• 19 сентября 2010, 13:46
  • 5338

Пирог с грушами и миндальным кремом

Рецепт: Пирог с грушами и миндальным кремом

Изысканный рецепт от Ю. Высоцкой (с моими небольшими изменениями).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грушами и миндальным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2957.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
190.6 г
углеводы
296.1 г
Порции
ккал
591.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
38.1 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
318 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Пирог с грушами и миндальным кремом»:

  • Сделать основу - холодное масло (60 гр) натереть на терке, перемешать с мукой (120 гр), сахаром и солью в крошку. Затем вбить желток и добавить столовую ложку ледяной воды. Сделать из теста шар и поместить на час в холодильник (у меня на ночь).
    Разъемную форму смазать маслом и тесто из холодильника натереть в форму.

  • Распределить тесто по форме с бортиками и поставить еще на полчаса в холодильник.
    Духовку разогреть до 180 град.

  • Накрыть тесто пергаментом, насыпать горох или фасоль и отправить в духовку на 15-20 минут.

  • Затем бумагу снять и выпекать еще 5 минут, после чего основу вынуть из духовки и остудить.

  • Делаем крем. Миндаль измельчить (20 гр отложить на посыпку) частично, а часть просто потолочь скалкой в крупную крошку.

  • Мягкое масло (80 гр) взбить с сахарной пудрой (60 гр, а 20 гр - отложить к миндалю для посыпки), добавить яйцо и взбить.

  • Добавить муку (50 гр) и миндаль.

  • Уложить крем на основу, а сверху груши (их почистить и нарезать средними ломтиками) красиво утопить в креме.

  • Выпекать при 180 град. 20 минут, а потом накрыть фольгой и выпекать еще 30 минут при 160 град.

  • Готовый пирог посыпать смесью сахарной пудры и миндаля.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грушами и миндальным кремом
Рецепт: Пирог с грушами и миндальным кремом

Изысканный рецепт от Ю. Высоцкой (с моими небольшими изменениями).

Ингредиенты для «Пирог с грушами и миндальным кремом»:

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог!Хороший рецепт!
Классный пирог !!!
хочуууууууууу
спасибо, угощайтесь! Делать просто,только миндаль и груши купить
Спасибо за рецептик
спасибо, буду рада,если приготовите
Рада, что у вас груши завалялись, и появился повод испечь замечательный пирог .Спасибо, узнала отличный рецепт.
cпасибо! сначала думала о рецепте попроще (но тоже с миндалем),тут такой пирог есть (с грушами и миндальным безе),но потом решила поморочиться
Это того стоило
Крем с мукой?????????? какой же это крем.. но все равно плюс поставлю, за старания=)
ну во-первых, заварной крем тоже с мукой делают, а,во-вторых, такое название у Высоцкой на сайте,поэтому все претензии туда))) за оценку спасибо!
Обожаю такие пироги !!! Большое спасибо за рецепт !!!
спасибо! я вот стараюсь не делать выпечку,где много слив. масла,но этот пирог таким изысканным мне показался, вот просто хочу-не-могу...да и груши пропадали (с августа в холодильнике лежали, были дубовые,уже дозрели до мягкости, никто не ест, в компот жалко). И мне кажется с грушей должно быть что-то этакое...выпендрежное...
Ой, извините, вижу, что выкладываете частями. Очень жду. облизываясь
Все готово! Пирожок кстати без разрыхлителя. Получается очень нежно. Можно брать не только груши (в оригинале персики)
Ириша, а продолжение?????? Я требую! Я как раз ищу что-нибудь сладенькое на сегодня к чаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки