• 20 сентября 2010, 14:13
  • 7341

Двойная запеканка "Сорок пять минут"

Рецепт: Двойная запеканка "Сорок пять минут"

Сорок пять минут, для Вас это много или мало?! Наверное, когда опаздываешь или весело проводишь время в хорошей компании, они пробегают ничтожно быстро. Но если ты - школьник, и учебный год, после долгих летних каникул, только начался, они кажутся вечностью, ведь сорок пять минут - это время, отведенное на урок. Не каждый способен усидеть: кто-то черкается на парте, кто-то активно балаболит, ну, а кто-то может и заснуть. А вот когда готовишь вкусное блюдо, сорок пять минут незаметно проходят, иногда их даже не хватает. Но если готовка приурочена к празднику, такому, как вечер школьных друзей, когда хочется удивить и обрадовать людей, которых давно не видел, вспомнить теплые ностальгические времена, покорпеть стоит, может, потратив большее время. Блюдо, которое я бы приготовила для вечера встреч одноклассников, быстрым не назовешь, во многом из-за декоративной составляющей. За всей этой «красотой» скрывается еще и мягкий и изысканный сырно-фисташковый вкус, с одной стороны, насыщенный мясной и грибной, напоминающий лазанью – с другой. Поверьте, это очень вкусно!!! Для конкурса «Вечер школьных друзей».

Категория: Горячие блюда Запеканки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Двойная запеканка "Сорок пять минут"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5278.5 ккал
белки
220.5 г
жиры
216.9 г
углеводы
737.9 г
Порции
ккал
527.9 ккал
белки
22.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
8 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Двойная запеканка "Сорок пять минут"»:

  • Используемые ингредиенты

  • Используемые ингредиенты

  • 1. Три помидора очистить от кожи, обдав кипятком. Нарезать средними кубиками. Пассеровать на сливочном масле, с добавлением кориандра, куркумы, чеснока, черного молотого перца. 150 г. фисташек измельчить в крошку.

  • 2. Твёрдую брынзу натереть на мелкой тёрке, добавить измельченные фисташки и столовую ложку полученной томатной смеси.

  • 3. Сырную массу замесить. По плотности она должна напоминать мастику или песочное тесто. На пергамент кладём горсть фисташек, поверх укладываем сырную массу и начинаем, вспоминая школьные уроки труда, формировать голову, пока не уделяя внимания мелочам. Получившуюся заготовку отправляем в холодильник.

  • 4. Тем временем отвариваем мясо с добавлением соли, перца, мелиссы, чеснока. Мясо важно не переварить. В оставшуюся томатную смесь добавляем соль, укроп и петрушку. Готовое мясо режем небольшими кусочками, соединяем с частью томатной массы до плотной консистенции.

  • 5. Нарезаем опята на небольшие кусочки, обжариваем на сливочном масле с добавлением соли, перца, имбиря, чеснока, укропа. Остужаем.

  • 6. Отвариваем каннелони в подсоленной воде 5 мин., обсушиваем и остужаем. Тоже самое проделываем с бешбармачной лапшой. После, на фольге, выкладываем бешбармачную лапшу в форме книги. Места стыков кладём внахлест.
    Каннелони наполняем мясной и грибной смесями, выкладываем на лапшу по форме, чередуя начинки и оставляя припуски по краям.

  • 7. Оставшейся томатной массой аккуратно заполняем уложенные каннеллони. Важно, чтобы масса не была слишком жидкая, но и не очень густая, во избежание расползания или сухости блюда.
    Формируем книгу: подворачиваем оставленные края, сверху накрываем бешбармачной лапшой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 мин.

  • 8. Пока заготовка книги запекается, режем баклажан вдоль, небольшими по толщине пластинами. Солим, оставляем на 20 мин (во избежание горечи), промываем и обжариваем на растительном масле с добавлением соли, перца, укропа и петрушки. Остужаем.

  • 9. Вермишель быстрого приготовления завариваем, добавив 1 ст.л. куркумы. Остужаем (таким же образом я подготовила пергамент, добавив еще и паприки).

  • 10. Мягкую брынзу измельчаем блендером. Обмазываем получившейся массой как шпатлёвкой заготовки руки и головы, формируя мелкие детали и довершая образ. Из оставшейся (от обрезков) кожуры баклажана вырезаем глаз, брови, из помидора - губы. Паприкой придаём румянец.

  • 11. Лист устилаем заготовленным пергаментом. В форме книги выкладываем готовые баклажаны, поверх - кружочки помидора, далее - заготовку книги. Завершаем образ, подрезая лишнее.

  • 12. Поверх укладываем голову, руку, формируя композицию. Из вермишели делаем волосы, из огурца, помидоров элементы одежды. Поварской кистью, тонким слоем, обмазываем получившуюся "картину" растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 10 мин....ииии...ВУАЛЯ!!!! Блюдо готово!!!


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Чему же я посвятила своe блюдо?!
Дело было в середине сентября, когда учeба еще только набирает обороты, а погода еще радует последними тeплыми денечками. Какая же тут учeба? Хочется либо спокойно прогуляться по осеннему парку в шелесте золотой и багряной листвы, или понежиться в тeплой кроватке под еще тeплыми лучами солнышка, просачивающегося из окна. Шел урок истории, кроватки, конечно же, не было, но вот солнце, рьяно светящее из окон класса, так и не давало сосредоточиться на учeбе...
Учитель включил фильм, уже не помню, на какую тему, но, видимо, он был "жутко интересный". Класс нехотя уставился в телевизор, фильм шел...
Наконец, после долгожданного окончания, учитель выключил телевизор, достал кассету (тогда DVD еще не придумали) и хотел уже было задавать вопросы о просмотренном, понятом и усвоенном, как с предпоследней парты раздался громкий басистый храп. Класс обернулся. Храп издавал не здоровенный парень - двоечник, как должно было бы быть по классике жанра. Это была хрупкая, маленькая хорошистка Лена. Минута всеобъемлющей тишины толи от "офигевания", толи от замешательства. Учитель, собравшись с духом, попытался разбудить еe замечанием, но не тут-то было!!!
На порицание Лена промычала: "Мамуль, грей пока кашу, еще десять минут - и встаю!" и опять погрузилась в сон. Тут было уже не до тишины, класс гоготал до конца урока. Потом прозвенел звонок, окончательно разбудивший сонную Елену, но, проснувшись, она так и не поняла, что произошло на том уроке истории.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двойная запеканка "Сорок пять минут"
Рецепт: Двойная запеканка "Сорок пять минут"

Сорок пять минут, для Вас это много или мало?! Наверное, когда опаздываешь или весело проводишь время в хорошей компании, они пробегают ничтожно быстро. Но если ты - школьник, и учебный год, после долгих летних каникул, только начался, они кажутся вечностью, ведь сорок пять минут - это время, отведенное на урок. Не каждый способен усидеть: кто-то черкается на парте, кто-то активно балаболит, ну, а кто-то может и заснуть. А вот когда готовишь вкусное блюдо, сорок пять минут незаметно проходят, иногда их даже не хватает. Но если готовка приурочена к празднику, такому, как вечер школьных друзей, когда хочется удивить и обрадовать людей, которых давно не видел, вспомнить теплые ностальгические времена, покорпеть стоит, может, потратив большее время. Блюдо, которое я бы приготовила для вечера встреч одноклассников, быстрым не назовешь, во многом из-за декоративной составляющей. За всей этой «красотой» скрывается еще и мягкий и изысканный сырно-фисташковый вкус, с одной стороны, насыщенный мясной и грибной, напоминающий лазанью – с другой. Поверьте, это очень вкусно!!! Для конкурса «Вечер школьных друзей».

Ингредиенты для «Двойная запеканка "Сорок пять минут"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!
Красота-то какая! Высший балл!
вроде не фанатею от неё, но Вам видней!
спасибо!
Дама на Пугачеву смахивает.
Желаю победы в конкурсе.
Спасибо, очень прятно!!!!!
Какая замечательная история получилась, молодец!
Большое спасибо. Первый раз в кулинарном конкурсе учавствую
Хороший рецепт!Удачи в конкурсе!
Спасибо! Не хочу хвалиться, но это не только интересно, но и очень вкусно получилось
Сама не ожидала, если честно. Боялась, что каннелони от соуса либо расплывутся, либо, если мало его добавлю, сухими будут. Но нет: форма придалась и консистенция вкусная получилась.
Очень интересно !!!
Спасибо! Школа - это всегда забавно!
Очень интересно, и забавно
Спасибо! Это уж точно! Мне обычно утро трудно давалось, особенно в пн!
Красиво всё сделано!!!

НО...Дайте девчонке поспать!!!!!!
"Мамуль, грей пока кашу, еще десять минут - и встаю!" и опять погрузилась в сон.

О, боже, как я сочувствую таким "хорошистам"... :’(
Очень необычно!!
Удачи!!
Благодарю Вас за поддержку!!!!
Очень интересное оформление! Очень сложное, но запомнится навсегда.
Большое спасибо за Ваш отзыв! Безумно приятно!!!
Таня! ОЧень интересный и трудноповторимый рецепт! (Поналу я подумал, что рядом с главным блюдом лежит кукла ).
Забавная история!
Удачи в конкурсе!
Ой, пааассибки! Девочек во всех возростах в куклы поиграться тянет, у всех это по-разному проявляется. Рома, а как узнать прошел ли рецепт на конкурс?
А этого никак не узнаешь, это решит строгое (но справедливое) жюри. Они рассмотрят все рецепты с пометкой "Вечер шкрльных друзей" после 30го сентября.
Спасибо за информацию! Тебе удачи, очень твоё блюдо понравилось и история!
Тань,интересная история!Удачи тебе!
Олечка, спасибо! Я за тебя и Рому во всех конкурсах болею!!!!![x]21:39 20.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сколько школьных историй узнали благодаря конкурсу. Желаю удачи!
Спасибо Вам большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки