• 17 августа 2010, 18:13
  • 7337

"Огненные" яйца

Рецепт: "Огненные" яйца

Отличная идейка для завтрака. Быстро и вкусно. Нежные помидоры с классическими, как для завтрака, яйцами. Похрустывающая картошечка и острый соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «"Огненные" яйца»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.6 ккал
белки
54.6 г
жиры
87.3 г
углеводы
151.4 г
Порции
ккал
807.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
43.7 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «"Огненные" яйца»:

  • С помидоров срезаем крышечку и чайной ложкой вынимаем мякоть.

  • В каждый помидор вливаем по яйцу

  • Форму засыпаем натёртым на крупной тёрке картофелем, посоленным и поперченным. Немножко и яйца присаливаем. На картошку выкладывам кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.

  • Из мякоти помидоров пока приготовим соус. Старательные девочки могут воспользоваться ситом и перетереть томатную массу. Я просто потолкла толкушкой для пюре.

  • Добавила соль, толченый чеснок и майонез.

  • Очень даже недурственный получился

  • Всё готово. Можно кушать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Огненные" яйца
Рецепт: "Огненные" яйца

Отличная идейка для завтрака. Быстро и вкусно. Нежные помидоры с классическими, как для завтрака, яйцами. Похрустывающая картошечка и острый соус.

Ингредиенты для «"Огненные" яйца»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такой хороший рецепт!!спасибо.Я сама им довольна и научила дочь живущую отдельно с другом.Мальчик местный,выросший на своей кухне уплетает за обе щеки.Дочка один раз вместо картошки положила бургуль с киноа,так еще больше понравилось.
Очень рада, что понравилось! Жду сезона помидоров, чтоб посмаковать.
И как после такого завтрака идти на работу?Супер-объелся и спать+++++
Работа - это зло. Врядли кто станет спорить. Спасибо за одобрение!
Супер идея-нарядно,вкусно и безотходно!
Спасибо-спасибо! Приятно, что понравилось!
Хороший и вкусный рецепт.
Эльвирочка, спасибо тебе за хорошие слова!
Классно смотрится !!!
Викуленька, так приятно, что тебе понравилось!
очень интересный рецепт, помидорчики с яйцами на картофельной подушке, прикольно. Катенька, спасибо, попробую обязательно
Ирмочка, спасибо! Твоё одобрение мне особенно приятно!
С удовольствием бы угостилась! Отличный рецепт!
Ирочка, очень приятно твоё внимание! Спасибо большое!
Ктюшка! Молодец! Очень понравилась идея! Рада была тебя видеть!
Катенька, спасибо! И мне очень приятно встретится с тобой!
Отличная идея! Только +++!
Все плюсики забрала!
Отличная идея! Только +++!
Спасибо большое - пребольшое!
Очень хорошая идея! Только ++++++, но тот же самый вопрос, что и у VITAP "Скажите пожалуйста,а яйца не жидковатые получаются". [x]21:34 18.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Светочка, спасибо за одобрение! Яйца получились - что нужно. Очень быстро запеклись. У меня ещё конвекция.
Рецепт просто обалденный, да еще и быстро готовиться. Порадую своего сынулю на ужин!
Милочка, очень надеюсь, что понравится!
Название классное ! мне оно почему-то смешное)))
Спасибо за коммент! Да и мне смешное. Я часто смеюсь над своими названиями, пафос - это не моё.
Очень понравилась идея! Надо попробовать!
Леночка, спасибо на добром слове!
Очень оригинальный завтрак получился!!!
Спасибо большое! Это был воскресный завтрак. Хотелось и быстро и как-то по-особому.
Класс! Как раз то что любим и я , и ребенок, и папа не откажется.
Вот здорово, что рецептик пригодится!
Катюша!Классный рецептик!Обязательно приготовлю!
Ирочка, спасибо тебе, дорогая!
Идея восхитительная, забрала в КК.... СПАСИБО неприменно применю на практике, особенно обрадуется такому исполнению сын, а то яичница с помидором уже поднадоела... УДАЧИ ВАМ!!!!
Спасибо большое! Буду очень рада, если семье понравится.
Отличная идейка! Просто и со вкусом! Ловите +!
Анюта, спасибо огромное!
Скажите пожалуйста,а яйца не жидковатые получаются,а то очень понравилась идея но категорически не переношу недоваренные яйца
Это сколько подержать. Процесс всегда можно контролировать. У меня плотненькие получились. Муж вокруг ходил и спрашивал, пропекутся ли внутри. Я даже удивилась, насколько быстро они пропеклись.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки