• 1 сентября 2010, 22:25
  • 12074

Баклажаны на закуску "Black and White"

Рецепт: Баклажаны на закуску "Black and White"

Довольно простой и быстрый рецепт, известен, пожалуй, многим, но я хочу поделиться своим способом приготовления.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны на закуску "Black and White"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
115.1 г
углеводы
694.8 г
Порции
ккал
306.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
23 г
углеводы
139 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Баклажаны на закуску "Black and White"»:

  • Режем баклажаны на ломтики, замачиваем, чтобы не было горечи.

  • Обваливаем в муке.

  • Жарим на растительном масле до золотистой корочки.

  • Выкладываем на противень 1 слоем, если баклажаны остались, можно выложить 2-м слоем, закрыв дырки между баклажанами.

  • Делаем соус. Смешиваем в миске сметану, майонез и 3 тертых зубчика чеснока.

  • Тщательно промазываем сверху соусом. Ставим запекаться до появления легкого (прямо только появляющегося!) золотистого оттенка. Запекаем при температуре Т 190-200 градусов.

  • Готово! Выкладываем на тарелку и посыпаем молотыми грецкими орехами (к сожалению, у меня не было орешков).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны на закуску "Black and White"
Рецепт: Баклажаны на закуску "Black and White"

Довольно простой и быстрый рецепт, известен, пожалуй, многим, но я хочу поделиться своим способом приготовления.

Ингредиенты для «Баклажаны на закуску "Black and White"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получились очень нежненькие баклажаны. Очень понравилось. Спасибо!
Закусочка вкусная.Вам спасибо +++++
Если позволите предложу свой вариант: баклажаны обжарить без муки.Приготовить соус:сыр болгарский размять вилкой,добавить мелко порезанный чеснок и укроп,немного майонеза,чуть подсолить.Намазать кусочек баклажана соусом ,сверху кружочек помидора и опять немного соуса.Попробуйте ,очень вкусно!!!
Спасибо за идею,а что такое болгарский сыр?Он чем-то отличается от обычного?Никогда не слышала такое название.
Сыр типа брынзы,он бывает разной жирности и солености и добавками (зелень, паприка)
Понятно,должно быть вкусно,надо попробовать.Ваш рецепт нужно выложить отдельно,я думаю он многих заинтересует.
+++)))))))) очень вкусная закуска))))))
Искренне благодарю Вас
Спасибо за чудесный рецепт, получилось очень вкусно!
(фото отчет прилагаю)
Ой! Так приятно! Спасибо за фото отчет, у Вас очень аппетитно вышло рада, что Вам понравился рецепт
Очень вкусная закусочка!
Отлично ,вкусно и просто.
Ой, ну вы меня смущаете такими комментариями к такому простому рецепту...
Всем спасибо большое! Очень приятно!
Ням-ням... Вкусные баклажанчики!
Хороший вариант подачи баклажанов. Мне нравится!
Наверняка вкусно !+++++++
Хорошая и вкусная закуска..
Хорошая закусочка !!!
Хорошая и вкусная закуска..
Кстати а вы попробуйте орешки слегка обжарить , а потом перемолоть и кинзочкой посыпать
Попробую, будет вкуснее
Вкусная закуска, готовлю почти также. Только люблю еще перец и помидоры добавить. Вам +++++
хорошие баклажанчики, я бы еще зеленью посыпала, но это на любителя))
Спасибо, но почему же на любителя? Зелень всегда полезна и украсит любое блюдо
Согласна с Оленькой! Баклажаны-вкуснятина!
Хороший рецептик,баклажанчики это всегда вкусно!
Простой и вкусный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки