• 30 августа 2010, 13:08
  • 19769

Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти

Рецепт: Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти

Вот решила сделать из куриной грудки что-то новенькое, а не просто обжарить на сковороде. Получилось очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.6 ккал
белки
305.5 г
жиры
180.7 г
углеводы
54.9 г
Порции
ккал
1557.3 ккал
белки
152.8 г
жиры
90.4 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти»:

Отбиваем куриное филе и выкладываем все в коробочку. Солим немного, заливаем молоком, чтобы покрыло все мясо, закрываем крышкой и ставим в холодильник на один час.
Через час достаем отбивные, обсушиваем бумажными полотенцами и жарим на сковородке (на сливочном и обычном масле) по 2 -3 минуты с каждой стороны.

Отвариваем макароны (я брала плоские макароны фирмы "Berilla" ).

Делаем соус:
Обжариваем на сковородке грибы, добавляем измельченный чеснок. Добавляем сливки, солим и перчим. Если соус получился сильно густоватый, добавьте немного молока. В самом конце добавляем в соус тертый сыр.

Выкладываем спагетти и отбивные.
Мясо обильно поливаем сливочно-грибным соусом и посыпаем зеленым лучком.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти
Рецепт: Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти

Вот решила сделать из куриной грудки что-то новенькое, а не просто обжарить на сковороде. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные эскалопы!Наверное и вкусно!
Что то интересное получается.
Вкусно и аппетитно !!!
Представляю как это вкусно
moloko,vidimo,doet soznost myasu[seledka vimozenaya v moloke-soznaya i myagkaya.
Всегда считала, что замачивание мяса в молоке необходимо для того чтобы отбить спецефический запах, например у баранины. Это ваша собственная идея или кто-то посоветовал?
на счет отбить запах я ничего не знаю, мне когда-то давно свекровь об этом рассказала. Но именно в этом рецепте так и было, когда я его первый раз приготовила.
Мне понравился рецепт!
А если вместо молока взять сливки?
сливки и так присутствуют в соусе. но если нет нужного кол-ва молока, то можно и не вымачивать мясо.
Я пробовала обжаривать в кляре, тоже получается очень сочное мясо.
Никогда не мариновала мясо в молоке. Интересно!
В молоке мясо получается очень нежным, мягким и сочным. Так же можно мариновать любые виды мяса и печень.
Ответ для semsvet
я тоже не пробовал, сижу, думаю, что это дает. В молоке нет ни кислоты , ни щелочи - просто промывание ?
Я запутался и устал.
Зачем же так серьёзно к этому относиться
Аппетитно выглядят! Наверное очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки