• 17 сентября 2010, 20:44
  • 17490

Лечо с опятами

Рецепт: Лечо с опятами

Вкусная заготовка на зиму, из болгарского перца, помидор и осенних опят.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо с опятами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
271.1 ккал
белки
13 г
жиры
0 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
26.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Лечо с опятами»:

  • Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.
    Помытые помидоры разрезать на 2-4 части.

  • Помидоры пропустить через мясорубку.

  • В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу.
    Добавить соль, сахар, растительное масло.

  • Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.

  • Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить ещё 20 минут.

  • За 3 минуты до готовности, добавить не полную чайную ложку уксусной эссенции.

  • Горячее лечо разложить в стерилизованные банки.

  • Закатать металлическими крышками.

  • Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

  • Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо с опятами
Рецепт: Лечо с опятами

Вкусная заготовка на зиму, из болгарского перца, помидор и осенних опят.

Ингредиенты для «Лечо с опятами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А запах болгарского перца не перекрывает грибной аромат? Уже не первый раз встречаю подобное сочетание, но не решаюсь. Поделитесь ощущениями, кто готовил.
Почти во всех рецептах лечо, что я видел, перец варится в общей сложности минут 40. У меня за такое время перец разваривается в кашу. Я сократил общее время варки до 20 мин.
Нельзя грибы закрывать под металлические крышки. Это очень опасно!!! Ботулизм страшная вещь!
Простерилизуйте в духовке, аэрогриле при 130-150 С и никакого ботулизма не будет. Правда, закатанные крышки может сорвать. Пользуте винтовые.
Поймите, ботулизм развивается без доступа кислорода!!!! Неважно хоть 300 градусов. Дело в том, что собирая грибы в лесу мы не можем на 100% отмыть грибы от земли - в шляпке все равно могут отстаться песчинки. Споры ботулизма хранятся в земле годами. Если есть кислород вы слопаете споры и знать не будете. Но в анаэробных условиях - то есть без доступа кислорода, споры начинают выделять ботулотоксин. Вы закатав грибы под крышку создает именно такие - анаэробные условия, то есть играете в русскую рулетку. К сожалению, можно съесть 1000 банок и умереть от 1001. Грибы можно закрывать только капроновыми крышками и хранить в холодильнике или холодном погребе. В промышленности готовят консервы из грибов, но эти грибы собирают не в лесу, а выращивают на специальных сусбтратах, там нет земли. Значит и опасности ботулизма.
Рецепт у вас наверное вкусный. Но мне очень жаль людей, которые бездумно или по незнанию рискуют здоровьем своим и своих близких. Почитайте про ботулизм, я от всей души желаю всем здоровья . Просто в силу профессии мне достоверно известно про запрет закатки грибов, собранных лесу.
Спасибо большое за рецепт! Две недели назад сделала на две порции, вместо опят использовала рядовку тополиную,получилось четыре пол литровых и четыре 700 гр баночек. Сейчас не выдержала и открыла одну,попробовала и поняла что надо делать еще!(хорошо грибы еще остались ) Вкусно! Уверена с жареной картошечкой сегодня за ужином мои мужички (муж и сын) уплетут эту баночку в два счёта.
Хочу попробовать с лисичками. Отпишусь, спасибо
ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! Сварила две порции, получилось 6 700-граммовых баночек, остальное оставили покушать. Муж попробовал и сказал, что еще надо закатать, благо опят в этом году как никогда много. Спасибо за рецепт .
ух, классненько, как только пойдут опята, попробую ваш рецептик...а то все остальное приелось, я правда, когда много грибов бывает из них икру делаю...вкуснотища неописуемая...
Да уж.Соберешь ведро, а сваришь-и так мало получается...А рецепт очень хороший!
Леночка,я замучила уже тебя вопросами,но я наконец выздоровела и собираюсь завтра на рынок.Сколько надо грибов?Мне 0.5 литра не понятно Их же на килограммы продают
Анжела ,я грибы не покупаю, потому точно сказать не могу, знаю, что с 5-литровое ведро средних опят, когда сваришь весят 1,5 кг. Думаю 1 кг грибов тебе хватит вполне.Свари и отмеряй поллитровой банкой, остальные заморозь.
Очень вкусненько !!!
Очень люблю заготавливать опята, больше других грибов. Надо и Ваш рецепт попробовать, уверена, это очень вкусно.
Классный рецепт!!!!! И очень вовремя!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!
Мне уже не терпится сделать!
Мне уже не терпится сделать!
, делай, овощи есть, грибы тоже, времени много не занимает!
Возьму на вооружение! Очень, должно быть, вкусно! Ни разу не пробовала... Исправить! СРОЧНО!!!!!!!!!
Попробуйте, очень вкусно!Спасибо за комментарий!
Я думаю это просто бомба! Даже мысли такой не было - соединить лечо и грибы! Спасибо
Спасибо за комментарий!
как аппетитно смотрится на фото!++++++++
как аппетитно смотрится на фото!++++++++
Оленька, спасибо!
Классная заготовка!Я как-то всегда побаивалась консервировать грибы.Только солю и мариную,а здесь пожалуй рискну,раз рецепт проверенный и хранится в условиях городской квартиры!
Танечка, рецепт проверенный, уже лет 15 делаю такую заготовочку.
Леночка, интересная заготовка получилась. Я точь в точь таким способом делаю лечо, НО без грибов. Надо будет попробовать с грибами, твоим способом. Спасибо за отличную идею!!!
Спасибо! Я тоже этим способом делаю и с грибами и без них.Хорошо хранится в условиях городской квартиры.
Это точно, у меня нет погреба, подвала. Храню в комнате свои запасы, а такой рецепт идеально для этого подходит.
Очень оригинальный рецепт
Очень оригинальный рецепт
Спасибо!
классный рецепт
Светочка, спасибо за комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки