Версия для печати
  • 26 сентября 2010, 15:29
  • 127820

Шоколадный фадж

Рецепт: Шоколадный фадж

Есть в англоязычной кухне замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка... Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как "состряпанный в последнюю минуту". Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол, гости очень хвалили и бесконечно благодарили за такую вкусноту )))

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадный фадж»:

Количество порций: 24


Рецепт «Шоколадный фадж»:

Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки.
В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад.

Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.

Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными.

К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (у меня еще немного кураги) и грецкий орех (у меня пополам с фундуком). Тщательно перемешайте.

Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.

Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный фадж
Описание: Есть в англоязычной кухне замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка... Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как "состряпанный в последнюю минуту". Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол, гости очень хвалили и бесконечно благодарили за такую вкусноту )))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за очень вкусный рецепт.Семья оценила на 5+
Polnyi bred. Ne morochte narodu golovy. Nikakogo otnosheniya eta meshanina k fudge ne imeet. A kak perevoditsya "fudge" posmotrite v internete. Ya ochen lublu fudge no predpochitau pokupat gotovyi, t.k. ego ochen neprosto gotovit.
С самого своего рождения обожаю сладкое, но когда в одном рецепте объединились все любимые ингредиенты это как в сказку попал!!!... В моей семье сладкое любят и дети и внуки, буду баловать!!! Таня, большое Вам спасибо за неимоверно обалденную вкуснятину!!!
Спасибо за рецепт! Застывало долго - ночь простояло в холодильнике, но утром было очень вкусно! Хотя дочь была готова есть и в жидком виде
Обалденно вкусно!
Это очень вкусно и сладко! Делала на годовщину свадьбы, муж был в восторге,только и слышалось "О, как же это вкусно...,вкусно...очень вкусно!" Спасибо за рецепт. Очень просто,быстро,доступно и для лета самое то,не надо стоять у плиты, а родных и любимых можно порадовать такими сластями.Забрала в свою КК
Спасибо за очеееень вкусный рецепт , настоящее лакомство !!!
на здоровье!
Ответ для dolphy
а получиться с пористым шоколадом?
А без шоколада можно сделать, не знаете? А то у меня аллергия.... Или не застынет?
фадж бывает и без шоколада, карамельный, например. но это уже другой рецепт. если из этого просто исключить шоколад, то не получится
Спасибо, а того другого рецепта у Вас случайно нет?
нет, к сожалению. все, что я делала, было с шоколадом
А у меня тут завалялось 3 плитки горького шоколада, который я вдруг разлюбила. Все ломала голову, куда бы их приспособить повкуснее... И нашла ваш рецепт. Сделала.
Это просто божественная вкуснота!!!! Даже не думала, что будет ТАК вкусно. Печенье, орешки, шоколад...мммм....) Даже мой ЛМ (который сладкое почти не ест) и тот оценил! А уж я)))
Обязательно буду делать много-много раз, спасибо вам за рецепт!
рада, что понравилось! готовьте на здоровье!
Ответ для Stroma
очень интересный рецепт. Приготовлю - отчитаюсь. Какого диаметра у Вас форма?
размер формы указан в первом шаге. удачи!
Ответ для dorogaya
приготовила . Вкусно. Ребенку понравилось, а на мой вкус получилось немного твердовато. Нужно или меньше "начинки" класть или попробовать добавить немного сливок в шоколад, чтобы, как застынет торт был не таким твердым, а получилось что-то среднее между застывшим шоколадом и глазурью. А так можно готовить. Спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт! Вчера приготовила, сложно оторваться- ну оооочень вкусно! Правда, перемолола печенье нечаянно в однородную крошку, думаю, что цельные куски добавили бы антуража)).
рада, что понравилось!
Искала что-то неприевшееся!Нашла! Забрала в КК! Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Уже доедаем. . Ну очень вкусно. приезжали подружки и не поверили, что эта вкуснятина домашняя. Взяли рецепт. Теперь звонят и благодарят. Так что автору спасибо огромное.
на здоровье!
А сгущенку класть обязательно?Я ее терпеть не могу,да и не та сейчас сгущенка.
сгущенка, можно сказать, основной ингредиент здесь... я всегда покупаю белорусскую сгущенку "рогачев". по качеству она мне больше всего нравится, густая
Вкусно! Вкусно! И мужу понравилось! Спасибо автору рецепта!
на здоровье!
Рецепт замечательный. Готовила много раз, готовится быстро и нравится всем, кто пробовал. Готовила с разным шоколадом, разными орехами, а результат всегда - ВКУСНО! Спасибо за рецепт!!!
на здоровье! рада, что рецепт пригодился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook