции, как сметанка?
Мягкий творог, обезжиренный, а по консистенции скорее напоминает густую сметану
такой имеется! надо будет сделать такой дипчик, он меня заинтересовал!
Совет: лук и чеснок очень осторожно добавляй! Хотя они и стояли в рецепте, но я лично следующий раз, без них готовить буду... Перебивают они маслины и травки, как на мой вкус... Но в сочетании с нейтральным картофелем, острота эта оправдана, конечно...[x]21:40 31.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а я вот без маслин и оливок буду делать, потому что мы их не любим! поэтому добавлю зеленый лучок и травок побольше!
О как дело вкуса повернулось!
и не говори!
За разные вкусы в одном рецепте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки