• 23 августа 2010, 21:11
  • 24961

Спагетти по-римски из "кухни для бедных"

Рецепт: Спагетти по-римски из "кухни для бедных"

Спагетти по-римски для бедняков - это рецепт пасты с использованием самых простых и доступных продуктов. ... рецепт добавляю по просьбе Нины Владимировны.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти по-римски из "кухни для бедных"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.3 ккал
белки
81.7 г
жиры
14 г
углеводы
266.4 г
Порции
ккал
388.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Спагетти по-римски из "кухни для бедных"»:

  • Мелкие кабачки или цуккини тонко нарезать пластинками с помощью овощечистки, посолить и оставить для маринования.

  • Продукты для соуса

  • Отварить спагетти. Часть воды (около 100-150 мл - сохранить!!!)

    Приготовить соус:
    в глубокой сковородке подогреть оливковое (растительное) масло, добавить мелконарезанный чеснок и цедру лимона, чёрный молотый перец из мельнички, сок лимона... Через несколько минут - часть воды от варки спагетти. Соус - готов!

  • В сковороду с соусом добавить отваренные спагетти и отжатые маринованные ленты цуккини (кабачков)

  • Посолить, добавить сыр, помидорки черри (если крупные - разрезать), перемешать

  • И через минуту... подать к столу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти по-римски из "кухни для бедных"
Рецепт: Спагетти по-римски из "кухни для бедных"

Спагетти по-римски для бедняков - это рецепт пасты с использованием самых простых и доступных продуктов. ... рецепт добавляю по просьбе Нины Владимировны.

Ингредиенты для «Спагетти по-римски из "кухни для бедных"»:

Фотографии «Спагетти по-римски из "кухни для бедных"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это не паста по - римски. Это паста «сыр и перец», в которую вы , зачемто добавили помидоры да еще свежие, без термической обработки. Еще вы не понимаете , что значит «замариновать». Маринование подразумевает под собой использование МАРИНАДА! А тупо посыпать солью, это не значит замариновать.
Во-первых, не нужно хамить
Во-вторых, рецепт - из литературного источника. В-третьих, посыпая тонкие пластинки кабачка солью, стимулируется процесс выделения жидкости из цуккини, что приводит к само-маринованию овоща
Ниночка, спасибо большое за замечательный рецепт! Очень просто и быстро, а главное вкусно! Томаты использовала вяленые, очень вкусно получилось!
Здорово! Я рада, что вкус понравился! С праздниками и всего самого наилучшего в новом году
С праздниками, Ниночка!
Ответ для блю перл
Боже, что за ужас? Это то, что вы приготовили? Вы не умеете готовить или нн умеете фотографировать?
Очень вкусно
Сразу такая ностальгия по лету
Это точно -мой рецепт!
Спасибо за рецепт!
С наступающим Новым Годом! Удачи и здоровья!
Готовьте на здоровье! С наступающим!
Соус бесподобен!
Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось, хотя и без маслин....

Я тут понял недавно, что в некоторые блюда можно их не класть))
А я ещё в одном блюде их ...замаскировала, думала, что заметите:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/48536/
Не думаю, что в Италии пармезан стоит как у нас. Да и черри тоже. Действительно, вполне экономичный вариант(для Италии). А мне другой момент не понятен - кабачки просто посолить и оставить на время? Мне казалось, что маринование - это в маринаде, т.е в вода+уксус+специи.
Кабачки просто посолить и отжать....
а бедные уже жеют пармезан?
а бедные уже жеют пармезан?
В Риме - наверное, да!
Ловите фотку . Только сыр у меня полутвердый и томаты вяленые. Вкусно .
Главное, чтобы понравился результат!
Вкусные и полезные макарошки !!!
Очень полезно и вкусно.
Оригинальный рецепт!Сырые кабачки не пробовала,мое упущение...
Оригинальный рецепт!Сырые кабачки не пробовала,мое упущение...
Ну ничего в них страшного нет!!!!!!!
Нинуль, очень красиво!!!
Нинуль, очень красиво!!!
Приятно...
У тебя как всегда, фантазии нет предела...
У тебя как всегда, фантазии нет предела...
Это - римская фантазия, а не моя...
Смакота!!! Я раньше тоже как-то скептически относилась к сырому кабачку, но потом попробовала в салате и мне очень понравилось! Нина - тебе
Наташ, я ещё и быстро-быстро мариную кабачки/цукини (сырые, Эстественно!)... На днях, наверное, добавлю, так как уже пообещала рецепты "ёршиков"
эх, макароны с сыром!!! Нинуль, а как красиво на блюде!!!!
эх, макароны с сыром!!!   Нинуль, а как красиво на блюде!!!!

Это что-то, видать, меня на тот момент "вдохновило"...
нехило так римские бедняки питаются
нехило так римские бедняки питаются
Ой, девчонки, а у нас-то какие блюда, например, из отварного картофеля, свеклы селёдки и лука - там в Риме, деликатес "русского ресторана", небось...
Очень красиво и оригинально!!! А учитывая мою страсть к макаронным изделиям...
Очень красиво и оригинально!!! А учитывая мою страсть к макаронным изделиям...
А главное - правильно сочетать!!!
Да, и у меня вопрос: в чем маринуются кабачки? Не поняла...
Да, и у меня вопрос: в чем маринуются кабачки? Не поняла...
В соли...
Нехило в Италии беднячки живут У нас пармезан по 350-500 грн/кг стоит (для сравнения обычно сыр беру по 60-70 грн/кг)! Да и черри - помидорки не из дешевых Шоб я так жила!

А как мариновать цуккини? Имеется в виду просто оставить их натертыми солью?
Нехило в Италии беднячки живут У нас пармезан по 350-500 грн/кг стоит (для сравнения обычно сыр беру по 60-70 грн/кг)! Да и черри - помидорки не из дешевых Шоб я так жила!

А как мариновать цуккини? Имеется в виду просто оставить их натертыми солью?

У каждой страны есть свои "границы бедности", а Италия - очень тёплая страна для овощей, сыр - можете заменить на другой...А цукини (КАБАЧКИ) : просто натереть солью...

Ну если нет у Вас классических ингредиентов, то МИР ПАСТЫ - необъятный мир продуктов и импровизаций!!!!

Желаю Вам просто творческого подхода и знания "минимальных принципов" приготовления!!!!!!!
Спасибо! Но вы не подумайте, что я "наезжала" Ваш рецепт в КК забрала, буду импровизировать
Спасибо! Но вы не подумайте, что я "наезжала"

А я вообще-то и не боюсь

Если будете готовить с другими помидорами, то желательно избавиться от мякоти, а если наберёте помидорной мякоти 0,5-литровую баночку, то можно использовать её для томатного супа с белой фасолью... Так что - безотходное производство Вам гарантировано!
Ниночка,очень красиво ))) молодец,мне аж укусить захотелось
Настюшка, кусай с любой стороны себе на здоровье...
Ниночка,я такой большой любитель спагетти....откушу так,что мало не покажется
Ниночка,я такой большой любитель спагетти....откушу так,что мало не покажется
Аааа! Не бойся! Говорят, что можно и много кусать, только в "правильном сочетании" продуктов!!!
Да,да,я тоже слышала,что от макарон не толстеют ))) ученые доказали вроде как
Рецепт на самом деле хороший и актуальный. Многим пригодится (в т.ч. и мне) +++
рада, Дашулька, что тебе понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки