• 19 августа 2010, 1:52
  • 23123

Холодный соус "Тартара"

Рецепт: Холодный соус Тартара

Соус относится к группе холодных эмульсионных соусов типа майонез. Его можно готовить сложным путем, смешивая постепенно растительное масло с желтком, а можно сделать так как я: взять готовый майонез и соединить его с остальными ингредиентами. Соус можно подавать с отварными яйцами, рыбой, холодной курицей.

Категория: Соусы Соус к птице

Ингредиенты для «Холодный соус "Тартара"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
167.9 г
углеводы
16.7 г
Порции
ккал
267.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
28 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
434.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
45.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Холодный соус "Тартара"»:

  • Маринованые огурчики мелко нарезаем,
    чеснок, петрушку измельчаем

  • Смешиваем с майонезом, перчим, оставляем на 30 мин. в холодильнике,

  • Подаем к вареным яйцам, овощным салатам, холодному мясу.
    Соус острый, очень вкусный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный соус "Тартара"
Рецепт: Холодный соус "Тартара"

Соус относится к группе холодных эмульсионных соусов типа майонез. Его можно готовить сложным путем, смешивая постепенно растительное масло с желтком, а можно сделать так как я: взять готовый майонез и соединить его с остальными ингредиентами. Соус можно подавать с отварными яйцами, рыбой, холодной курицей.

Ингредиенты для «Холодный соус "Тартара"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ням! Обожаю этот соус! Спасибки за рецепт!!!!!
Кому то устарело....кому то очень просто, а мне очень пригодился для буритосов, очень просто,ням ням,делала на домашнем майонезе)
Замечательная, идея! Больше не буду покупать его в магазине, ваш рецепт просто супер! Спасибо
Вкусно, быстро, просто и ингредиенты такие, как правило, под рукой! Спасибо вам за рецепт!
Все новое-хорошо забытое старое!Вот если бы я сейчас этот рецепт не увидела и не вспомнила бы от таком вкусном соусе!
Легко и просто !!!
Старо как мир. Если-б хоть свою изюминку добавили.
Зачем же в классический рецепт добавлять изюминки?Классике надо следовать.
Так зачем 13 раз писать одно и тоже.
Ответ для montserrat
А если надо классике следовать, то тогда и назвать соус надо было классически - "Тартар".
Его можно готовить сложным путем, смешивая постепенно растительное масло с желтком
этот сложный путь занимает 10 секунд, все же майонез предпочитаю домашний
Негоже такому солидному кулинару выставлять рецепт, неоднократно публикуемый на сайте. Тем более, что у Вас упрощенный вариант. Другие рецепты гораздо интереснее.
шедевров не хватает на каждый раз.Я и не искала другие,сделала к курице галантин и загрузила вместе.
Так если нет шедевров, зачем публиковать?
Вкусно, а если еще и с домашним майонезом!
Вкусный соус У меня мальчишки его иногда просто так делают, чтоб на хлеб намазывать
Все просто и доходчиво! СПС!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки