Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


30 апреля 2017 года | weta-k   #    [+5]
Мне нравится арбузный мёд (нардек). Готовлю его уже не одну осень. Не так сложно как кажется, всего-то нужно мякоть без косточек поварить, затем через сито процедить (останутся в сите грубые волокна) и снова поставить варить, помешивая. Нет времени можно доварить позже. Получается правда из 10 кг всего 0,5 л. баночка. Очень вкусно в выпечке и особенно в пряниках. Сарептские пряники готовят только с нардеком. На сайте нет такого рецепта, а жаль.

30 апреля 2017 года | felix032   #   
Светочка, никогда не пробовала арбузный мед , у тебя он красивый, цвет насыщенный !!!

30 апреля 2017 года | weta-k   #   
Спасибо, Галечка. И цвет и вкус приятный, я всё думала на что похоже по вкусу , пожалуй на сухофрукты, или пюре из сухофруктов. Не переслащено.

30 апреля 2017 года | dalyjo   #   
Ответ для weta-k
Фото-супер

30 апреля 2017 года | weta-k   #   
Спасибо большое, Юля.

24 октября 2013 года | Darker   #   
Титанический труд

10 сентября 2012 года | натулька-лапулька   #   
Добавила в КК, но не знаю врядли конечно когда решусь на такое, но все же пусть будет, вдруг когда нибудь и надумаю, чтобы не искать........

2 сентября 2011 года | Reginaa   #   
Писали, что в мультиварке хорошо уваривать.

3 сентября 2011 года | кругленький (автор рецепта)   #   
Возможно, но пока мультварка - моя мечта.

21 октября 2010 года | Натикс   #   
Арбузный мёд - называется Нордек. Да хлопотно, но вкусно, как и розовое(из роз) варенье.

14 января 2011 года | NATALIAna   #   
Розовое варенье не люблю с детства, а вот арбузный мед, думаю понравился...Будем ждать сезон арбузов. Спасибо за рецепт!!!!

10 октября 2010 года | Shverep   #   
Удалено создателем комментария

9 октября 2010 года | Shverep   #   
Скажите, а из какого количества арбузов сколько баночек у вас получилось? Просто интересно, если я куплю для меда, предположим - один арбуз, это сколько меда из него получится?

10 октября 2010 года | кругленький (автор рецепта)   #   
из 18 кг арбуза получается 1 л. мёда[x]09:36 10.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

10 октября 2010 года | Shverep   #   
спасибо за ответ
и за рецепт

4 октября 2010 года | DikoeSochetanie   #   
Первый раз вижу....действительно подвиг в вашем исполнении

3 октября 2010 года | Виктория09 deleted   #   
Интересный рецепт !!!

1 октября 2010 года | ленивица18   #   
Я как раз искала этот рецепт!!!! Спасибо!!!!!!!

1 октября 2010 года | кругленький (автор рецепта)   #   
Очень рада, что помогла.

1 октября 2010 года | Arin4ic   #   
Труд титанический.Наверно стоит делать,когда есть два подареных мешка арбузов

1 октября 2010 года | кругленький (автор рецепта)   #   
Конечно попробуйте сделать.

1 октября 2010 года | Оля91   #   
я бы хотела попробовать,но на такое дело весь день тратить не очень охота....а вкус наверно хороший!![x]04:30 01.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

1 октября 2010 года | кругленький (автор рецепта)   #   
По вкусу на мёд похоже.

1 октября 2010 года | мисс   #   
необычно

30 сентября 2010 года | lilina   #   
а запах арбузный хоть чуть-чуть остаётся?а то мне 2 мешка арбузов подарили...куда их девать?

1 октября 2010 года | кругленький (автор рецепта)   #   
К сожалению свежего запаха арбуза не остаётся.

30 сентября 2010 года | Ирушенька   #   
Вот это да!Здорово!Сделаю обязательно!

30 сентября 2010 года | кругленький (автор рецепта)   #   
Попробуйте обязательно, я наверное уже больше не решусь на такой подвиг. Просто интересно было попробовать.

30 сентября 2010 года | Нина Владимировна   #   
За такие старания орден надо давать, это же сколько часов уваривать надо?

30 сентября 2010 года | кругленький (автор рецепта)   #   
Только на уваривание часов пять ушло. А на обработку тоже немало.

30 сентября 2010 года | OLGA_BOSS   #   
а как его использовать?

30 сентября 2010 года | кругленький (автор рецепта)   #   
В чай можно добавлять. В йогурт или творог. Так можно есть.

30 сентября 2010 года | semsvet   #   
Удивительное дело, совершенно без сахара! Правда я попробовать вряд ли смогу. Когда вижу арбуз, съедаю живьем без остатка

30 сентября 2010 года | кругленький (автор рецепта)   #   
Довольно муторное это дело. Но результат получается абсолютно диетический.








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты