Версия для печати
  • 10 июня 2010, 6:14
  • 837106

Творожная запеканка "Из детского сада"

Рецепт: Творожная запеканка Из детского сада

Может где-то я и повторюсь, но этот рецептик с незабываемым вкусом детства. Мою дочь "за уши" нельзя оторвать от этой запеканочки. Я делала по многим рецептам, но это самый вкусный.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Из детского сада"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2263.3 ккал
белки
123 г
жиры
28.3 г
углеводы
375.6 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
35.4 г


Рецепт «Творожная запеканка "Из детского сада"»:

1. В теплое молоко всыпать манную крупу и оставить на 30 -40 мин.
Изюм замочить.

2. Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить крахмал, соду, изюм, тщательно перемешать.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.

3. Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой, выложить творожную массу и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 -35 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка "Из детского сада"
Рецепт: Творожная запеканка Из детского сада

Может где-то я и повторюсь, но этот рецептик с незабываемым вкусом детства. Мою дочь "за уши" нельзя оторвать от этой запеканочки. Я делала по многим рецептам, но это самый вкусный.

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Из детского сада"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусная запеканка получилась, все строго по рецепту, от себя щепотку соли добавила. Угостила сестру, она работник детского сада, сказала, что в детсаду таких вкусных не готовят. Буду еще готовить, спасибо за рецепт))
Автор, спасибо большое за рецепт, очень вкусная запеканка.
Творог уже кислил, даже горчинка присутствовала и нужно было приготовить что то, что перебьет этот изьян... тойсть нужен был творог не в так званом чистом виде. И тут 100 грам манки, 50 мл молока... думаю оно... и не прогадала..очень вкусно.
Правда я не добавляла масла, так как у меня творог домашний и очень жирный и форма была занята другим пирогом, я всегда пеку 2 блюда в одной духовке и использовала формы для кексов. На вкусе никак не отразилось, думаю даже лучше, удобно кушать.
Автор, ещё раз большоеее пребольшое спасибо!
Запеканка получилась вкусная, но наш вкус слишком плотная. Сахара брала половину от рецепта.
Замечательная запеканка! Очень вкусная, похожа на суфле. Легко было готовить. Выпекала 45 минут при 180 градусах. После духовку выключила и оставила в ней остывать, слегка приоткрыв дверцу. Запеканка немного опала, но на вкусе это не отразилось. Однозначно, забираю в любимчики!
Вкусная и нежная запеканка! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт ! Пеку запеканку по Вашему рецепту больше года и всегда удивляюсь как просто и вкусно ! Правда сахара кладу меньше. И замешиваю руками,что бы творог больше чувствовался . Очень вкусно !!!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусная запеканка, нежная и вкусная, я только сахара положила поменьше, а остальной весь рецепт мной соблюден. Получилась в сто раз вкуснее чем с детском садике.
Редко пишу комментарии, только когда совсем впечатлена
Очень понравилась запеканка!! Не добавляла изюм, сахара положила вполовину меньше (в следующий раз ещё уполовиню, слишком сладко вышло) и не взбивала. Но у меня творог был деревенский, мягкий и жирный, без комочков; с магазинным не поленилась бы взбить, чтоб комочки разбить.
В остальном прекрасная, воздушная и нежная, запеканка (да и пусть хоть пирог манно-творожный, все равно понравился очень - и мне, и дочке ), буду готовить не раз ещё! Спасибо!
У меня скорее манно-творожный пирог чем запеканка, очень пористая структура у данного шедевра получилась. Сахара 5 столовых ложек без горки добавила. Спасибо за рецепт.
Готовя запеканку по этому рецепту, творог протерла через крупное сито для однородности, взяла хороший светлый изюм... Впечатление - "не очень". Если оценить по 100 балльной шкале, то вкус на 60. Очень сладко, консистенция плотная, манка и крахмал "перебивают" творог (хотя, безусловно, позволяют увеличить объем продукта). Готовить не советую.
Очень вкусная запеканка!
Спасибо Вам!
очень вкусно!!!
Рецепт почти по Лазерсону, только у него все на глаз . Делаю постоянно, очень нравится. Сахар корректирую, а манка набухает в теплом молоке быстро, не надо ждать 40 мин.
Приготовила пять минут назад,очеееень нежная запеканочка получилась,на самом деле вкус из детства,подержала в духовке чуть дольше,верх схватился золотистой тонкой корочкой,в общем,пальчики оближешь мм мм....
В субботу приготовила запеканочку. Поставила в духовку и села читать комментарии. Очень боялась, что попаду в число тех, кому данный рецепт не пришёлся по вкусу... Но нет)) Всё отлично! Запеканка бесподобная, очень вкусная! Прекрасная текстура, очень нежная, воздушная, буквально тает во рту! Единственное - сахара я хоть и положила чуть меньше указанного количества, но всё равно оказалось сладковато, в следующий раз ещё меньше положу. И вместо изюма я добавляла свежие абрикосы. Кушала со смородиновым желе, оно как раз кисленькое, очень в тему оказалось, и с черничным вареньем, тоже удачное сочетание вкусов!
Вам большое спасибо, обязательно буду готовить ещё!
P.S.: готовила из 1 кг творога, на это количество положила 5 яиц (были крупные) и 1,5 стакана сахара, остальные пропорции не изменила, всё взбивала миксером. Форму ничем не смазывала, застелила пергаментом, вылила смесь, к слову - достаточно жидкую, и выпекала около часа при температуре примерно 160-170 градусов.
Замечательная запеканочка! Получилось восхитительно! В начинку добавила изюм и курагу, сахара положила 1/2 - 2/3 стакана, больше было бы много. Спасибо большое за рецепт, буду готовить ещё!
Получается не запеканка,где должен чувствоваться творог, а сладкий пирог с небольшим запахом творога.
Комментарии были противоречивыми. Рискнула приготовить на 2-е порции (на фото - всё, что к вечеру осталось). Моё мнение: сахар корректируйте под свой вкус, мне многовато было; в детсаду запеканка другая; рецепт хороший и непонятно, почему у некоторых не получилось; автору спасибо!
зарегистрировалась специально, чтобы оставить отзыв на этот рецепт, по которому готовлю запеканку уже пятый год. все пропорции даны идеально, запеканка всегда получается очень вкусной, нежной, готовится легко и быстро. а если у вас что-то не получилось, то проверьте, откуда руки произрастают. больше всего удивили негативные отзывы тех, кто изменял пропорции рецепта или вообще не выполнял отдельные пункты (убирали крахмал, не оставляли набухать манку на 40 минут, убирали соду, клали меньше яиц и т.п.). взвешивайте ингредиенты на кухонных весах. попробуйте не взбивать массу миксером, а хорошенько перемешать ложкой. и ещё: единственное отступление от рецепта, которое я считаю разумным - это количество сахара, ибо дело вкуса. я кладу сахара чуть меньше, чем в данном рецепте, но только потому что изюм сам по себе очень сладкий, и потому что сверху всегда посыпаю запеканку корицей с сахаром (за 10 минут до готовности, и обратно ставлю в духовку). а автору рецепта огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook