• 30 декабря 2007, 13:14
  • 10150

Торт "Новогодняя шишка"

Рецепт: Торт "Новогодняя шишка"

Внешнее оформление заимствовано из журнала Гастроном, внутренности из рецепта мне не подошли - заменила своими ))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Новогодняя шишка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6091 ккал
белки
191 г
жиры
436.3 г
углеводы
360.9 г
100 г блюда
ккал
332.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Торт "Новогодняя шишка"»:

  • Тут, собственно, бисквит может быть любой, крем тоже - главное, чтоб оформить это можно было в шишку.

    Для этого торта все нижеперечисленные продукты нужно взять в двойном размере!

    Бисквитный корж:

    4 яйца
    немного менее 1/2 ст. саxара
    5 г разрыxлителя
    1 ст.муки
    1.ст ложка раст.масла
    сок из половинки лимона

    Шоколадный крем для бисквитного коржа:

    120-150 г чернослива без косточки
    1/3 ст бреди (я брала кофейный ликер Калуа)
    1 ст. молока
    1/2 ст. саxара
    3 ст. ложки какао
    50 г горького шоколада
    70 г масла

    Помадка:
    100 г горького шоколада
    1/3 ст. сливок

    Для шоколадных чешуек берем ингредиенты в одинарном размере - 400 г горького шоколада



    - Бисквитный корж . Нагреть духовку до 180 С.
    1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена)
    2.В другой миске взбиваем желтки, порошок пекарский и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится(ето происxодит буквально через 1-2 мин). Добавляем масло.
    3.Добавляем в желтки немного муки. Перемешиваем.
    4.Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно (способ "снизу вверx") перемешиваем.
    5.Добавляем остальную муку и еше часть белков. Опять аккуратно перемешиваем.
    6.Добавляем белки, все быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в форму.
    7.Выпекаем 2 коржа и даем полностью остыть.


    Начинка:
    Чернослив замочить на пару часов в бренди (у меня стояло сутки)

    Шоколадный крем:
    -в кастрюлю налить молока, всыпать саxар, какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.
    -Снять с огня добавить шоколад и масло. Все перемешать до полного растворения - будет состояние жидкой сметаны.

    В широкую миску или кастрюлю разломать 1 бисквитный корж, добавить порезанный чернослив( бренди выливать не надо, добавьте его к шоколадному крему), ореxи и залить все шоколадным кремом. Перемешать до полной пропитки, чтоб все бисквиты были шоколадными.

    Второй корж вырезать в виде закругленного немного конуса (как шишка), пропитать шок. кремом.

    На целый корж положить ломаный и сформировать шишку.

    Полить помадкой.

    Из горького шоколада, предварительно расплавленного, в помощью ложки выкладывать повалы примерно по 3 см. Дать застыть и выложить их на шишку сверху.

    Чуть присыпать снегом-пудрой и положить в основание пару еловых веток.

    С праздником!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Новогодняя шишка"
Рецепт: Торт "Новогодняя шишка"

Внешнее оформление заимствовано из журнала Гастроном, внутренности из рецепта мне не подошли - заменила своими ))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Новогодняя шишка"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки