• 23 августа 2010, 17:34
  • 14965

Розовый чай

Рецепт: Розовый чай

Ну, что может быть лучше цветочного чая, да еще с ароматом ванили и розы!

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Розовый чай»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Розовый чай»:

  • Бутоны роз и каркадэ заливаем 0,5 л кипятка и настаиваем 10 минут.

  • В чашки выкладываем ванильный сахар, а затем разливаем приготовленный чай.

  • Наслаждаемся и вкусом и запахом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовый чай
Рецепт: Розовый чай

Ну, что может быть лучше цветочного чая, да еще с ароматом ванили и розы!

Ингредиенты для «Розовый чай»:

Фотографии «Розовый чай» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Купила лепестки роз для чая. Очень ароматный, такой женский, благодаря каркаде с лёгкой кислинкой и ярким цветом чай. Большое спасибо за рецепт!
По рецептам с Поварёнка делала чай из каркаде с разными добавками и всегда результат радовал. Этот напиток приятно пить как горячим, так и охлаждённым. Роза и ваниль нежно дополнили основной вкус. Автору моя благодарность и память.
Прибежала по следам Инны (Sladkoejca). Очень вкусный чай! А какой аромат! Я не добавляла сахар, а только щепотку ванили. Спасибо большое за рецепт!
Что тут скажешь? Изысканный чай, тонкий аромат, вкус с легкой кислинкой от каркаде. Чай пью без сахара, но по рецепту чуть-чуть ванильного добавила. Надо совсем немножко, чтобы не перебить тонкий аромат розы. Я в восторге! Огромное спасибо за рецепт!
обожаю цветочные чаи,розы с ванилью ммммммммммм
Удалено создателем комментария
Обалденая фотография! Хочется сразу присоединиться к трапезе.
Такой ароматный чаек !!!
Шикарно красиво,просто класс.
Супер!!! То что доктор припесал!!! настоящая
Люблю цветочные чаи!Вкусно!
У меня совершенно дурацкий вопрос - можно ли для такого напитка использовать лепестки, которые сами опали с цветка (у меня букет стоит, изображает осень)?
Ага...мне тоже интересно...
Я думаю, что с любыми лепестками роз будет хорошо, ведь там еще есть и каркаде, который добавляет изюминку!
Ну, каркадэ, это моя стихия! Я без него жить не могу... Особенно в жару...холодное...со льдом!!!
У меня совершенно дурацкий вопрос - можно ли для такого напитка использовать лепестки, которые сами опали с цветка (у меня букет стоит, изображает осень)?
Думаю, что можно, попробуйте!
Врядли кто-то сможет отказаться!!!! Я постоянно делаю себе чай из лепестков роз, там много витамина C, а теперь буду добавлять ванилин!
Как приятно когда есть единомышленники!!!
Бутоны роз можно использовать сухие? Или нужны свежие?
Можно любые, запах и вкус от этого не изменится!
очуметь,аромат просто наверное!!!
И аромат, и вкус обалденные!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки