• 12 сентября 2010, 17:27
  • 7664

Теплый виноград с маскарпоне и ореховой карамелью

Рецепт: Теплый виноград с маскарпоне и ореховой карамелью

Ягоды винограда от быстрого запекания становятся еще сочней и ароматней, маскарпоне смягчает кисло-сладкий вкус, а ореховая карамель добавляет хрустящий элемент десерту. Быстрый и несложный рецепт.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Теплый виноград с маскарпоне и ореховой карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
92.6 г
углеводы
165 г
Порции
ккал
776.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
46.3 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Теплый виноград с маскарпоне и ореховой карамелью»:

  • Займемся карамелью: орехи измельчить и при надобности подсушить на сковороде. Сахар карамелизировать в сковороде или кастрюле без помешивания до желаемого цвета, но не слишком темного, иначе карамель будет горчить. Снять с огня, вмешать орехи и вылить карамель на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.

  • Когда карамель слегка остынет, но будет еще теплой, ее легко будет растянуть потоньше и нарезать на порционные куски.
    Для этого десерта подойдут неровные, слегка удлиненные "осколки".

  • Для винограда нагреть духовку до 230*С,
    в чашке смешать масло и 1 ст.л. меда. Гроздь винограда разделить, оставляя ягоды на плодоножках. Маленькие грозди обвалять в смеси масла и меда и выложить на противень.

  • Выпекать 10 минут до появления трещин на ягодах и частичного размягчения.
    Вот так выглядит готовый виноград.

  • Маскарпоне размешать с 1 ст.л. меда и ромом (можно заменить на коньяк).

  • На тарелку положить еще теплый виноград, маскарпоне и украсить осколками ореховой карамели. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый виноград с маскарпоне и ореховой карамелью
Рецепт: Теплый виноград с маскарпоне и ореховой карамелью

Ягоды винограда от быстрого запекания становятся еще сочней и ароматней, маскарпоне смягчает кисло-сладкий вкус, а ореховая карамель добавляет хрустящий элемент десерту. Быстрый и несложный рецепт.

Ингредиенты для «Теплый виноград с маскарпоне и ореховой карамелью»:

Комментарии и отзывы

какая красота очень оригинально
Спасибо, приятно, что рецепт понравился.
Лен, не очень представляю вкус, но верю, что очень и очень!
Привет, Ксения, давненько тебя не "видела". Приятно, что ты заглянула в гости. А о вкусе - хотя звучит очень загадочно, сочетание почему-то на вкус очень знакомое, сочные теплые ягоды, маскарпоне, ну и хрустящие "казинаки". Была бы ты поближе, угостила бы.
Необычный десерт! И интересный!+++
Спасибо за коммент!
Как красиво получилось.
Но я не люблю виноград ни с чем смешивать и обрабатывать..
Тогда рецепт не для тебя... но спасибо за интерес!
Интересный рецепт !!!
Спасибо за коммент!
ваууууууууууууууууууу
Спасибо, что заглянули!
Очень аппетитно! Это такая тарелка большая?
Угу, большая и тяжелая, каменная, квадратная. Уже вычислили, что человека убить можно, можно десерт подать. Остальные возможные применения рассматриваются.
Но тарелка все-таки классная, для фото очень эффектно.
Интересный рецепт. Никогда виноград не запекала. Кстати оригинальная посуда оч стильно и креативно , прямо под блюдо
Попробуйте запечь, эффект довольно интересный. И спасибо за коммент, приятно читать, что подача заинтересовала.
Очень красиво и оригинально.+++++++ Фотки очень красивые +++++
Благодарю, надеюсь, рецепт Вам пригодится.
Вау, дорогая!!! Это что-то...уму непостижимое....ОФИГИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!![x]23:57 12.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ларчик, чудесный, доброжелательный ты человек. Спасибо за такой коммент, прям улыбнуло.
Я в восторге!Спасибо за вкусный(для себя уже определила)десерт и шикарное фото!Уношу к себе в копилку.
Очень приятно, что рецепт понравился, на здоровье!
Очень тонкое сочетание! Неимоверно вкусно! Подача просто
королевская и фото великолепные! Глаз не оторвать!++++++
Спасибо, приятно, что оценили.
изысканный десерт!! браво, Леночка!!! столько открытий! например я не знала что виноград можно запекать
Спасибо, Танюш. Запекать виноград можно, довольно интересный эффект получается. Мне нравится.
Красиво и очень вкусно!++++++++
Спасибо, надеюсь, для большинства в сезон: и виноград, и грецкие орехи.
Как красиво, Лен! Очень, Очень!+++
Спасибо, Ларис, очень приятно от тебя слышать. Как тебе мои новые "последний писк кулинарной моды" каменные тарелки?
а я, кстати, обратила внимание, но постеснялась спросить. Решила, что это стол. Темнота, что ты хочешь!? К нам эта мода пока не докатилась
Тарелки... если фантазию включить. В принципе, специально обработанные каменные плиты, с силиконовыми прокладками внизу. Честно – смотрится интересно, но не особо практично. Но для фото – в самый раз.[x]17:38 12.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тяжелые? Убить ими можно?
Можно, даже без особых стараний... Хм, вот у тебя ход мысли интересный, мне эти тарелки подарили, может, намек?
дааа, я вообще интересная...
Леночка,как всегда,красота
От фото балдею
Спасибо, Светик, рада, что понравились фото – в саду делала.
Очень необычный десерт!!! Фото красивые! +++
Спасибо, все предельно просто, но именно в сочетании вся соль.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки