• 6 сентября 2010, 2:36
  • 11411

Радужная форель в узелках «Школа рока»

Рецепт: Радужная форель в узелках «Школа рока»

Вы наверняка помните весeлый и беззаботный фильм "School of Rock" с Джеком Блэком в главной роли. Герой фильма просто заражает любовью к гитарной музыке, громкой, шумной и крикливой. Да, не очень приятно, если у вас такие соседи. Но это не так важно, если такие соседи — вы сами. Кулинарная гамма вкусов этого блюда очень узкая. Всe будет крутиться вокруг тоники "ре". Так что давайте построим минорный дорийский лад (это один из средневековых ладов, который стал вполне востребованным в рок-музыке). Блюдо в этом звучании получается строгим, но выразительным, простым по ингредиентам, но сложным по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Радужная форель в узелках «Школа рока»»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1223 ккал
белки
64.4 г
жиры
89.8 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
10 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Радужная форель в узелках «Школа рока»»:

  • На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.

  • Черешки сельдерея очищаем от зелени (зелень не выбрасываем). Черешки нарезаем мелкими кусочками и тушим минут 15 до полуготовности в кастрюле под крышкой на очень медленном огне, долив совсем чуть-чуть воды (примерно 3 ст.л.).

  • Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле.

  • С лука-порея снимаем 1-2 верхних слоя и тщательно промываем.

  • У оставшегося количества лука-порея удаляем зелёную часть, а белую нарезаем колечками, обжариваем на сливочном масле и смешиваем с обжаренным ранее репчатым луком.

  • Подготовленный верхний слой лука-порея опускаем на одну-две минуты в кипящую воду, чтобы он стал немного мягким.

  • Выстилаем противень фольгой, немного смазываем её маслом. Параллельно размещаем обваренные полоски лука-порея, сверху на них кладём рыбу.

  • Начиняем форель сельдереем, кусочками сливочного масла, репчатым луком и луком-пореем. Солим по вкусу и посыпаем приправой для рыбы.

  • Полоски лука-порея завязываем на рыбе аккуратными, но довольно тугими узелками.

  • Заворачиваем в фольгу, плотно зажав края. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут.

  • Спустя это время рыба готова.

  • Выкладываем форель на блюдо, положив рядом оставшийся гарнир и посыпав рубленой зеленью сельдерея.

  • Приятного вам аппетита в атмосфере хорошей музыки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Радужная форель в узелках «Школа рока»
Рецепт: Радужная форель в узелках «Школа рока»

Вы наверняка помните весeлый и беззаботный фильм "School of Rock" с Джеком Блэком в главной роли. Герой фильма просто заражает любовью к гитарной музыке, громкой, шумной и крикливой. Да, не очень приятно, если у вас такие соседи. Но это не так важно, если такие соседи — вы сами. Кулинарная гамма вкусов этого блюда очень узкая. Всe будет крутиться вокруг тоники "ре". Так что давайте построим минорный дорийский лад (это один из средневековых ладов, который стал вполне востребованным в рок-музыке). Блюдо в этом звучании получается строгим, но выразительным, простым по ингредиентам, но сложным по вкусу.

Ингредиенты для «Радужная форель в узелках «Школа рока»»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ОМ, я просто пожелаю Вам удачи!
Какая замечательная вкусная рыбка!++++++++++++
Я как то позже всех. Все вы можете прям кот матроскин" я и вышивать и на машинке строчить
Рецепт отличный!! Мистер, Инкогнито, а вы еще, и на электрогитаре играете, да еще ни на одной!! Несомненно здорово! Удачи в конкурсе!!
...еще, и на электрогитаре играете, да еще ни на одной...
Одновременно только на одной.
И не такой уж, Вы, шумный сосед, судя по наличию наушников. У меня сын всегда надевает, чтобы особенно не шуметь, когда на гитаре играет!! Удачи!!!
Это наушники для мониторинга и сведения.
То есть, не для того, чтобы не мешать другим, а наоборот - чтобы другие не мешали.
А что, такое бывает? Мне кажется, вам, не помешать!!
Бывает. К сожалению, бывает.
Вы, как всегда, на высоте! Рецепт впечатлил!!! Удачи на конкурсе!
Неизменно и приятно радуете кулинаров и гостей сайта! С незначительными изъятиями В любом случае, равнодушными не оставляете!
Желаю очередной победы!
С незначительными изъятиями
Это как?
У кого и что изъяли-то?
Самоизъявшийся из общего количества обрадованных artem-godzuk
Удалено модератором Hyazinthe
Какая гамма чувств! Это Вы специально зарегистрировались, чтобы написать, как на заборе, такие мудрые слова? 3 минуты на сайте и уже шедевр! Рекордсмен!!!
Удалено модератором Hyazinthe
У меня ум есть - я и умничаю! А вот, что у Вас есть, если Вы ТАКИЕ слова пишете?
Стало интересно, что там написано было
Я не могу повторить. Я такие слова не употребляю...
Я не могу повторить. Я такие слова не употребляю...
Скромница! Я в тебе не сомневалась
Ответ для artem-godzuk deleted
Обоснования и доказательства будут?
+1 молодец Майонез
Ну вот... Прочитала рецепт, комменты к нему... И подцепила некий вирус. Хожу и думаю, чтобы такого интересного приготовить на конкурс. Уж больно рецепт Ваш хорош!
Ну, вот... плюс один конкурет.
Да нет, не переживайте... С кулинарией я немного справляюсь, а вот с музыкой... стадо медведей мне по ушам пробежало
Потрясающий рецепт, и все так гармонично красиво))Удачи вам в конкурсе!!!!
Вкусное сочетание продуктов Я буду есть форельку приготовленную, а муж мне на гитаре тренькать
Вот он! Семейный подряд.
Это небольшой такой внутрисемейный матриархат.
Либеральная тирания с элементами культа личности в отдельно взятой ячейке общества?
Вкусно и красиво !!!
Форель в узелках - изЮмительная!!!
Удачи в конкурсе!

Я форель очень люблю, но никогда не добавляла в неё черешковый сельдерей и нигде, честно говоря, не встречала его, как рекомендацию к форели... Это Ваше ноухау?
Сельдерей в разных видах - вполне частое и правильное дополнение к рыбе. Форель, конечно же, не исключение.
ОМ, это просто пРЕкрасно, что вы нашли вРЕмя, необходимые для блюда ингРЕдиенты и положили начало этому музыкально-кулинарному конкурсу! Вам непРЕменно должна сопутствовать удача!!!
И Вы тоже в той же тональности коммент написали. Приятно!
Очень понравился рецепт! Оформление - супер! Ни пуха, ни пера...
Стильный рецепт! Всё, начиная с подбора составляющих, и заканчивая "сервировкой". Отличное начало музыкального конкурса! Надеюсь на продолжение в Вашем же исполнении.
Я тоже надеюсь на своё продолжение. Хотя, чую, сейчас народ "выстрелит" со своими рецептам. Должно быть интересно.
Как всегда оригинально ,свежо и красиво ! Удачи в конкурсе !
я и раньше подозревала, что Ваша профессия связана с музыкой. Теперь убедилась. Скажите, что я не права...
Вы не правы.
тогда хобби. нет, все же я права. меня не проведешь
Я не зарабатываю этим занятием деньги, значит, это не моя профессия.
Может,это призвание
Рыбка замечательная и история тоже. Удачи в конкурсе!!!
В анонсе вы рассказали про громкую, крикливую музыку, а у вас очень интелигентный рок получился, скажем, Род Стюарт.
Он тоже пошуметь мастер.
Так ведь, на то он и рок.
Рецепт очень интересен и нов!
Жаль, что я не смогу раздобыть у нас некоторые продукты

Удачи Вам в конкурсе!
Зато есть другие продукты!
И Вы уже начали свою борьбу в другом конкурсе. Так что, Вы тоже в "заплыве". [x]10:17 06.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки