• 28 сентября 2010, 16:23
  • 3430

Запеканочка

Рецепт: Запеканочка

Очень нежная и вкусная творожная запеканочка.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканочка»:

Время приготовления:



Рецепт «Запеканочка»:

Смешиваем творог, яйца, сахар (я не люблю сладкую запеканку и добавляю всего 4 ст.л сахара, поэтому ориентируйтесь на свой вкус), ванильный сахар, манку, йогурт (оставляем 3 ст.л., а остальное в тесто), соль. Хорошенько вымешиваем тесто рукой.

Выкладываем в форму и сверху смазываем остатками йогурта. Выпекать при температуре примерно 170-180С 50 минут.

Даём остыть запеканочке минут 15-20 и наслаждаемся этой вкуснятинкой.

Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У меня не получилось! Йогурта добавила всего половину от указанной нормы, но и то масса стала слишком жидкой. Пришлось увеличить количество манки. В духовке держала больше часа, но после выключения запеканка сильно осела. Снаружи сильно зарумянилась, но внутри осталась сырой... Жаль, хороший был творог, домашний :’(
Видимо для этого рецепта нужен какой-то особенный творог.
масса действительно достаточно жидкая,творог я использую разный от 0% до 18%,а запеканка получается чуть влажной после остывания,а сразу после выпечки она кажется сырой
Мне понравилось!
Вкусная запеканочка !!!
Автор! Прокомментируйте пожалуйста вопросы semsvet, мне тоже хочется знать!!! Заранее спасибо!
уже,но вам отвечу ещё раз,запеканка немного поднимется,но потом опускается и становится ровненькой
Ответ для TUZOVA
Мне уже ответили. Почитайте выше
А ещё добавляем изюмчик и наслаждаемся ещё круче ))))))))))))))))))
да,с изюмчиком ещё вкуснее...
Эт точно!!!! Подтверждаю!
Должно быть очень вкусненько!
Люблю запеканки, не могу мимо пройти. Вам++++++++++++++++
спасибо большое,надеюсь вам понравится
Интересно, ни соды, ни разрыхлителя? Она поднимается немного или прямо ровной запекается? А если поднимается, оседает потом? Заинтересовал меня этот рецепт
она немного поднимается,но потом осядет и будет ровненькой
СПАСИБО!ПРИГОТОВЛЮ СВОИМ ДОЧУРКАМ!!!!!!!
я своему сынуле делаю,за уши не оттащишь,надеюсь вашим девочкам тоже понравится
нежненько получается.. люблю такое.. попробую..
обязательно попробуйте,очень нежная запеканочка
на "готовим дома" точно такой же рецепт, ваш???
Да,тоже сегодня его там разместила
необычная запеканка, вместо йогурта обычно сметану используют, надо попробовать по вашему рецепту!!!
Я тоже раньше сметанку добавляла,а потом с йогуртом попробовала,и теперь только с ним делаю
Ответ для kleo8080
Удалено создателем комментария
Ответ для kleo8080
Удалено создателем комментария
Ответ для kleo8080
Удалено создателем комментария
ну и воздержитесь ]:-> я вообще то не ваш рецепт прокомментировала...
Да удалила уже, не Вам это было, corry. А чё сразу кусаться?[x]09:46 29.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки