• 2 сентября 2010, 14:52
  • 86122

Салат "Вечернее танго"

Рецепт: Салат "Вечернее танго"

Это моe творческое, аппетитное сочинение - вкусный, нежный, сочный салат-перевeртыш, который красиво и грациозно, как чувственное танго, украсит любой праздничный стол и порадует вас и ваших гостей!

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат "Вечернее танго"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.2 ккал
белки
57.1 г
жиры
169.1 г
углеводы
245.2 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
11 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Салат "Вечернее танго"»:

  • Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

  • Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

  • Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

  • Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

  • Посыпать рубленой петрушкой.

  • Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

  • Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

  • Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

  • Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

  • Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
    С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Вечернее танго"
Рецепт: Салат "Вечернее танго"

Это моe творческое, аппетитное сочинение - вкусный, нежный, сочный салат-перевeртыш, который красиво и грациозно, как чувственное танго, украсит любой праздничный стол и порадует вас и ваших гостей!

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат "Вечернее танго"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ого, какая красота прошла мимо меня. Надо срочно попробовать сделать такой салатик.
Большое спасибо за рецепт
С Вашего позволения утащу в КК

С Наступающим Новым годом!!!
Спасибо огромное! С Новым Годом!
простите,а чем можно заменить баклажан? абсолютно бесполезная на мой взгляд ботва в салате
Вы считаете ботвой баклажан? Это зря! Шикарный овощ с насыщенным вкусом! Можете заменить на то, что для Вас не ботва
я не хотел Вас обидеть.На вкус и цвет все фломастеры разные .И,я действительно ждал совета,чем можно заменить продукт, который на подсознательном уровне не подходит
Да что Вы, я вовсе не обиделась. На что тут обижаться. На вкус и цвет сложно всем угодить. Ну можно совсем не класть баклажан или заменить его обжаренными шампиньонами.
Наконец-то попался неординарный рецепт. Креативненько))) Тут большое поле для деятельности. Обязательно приготовлю на НГ, только майонезик разбавлю сметаной 1:1. Автору наилучшие пожелания, с Наступающим )))
Спасибо! С Новым Годом!
Делала несколько раз. Очень вкусный салатик. Ничего не переворачивала. Виноград придает свою изюминку.
Спасибо! Очень приятно!
Довольно таки занимательная идея.
Спасибо за рецепт. Готовила уже 2 раза (правда сфотографировать не додумалась ). Свои нюансы: формочку выстилала пищевой пленкой- легче переворачивать; второй раз резала все составляющие соломкой, т.е. не заморачивалась. Очень вкусный. сытный и эффектный салат!! Еще раз спасибо
какой интересный салатик! пойдут баклажаны, буду делать 100))
Как и всегда очень красиво и вкусно !!!!++++++++
какой аппетитный)) обязательно приготовлю к Новому году)
Готовьте на здоровье!
Ух,наконец-то я успела попробовать салатик! Делала уже 4 раза и только сегодня кусочек достался
Спасибо огромное!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Берите на здоровье! Спасибочки!
Леночка, Вы-такая хозяюшка!!!! Так много вкусняшек у ВАС...
меня заворожил внешний вид салата, его цветовая гамма. решила приготовить. спасибо вам за рецепт. продукты все доступны. на вкус мне понравился.
в коментариях выразили идею приготовить без баклажан. Я их люблю, но к моему сожалению, когда пошла закупать продукты к салату, баклажан не оказалось. Решила приготовить без них. попробовав, я подумала, что их в салате крайне не хватает. готовила его к праздникчному столу, его шикарный вид меня к этому подталкнул. и по практике скажу, что на мой взгляд его лучше не переворачивать. и для удобства в наклыдвании помидоры и баклажаны я бы нарезала помельче. а так ооочень вкусно! спасибо большое!
Спасибо огромное за добрые слова!
Отличный рецепт, спасибо, Леночка!!!
Галочка, спасибо милая!
Поздравляю с победой!!!
Спасибо Вам огромное!
Леночка, с Победой! Просмотрела такой шедевр!
Светочка, спасибо тебе, дорогая!
С победой! Очень красивый салат!
Огромное Вам спасибо!
С победой Леночка, это действительно достойная победа!!!
Снежаночка, спасибо тебе, дорогая!
Салат выглядит потрясающе! Леночка, поздравляю тебя, достойная победа!
Леночка, спасибо тебе, солнышко!
Замечательный салат!
Поздравляю с победой в "Кулинарном практикуме"!!!
Спасибо Вам большущее!
Необычно и очень вкусно. Спасибо за рецептик.Наконец-то что-то новенькое!!!!!
Спасибо за добрые слова!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки