• 30 августа 2010, 13:08
  • 19151

Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти

Рецепт: Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти

Вот решила сделать из куриной грудки что-то новенькое, а не просто обжарить на сковороде. Получилось очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.6 ккал
белки
305.5 г
жиры
180.7 г
углеводы
54.9 г
Порции
ккал
1557.3 ккал
белки
152.8 г
жиры
90.4 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти»:

Отбиваем куриное филе и выкладываем все в коробочку. Солим немного, заливаем молоком, чтобы покрыло все мясо, закрываем крышкой и ставим в холодильник на один час.
Через час достаем отбивные, обсушиваем бумажными полотенцами и жарим на сковородке (на сливочном и обычном масле) по 2 -3 минуты с каждой стороны.

Отвариваем макароны (я брала плоские макароны фирмы "Berilla" ).

Делаем соус:
Обжариваем на сковородке грибы, добавляем измельченный чеснок. Добавляем сливки, солим и перчим. Если соус получился сильно густоватый, добавьте немного молока. В самом конце добавляем в соус тертый сыр.

Выкладываем спагетти и отбивные.
Мясо обильно поливаем сливочно-грибным соусом и посыпаем зеленым лучком.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти
Рецепт: Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти

Вот решила сделать из куриной грудки что-то новенькое, а не просто обжарить на сковороде. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные эскалопы!Наверное и вкусно!
Что то интересное получается.
Вкусно и аппетитно !!!
Представляю как это вкусно
moloko,vidimo,doet soznost myasu[seledka vimozenaya v moloke-soznaya i myagkaya.
Всегда считала, что замачивание мяса в молоке необходимо для того чтобы отбить спецефический запах, например у баранины. Это ваша собственная идея или кто-то посоветовал?
на счет отбить запах я ничего не знаю, мне когда-то давно свекровь об этом рассказала. Но именно в этом рецепте так и было, когда я его первый раз приготовила.
Мне понравился рецепт!
А если вместо молока взять сливки?
сливки и так присутствуют в соусе. но если нет нужного кол-ва молока, то можно и не вымачивать мясо.
Я пробовала обжаривать в кляре, тоже получается очень сочное мясо.
Никогда не мариновала мясо в молоке. Интересно!
В молоке мясо получается очень нежным, мягким и сочным. Так же можно мариновать любые виды мяса и печень.
Ответ для semsvet
я тоже не пробовал, сижу, думаю, что это дает. В молоке нет ни кислоты , ни щелочи - просто промывание ?
Я запутался и устал.
Зачем же так серьёзно к этому относиться
Аппетитно выглядят! Наверное очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки