• 4 сентября 2010, 10:54
  • 24626

Чудо-карамель

Рецепт: Чудо-карамель

Невероятно вкусные карамельные конфеты, которые может создать каждый!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Чудо-карамель»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
105.8 г
углеводы
143.8 г
100 г блюда
ккал
560 ккал
белки
2.7 г
жиры
39.2 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Чудо-карамель»:

Сливочное масло с сахаром растопить в маленькой кастрюльке на большом огне до коричневатого цвета. Полученную смесь вылить на тарелку.

Небольшой кусок фольги смазать растительным маслом и посыпать половиной заготовленной нами кокосовой стружки. (На тарелку карамель может и прилипнуть, а на смазанную маслом фольгу нет, к тому же на ней удобно вытягивать карамель и резать на конфетки, а также ждать предварительного остывания).
Из слегка остывшей смеси вытянуть полосочки и нарезать ножом на конфетки.
Когда карамельки застынут, переложить их в мисочку и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

Готово!
Получается невероятно нежно и вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чудо-карамель
Рецепт: Чудо-карамель

Невероятно вкусные карамельные конфеты, которые может создать каждый!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Чудо-карамель»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Готовила по рецепту несколько раз, но каждый раз получались "леденцы")) младший брат в восторге))) готовлю ему на бис конфетки))
Добрый вечер. На вкус хорошо. Но у меня они получились жесткие. Можно зубы сломать. Хотя я добавила даже сливки сухие, что бы мягче было. Что я не правильно могла сделать?
Не получилось! Масло отдельно, а сахар отдельно.!
Интересный рецепт!Надо попробовать!
Попробуйте, Вам понравится!
Люблю сладкое, и кокос очень люблю, Вам +++++
Спасибо Вам, попробуйте
Очень интересно и вкусно будет.
Да! Вкусно не то слово!
Интересный рецепт !!!
спасибо Вам большое!
для особо непонятливых...а что такое "вытягивать" карамель???
Берёте карамель в руки и начинаете тянуть на полосочки, так конфет больше получается.
спасибо, завтра попробую малышам должно понравится
вам ++++
обязательно понравится! удачи!)
с кокосом еще не пробывала.спасибо за рецепт!
не за что =)
очень даже интересно получилось
ещё бы =) а главное - ВКУСНО!
Небольшой кусок фольги смазать растительным маслом и посыпать половиной, заготовленной нами, кокосовой стружки
простите, я не поняла для чего
На тарелку карамель может и прилипнуть, а на смазанную маслом фольгу нет, к тому же на ней удобно вытягивать карамель и резать на конфетки, а также ждать предварительного остывания.
теперь вроде понятно, только добавьте такие же подробные пояснения (читаю выше) и в рецепт для будущих читателей, спасибо
хорошо, сейчас добавлю
Интересно !
И очень вкусно!
Интересно ! Сразу захотелось попробовать.
Спасибо! Попробуйте - не пожалеете!
Только что сделала конфеты, но не получилось вытянуть их так, чтобы было красиво. Посоветуйте, как лучше это сделать.
Дело в том, что данная смесь имеет свойство быстро застывать.
По-этому всё нужно делать крайне быстро.
Лично я делаю так:
Одеваю резиновые перчатки(для мытья посуды и.т.д.) и ими беру карамельную массу(примерно в 5 подходов, всю сразу брать не советую), так руки менее обжигаются и можно вытянуть карамель.
Я вытягиваю её и немного закручиваю, чтобы получилось что-то вроде маленького карамельного рулетика.Потом разламываю на кусочки, а твёрдые части разрезаю ножом.Получаются закругленные квадратики.
Если хотите, можно сделать из карамели круглые конфеты, но тогда горячую массу нужно за несколько секунд скатывать в шарики и успеть сделать конфеты в течение 5 минут, иначе застынет.
Если же Вы хотите квадратики, вытяните карамельные полосочки и раскатайте их руками до "листа", напоминающего раскатанное тесто.Потом порежьте на квадратики.
Сверху можно полить каким - нибудь красивым сиропом или посыпать кокосовой стружкой.
Будет очень красиво.[x]13:45 04.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вот это все бы в рецепт, да еще бы и с фотографиями...
Виктория, оформляйте рецепт правильно. См. здесь https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/recept

НЕ НУЖНО НЕСКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕПИСЫВАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ И ПИСАТЬ СЛОВО "РЕЦЕПТ".
Если нужна помощь обращайтесь к модераторам, они выделены зелёным цветом в списке "Кулинары на сайте".
Хорошо, спасибо за замечание.
Молодец! Всё правильно поправила.
=) буду стараться!)
интересно если получится то вкусно
да, получается очень вкусно! у нас целая миска(две порции!) этих конфет моментально исчезла)))[x]12:07 04.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а пакетик какого размера? у нас и в больших пакетах продается стружка!
это зависит от ваших предпочтений, если вы любите кокосовую стружку, то можно и смешать её с карамельной массой, тогда вкус будет более кокосовый и тут можно положить 1/2 от количества карамели, а если, как у меня, то примерно 2 чайных ложки.[x]11:25 04.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
На большом огне пригорит!!!!
нет, надо варить всего минуты две, не прекращая помешивать, я варила на Самом Большом(!) огне и ничего не пригорело, просто, как будет готово и цвет будет слегка - коричневатый, нужно сразу же снимать и перекладывать в тарелку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки