• 26 сентября 2010, 3:15
  • 17869

Гуляш в тыкве

Рецепт: Гуляш в тыкве

... готовим в аэрогриле. Готовила гуляш на обед, идея использовать тыквочку вместо кастрюльки в аэрогриле пришла во время готовки. Это блюдо можно приготовить также и в духовке. На гарнир съедаем "кастрюльку"...

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Ингредиенты для «Гуляш в тыкве»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.6 ккал
белки
45 г
жиры
75.5 г
углеводы
126.3 г
Порции
ккал
561.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
2 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Гуляш в тыкве»:

  • Подготовим сначала "кастрюльку": вымыть тыкву снаружи, срезать крышку, убрать семена, вырезать мякоть, оставив на стенках слой мякоти около 1 см.
    Я это делала с помощью выемки для яблочной середины, очень удобно :)

  • Колбасу режем довольно толстыми кружочками
    и еще пополам каждый кружок.
    Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном, обжариваем колбасу (но не зажариваем!)
    Кстати, в первый раз встретила использование колбасных изделий в гуляше.

    Обжаренную колбасу вынимаем и пока отставляем.

  • А в этом масле обжариваем нарезанное кусочками мясо (1х1 см),
    когда кусочки мяса станут белыми со всех сторон...

  • ... добавляем мелко нарезанные мякоть тыквы и лук,
    затем грибы (мелкие - целиком, крупные режем на 2-4 части) и орегано.
    Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой.

  • Как только грибы дадут сок, добавляем томатную пасту и муку. Хорошо перемешиваем.

  • Режем перец и помидор кубиками, не забывая периодически помешивать содержимое кастрюли,
    добавляем, перемешиваем, снимаем с огня.

  • Солим, перчим, добавляем сладкую молотую паприку - все по вкусу.

  • Тыквенную "кастрюльку" солим изнутри и перекладываем в нее мясо с овощами. Сверху кладем срезанную крышечку.
    Жидкости я не добавляла, ее было достаточно.

    Тыкву помещаем в подходящую форму и ставим в аэрогриль (или в духовку).
    В аэрогриле запекала 1,5 часа - 150*С, скорость высокая.

  • После отключения аэрогриля снимаем крышечку у тыквы,
    выкладываем обжаренную колбасу, перемешиваем с мясом-овощами,
    закрываем крышку аэрогриля (выключенного!) и оставляем в нем тыкву еще минут на 10.

  • Вот теперь все готово.
    Украшаем и подаем на стол (а все уже стучат ложками :) )

  • На фото хорошо видно, что стенка тыквы пропеклась (она сморщивается).

    Специальный гарнир не нужен, его прекрасно заменяет мякоть со стенок тыквы, пропитанная бульоном. Режем тыкву на 4-6 частей и перекладываем на тарелку ломоть тыквы вместе с гуляшом.
    От тыквы-"кастрюльки" остались только тоненькие шкурки, все остальное было съедено :)

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш в тыкве
Рецепт: Гуляш в тыкве

... готовим в аэрогриле. Готовила гуляш на обед, идея использовать тыквочку вместо кастрюльки в аэрогриле пришла во время готовки. Это блюдо можно приготовить также и в духовке. На гарнир съедаем "кастрюльку"...

Ингредиенты для «Гуляш в тыкве»:

Комментарии и отзывы

Скоро будут свежие поросята такчто спробую и я Ваш рецептик Забираю+++
Сделала. Действительно вкусно. Спасибо Вам за рецепт. Фото и само оформление фотографий - очень здорово.
Единственное, я не добавляла перец и колбасу. Зато добавила картофеля. В следующий раз по пробую точно следовать рецепту.
Сделала! вкусно! классно!!! от мужа благодарности!
СПАСИБО! рада, что понравилось...
Интересный рецепт !!!
Какая красота !!!
чудо какое, редкой красоты рецепт ++++++++++++++++++++++
Спасибо! тыква - очень фотогеничная дама фото с ней сложно испортить
Натуля! Ну... восхитительно!!!!
Спасибочки за восхищение!
"подсела" я этой осенью на тыкву, но мои пока не ропщут, а я пользуюсь моментом
Наташ! Я тоже!!! В разных видах использую... А раньше... с тыквой была на "вы"...
та же история...
Красота, что там говорить, это трудоемкий рецепт, но результат превосходный - ++++++!!!!
Нет, рецепт не сложнее любого супа, может еще и проще.
Долго по времени, да, но готовит, в основном, духовка (а не хозяйка )
Очень вкусный рецепт!
А на 2-ой день еще вкуснее оказалось...
И вобще, я читала, что гуляш получается вкуснее, если его готовить в большом количестве, и есть его надо на следующий день. Вот как!
(а мы почти все в 1-й день съели )[x]21:57 26.09.10 Отредактировано модератором Hyazinthe[/x]
Просто красавица с великолепным содержимым!
Эллочка, ты права!
с недавних пор я полюбила этот яркий, солнечный овощ
Всё так опетитно выглядит , да руки бояться...А вдруг не получиться как у вас...так апетитно, красочно и вкусно, наверно.
Здесь нЕчему не получиться если не рискуете делать в тыкве, сделайте такой гуляш в обычной кастрюле и в обычной духовке, только температуру надо будет повыше ставить, чем в аэрогриле. Думаю, градусов 180-200
Замечательный рецепт!Я тоже готовила в тыкве, вкусно!
Я готовила только каши или просто мясо в тыкве
пора отходить от классики и экспериментировать (пока домашние разрешают )
Замечательное воплощение практичной мысли! И состав гуляша необычный, и подача отличная. Настоящий осенний бал!
Спасибо, вы тоже обратили внимание на состав гуляша. Почитала в интернете, оказывается, это не редкость - добавление в конце варки-запекания колбасы или сосисок. Век живи - век учись
У Вас королевский праздничный обед!Я в восхищении!Спасибо за рецепт и фото!
Спасибо!
наверно, король бы удивился, увидев перед собой на обед только тыкву, и ничего больше, кроме тыквы Но блюдо, действительно, очень сытное и больше ничего к себе не требует
Питая слабость к тыкве, восхищена вашей красавицей! +
Спасибо! тыква - замечательный овощ. И полезный к тому же
Оформление просто СУПЕР!!!!! Да и блюдо превосходное!
Надюш, да оформления как такового и нет - просто тыква сама по себе красива, а оранжевый цвет всегда поднимает настроение!
Соблазнительная тыквочка! Молодчина!
Лен, она меня неделю соблазняла: такая уютно-аппетитная, небольшая, так и просила:"Не оставляй меня на зиму, съешь сейчас!" и я сдалась
как всегда, от вас прекрасные рецепты и восхитительное оформление
Большое спасибо! приятно слышать слова "как всегда" они стимулируют к дальнейшему "кухонному творчеству"
Да, именно, как всегда, ваши рецепты выделяются среди всех. Стараюсь их не пропускать
Спасибо, постараюсь доверие оправдывать
Превосходное осеннее блюдо!
Это точно! мне так и хотелось при фотографировании блюда осенних листьев на стол насыпать
Спасибо за оценку!
Осеннее настроение превосходно передано Вами посредством самого блюда, без какого-либо дополнительного антуража, что особенно ценно, на мой взгляд!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки