• 4 августа 2010, 17:11
  • 7675

Омлет "Карпатский"

Рецепт: Омлет "Карпатский"

Была в Карпатах, там погода радует, вода лечит, а кормeжка просто отменная.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Омлет "Карпатский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762.5 ккал
белки
52.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
381.3 ккал
белки
26.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Омлет "Карпатский"»:

  • Крошим лук и обжариваем и солим прямо на сковородке, это поможет ему закарамелизироваться.
    Нарезанный кубиками перец и остальные овощи добавляем на сковородку, перемешиваем и оставляем немного протушиться.
    Красота!

  • Взбиваем яйца с добавлением перца, потом туда же высыпаем тёртый сыр, у меня мелко нарезанный.

  • Выливаем яйца на сковородку с овощами, всё равномерно распределяем.

  • ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем крышкой и огонь ставим на минимум.
    Так он готовится около 30 мин.

  • Достаём, разрезаем, подаём.
    Можно использовать другие овощи: баклажаны, помидоры.
    Можно посыпать зеленью.
    Я просто освобождала холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет "Карпатский"
Рецепт: Омлет "Карпатский"

Была в Карпатах, там погода радует, вода лечит, а кормeжка просто отменная.

Ингредиенты для «Омлет "Карпатский"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А почему молоко не добавляете? или просто дело вкуса? (Для меня омлет без молока - не совсем омлет. ) Приготовила сейчас по вашему рецепту, вкусно, но слишком сытно - никак осилить не могу!
Хороший вариант как на завтрак, так и на ужин
Аппетитненький омлетик!!! Как раз есть и горошек, и помидорки. И у ребенка любимая еда - омлет. Прямо вот сейчас и займусь готовкой вкусняшки
Вкусный у вас омлет!
Боже какая прелесть! Обожаю такие омлеты! А можно вопрос: обжариваете вы это все на растительном масле или на сливочном? А то я на подсолнечном всегда делала, но вот подмывет меня на сливочном попробовать, интересно - что получится?
Лично я мешаю оливковое с подсолнечным, но это на любителя, для бабушки на сливочном и в омлет сливочное масло кладу, для отца только на ореховом (грецкого ореха, у него холестерин зашкаливает), так что выбор масла - дело вкуса!
Очень красивый и яркий омлетик!!!
Какой красивый !
Отличная идея и завтраком накормить и холодильник "облегчить"! А самое практичное тут то, что готовится без проблем и затрат. Периодически "чищу" примерно таким же способом холодильник!))
Да, я бы 30 мин не стала делать, а так очень вкусненький
Ну, я не спорю, главное, что б в сковородке не осталось жидкости а на поверхности не образовалось масло от перегретого сыра, на маленьком огне у меня это пол часа, а вы можете смотреть по ситуации, может это 10-15 мин.
Приятного!
Красочный и заманчивый рмлетик у Вас получился! ++++++++++
Классный омлетик!Беру в КК!
да, в Карпатах всегда вкусно! веселый омлетик
Вкуснейший универсальный рецепт, в это блюдо все из холодильника пойдет в ход, но 30 минут это многовато..
очень простой и не хлопотный омлетик
Пойду освобождать свой холодильник!
Замечательный омлетик получается!
Очень вкусно, хочется стащить всю тарелку
А 30 минут не много?А вообще омлет суперский-веселый
Вкусно и полезно
Ещё полезнее, вместо соли соевый соус использовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!