• 29 апреля 2008, 9:26
  • 4436

Кекс "Королева Елизабет"

Рецепт: Кекс "Королева Елизабет"

Очень сочный кексик с сухофруктами и кокосом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Королева Елизабет"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6466 ккал
белки
58.7 г
жиры
452.8 г
углеводы
546.2 г
Порции
ккал
1077.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
75.5 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
417.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Кекс "Королева Елизабет"»:

  • Сухофрукты нарезать, залить кипящим вином и оставить на 1-2 часа.
    Все ингридиенты перемешать. Аккуратно добавить сухофрукты. Вино, в котором замачивались сухофрукты, тоже добавить в тесто.

  • Вылить тесто в форму (оно получается довольно жидким) и печь при температуре 180 град. около 30-40 минут.

  • Приготовить кокосовую глазурь:
    все смешать в кастрюле, размешать и довести до кипения.

  • Залить готовый кекс глазурью. И дать застыть.

  • Вот такой получается кусок

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кекс
Катюша!
Умничка,хозяюшка!Сиолько вкусностей наготовила!
Вкусненько,замечательный рецептп,очень понравился,утащила к себе,за рецепт+
Такой красивый и аппетитный,Здорово!!!
Всего шесть порций?! :roll:
Действительно только для королев такое подойдет, то есть для нас, любимых :!: :!: :!:
интересно,очень даже и форма красивая.
ням-ням!
чудесненько, спасибо за рецептик!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки