• 27 августа 2010, 15:57
  • 12614

Чечевичная похлебка "Ароматная"

Рецепт: Чечевичная похлебка "Ароматная"

Изучила все рецепты чечевичных супов, которые выдал поисковик. Такого супа нет. А жаль. Суп очень вкусный, ароматный (название говорит само за себя), густой, сытный. И, я бы сказала, согревающий. А то у нас уже похолодало, а отопление еще не работает. Вот и согреваемся этим супчиком.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичная похлебка "Ароматная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.1 ккал
белки
62 г
жиры
46.4 г
углеводы
183.4 г
100 г блюда
ккал
49.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Чечевичная похлебка "Ароматная"»:

  • В кастрюле растопить масло, выложить лук и обжарить до прозрачности, всыпать чечевицу, карри, тмин и все вместе обжарить в течение нескольких минут.

  • Влить горячий бульон и варить на слабом огне без крышки 30 минут. За это время чечевица разварится.

  • Тем временем очистить и нарезать маленькими кубиками или соломкой (мне больше нравится соломкой) морковь и сельдерей (можно обойтись и без него).

  • Нарезать колечками белую часть лука-порея. Имбирь натереть на мелкой терке.

  • По истечении 30 минут добавить в суп морковь и сельдерей,

  • всыпать лук-порей,

  • опустить лапшу, посолить и поперчить. Варить до готовности.

  • Опустить в суп мясо и измельченный чеснок. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться минут 10.

  • Подавать, посыпав зеленью. Суп получается очень густой, наваристый.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичная похлебка "Ароматная"
Рецепт: Чечевичная похлебка "Ароматная"

Изучила все рецепты чечевичных супов, которые выдал поисковик. Такого супа нет. А жаль. Суп очень вкусный, ароматный (название говорит само за себя), густой, сытный. И, я бы сказала, согревающий. А то у нас уже похолодало, а отопление еще не работает. Вот и согреваемся этим супчиком.

Ингредиенты для «Чечевичная похлебка "Ароматная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чечевичная похлебка "Ароматная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт и идею вкуснейшего супа! Сделала, правда, свой вариант "из того, что было"🙂: вместо порея и сельдерея-красный перец, вместо имбиря-розмарин, вместо лапши-картофель и сварила обычную индейку
Спасибо, вам, большое за милый отзыв. Я рада, что вы сварили вкусный суп, который вам понравился.
Мне ваш комментарий напомнил один кулинарный анекдот: "Дорогой автор! Спасибо вам большое за ваш рецепт салата из курицы с ананасами. Он нам всем очень понравился. Правда, вместо ананасов мы взяли картошку, а вместо курицы - сало, но в целом получилось очень вкусно
У вас получился свой, совершенно идентичный суп, и я очень рада за вас
Точно-точно, вспоминались подобные анекдоты, когда писала комментарий в этом и прелесть приготовления супов, можно взять основу и уже от нее "танцевать". Классический вариант обязуюсь в скором времени также приготовить
Я всегда говорю, что рецепт - не догма, а основа для творчества
Вкусный и ароматный суп. У меня была зеленая чечевица.
Спасибо, Катюша, я очень рада, что тебе понравилось!
Готовила похлебку по своему рецепту, но на всякий случай заглянула в Поиск и нашла Ваш рецепт. У меня упрощенный вариант - без лапши, моркови и сельдерея; вместо копченых окорочков - обычные. Но рецепты очень похожи по составу пряностей. нет смысла выкладывать рецепт на Главную, а фото добавлю в Ваш рецепт, если Вы не против.
Конечно, не против. Спасибо вам большое!
Спасибо за похлёбку.Заинтриговала.Скопировала в копилку себе.Вы очень порадовали таким вкусным рецептом!
Да, хороший получился супчик! Пробуйте! Вам спасибо за добрый коммент!!!
Суп - просто класс!
Я очень рада. Тоже как-нибудь попробую с сырокопченкой...
Действительно, отличный суп. необычно и очень вкусно (заменил таки курятину на сырокопченную колбасу...)!
Таки что? Получилось вкусно?
Да, получилось оч вкусно. Вот сейчас варю. Чего-то непонял бульон где взялся, у меня только вода... ?
Это я сняла мясо с окорочка, а косточки немного проварила в воде и потом процедила. Получился бульон. Но, можно и просто воду использовать.
Спасибо за оперативное пояснение, но у меня готового бульона все равно не было, так что и на кипяточке получилось объедение. А копченный окорочек собственного копчения действительно очень вкусно! Вкуснее чем с сырокопченной колбасой ))
Сырокопченая жестковата, курочка все-таки помягче будет.
Супчик хорош! Совсем недавно я открыла для себя чечевицу и была приятно удивлена!У меня тоже в арсенале имеется чечевичный супчик! Вам большое спасибо за рецепт!
Спасибо! А можно ваш рецептик в личку. Я коллекционирую рецепты супов.
Скажите, если давать его детям лучше взять отварную курицу, а вот специи какие можно а какие нет? Очень хочу попробовать приготовить этот суп.
Для детей, конечно, лучше курицу сварить. Или сделать вовсе без мяса. И уберите имбирь и тмин. Все остальное можно оставить.
Хороший супчик получился.
А я вот вообще не люблю с копченной курятиной супы... Так нездорово это! Если нужен аромат копченности лучше колбасы сыро-копченной резануть немного...
Можно и колбасы... кому что нравится.
Какая ароматная и вкусная похлебка...
Интерсный рецепт. У меня все домашние любят суп из чечевицы, но я его по-другому готовлю. Обязятельно ваш вариант попробую +++++++++
Замечательный супчик !!!
Вкусный суп
Заманчивая похлёбка тут у Вас.
Мой супруг к постному питанию равнодушен, но всё, что предлагается в этой похлёбке, ему как раз по вкусу придётся! Спасибо за рецепт!
Это с каких пор курицу и сл. масло разрешают в пост?
Это с каких пор курицу и сл. масло разрешают в пост?
Может, ошибочно категорию указали, всё бывает....
А у мужа моего поста вообще не бывает [x]12:54 28.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня тоже
Ответ для barska
Ответ для поваренка barska: категорию я указала правильно. Просто произошел какой-то сбой и исчезло большое фото с похлебкой крупным планом и соответствующим комментарием под ним. Я там писала, что суп МОЖНО приготовить в постном варианте, без мяса, и тоже будет вкусно.
Ответ для barska
На здоровье! Моему мужу суп очень понравился, только сказал, что очень уж густой.
Хороший суп, люблю чечевицу
Имбирь, тмин... И правда - ароматная похлёбочка Только всёж-таки с цыплёнком никак не может быть постной
Ах, я ведь загрузила рецепт впопыхах и уехала на дачу. Там было еще большое фото крупным планом и под ним подпись, что этот суп можно приготовить в постном варианте, исключив мясо. Тоже будет очень вкусно. А теперь смотрю, фото это исчезло куда-то. Вообще были заморочки с пошаговыми фото, они не загружались, только с третьей попытки получилось. Простите.[x]23:01 29.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусный суп,чечевицу тоже люблю!
Я не могу уловить, имбирь отдельно подавать? Извините за непонятливость...
Нет, добавлять в суп во время варки.
Ответ для ZORG
Вот лишнее доказательство - ничего нельзя делать в спешке. Поспешишь - людей насмешишь. Торопилась. Имбирь надо класть в суп вместе с луком-пореем. Простите за неточность.
Спасибо! Обязательно приготовлю!
У меня муж ел эту похлебку три дня подряд. А на четвертый, когда подала другой суп, спросил: "А вчерашнего вкусного супчика не осталось?"
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки