• 30 сентября 2010, 21:41
  • 10113

Лазанья "Осеннее танго"

Рецепт: Лазанья "Осеннее танго"

Не боги горшки отмывают, в которых сейчас мы печем. Их отливают на Урале из летучего металла Чугуний. Ярко-оранжевый цвет горшка - напомнил солнце Италии, так не напоминающее солнце в России. Красное от пожаров даже в полдень. Хотелось бы приготовить что-нибудь копченое, в воспоминание о лете - 2010. Но свежий воздух осени и разноцветные листья, а также яркий оттенок горшочка заставил слиться овощи и мясо в ритме Осеннего танго. На конкурс: Осеннее танго.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Лазанья "Осеннее танго"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.9 ккал
белки
62.2 г
жиры
34.7 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
477.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
64.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Лазанья "Осеннее танго"»:

  • Для приготовления домашней "лапши" нам понадобятся:

    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 1,5 стакана.
    Вода - 1/4 стакана.

    Яйцо чуть взбить. Добавить 1,5 стакана муки.
    Как только начнут образовываться комочки, потихоньку начать вливать воду.
    Затем, как тесто скаталось в шар, положить его в полиэтиленовый пакет.
    Отложить на время приготовления начинки и соуса.

    Сыр и кабачок натереть на крупной терке - перемешать и отложить.

  • Лук, сельдерей и перец - нарезать.
    Морковь - натереть.
    Обжарить овощи на среднем огне в последовательности: лук, морковь, сельдерей, перец.
    Затем добавить фарш и сделать сильный огонь.
    Энергично размять все комки в мясе. Добавить аджику (или измельченные в процессоре томаты).
    Тушить на самом маленьком огне - полчаса.
    А пока приготовим соус Бешамель.

  • Для соуса нам понадобится:

    1 ст.л. сливочного масла.
    1 ст.л. муки.
    1 стакан молока.
    1/3 ч.л. мускатного ореха.

    Масло растопить в ковшике и добавить к нему муку.
    Немного обжарить. Снять с плиты и начать вливать. маленькими порциями молоко.
    После того, как введен весь стакан молока, приправить мускатным орехом и поставить на средний огонь. Нагреть соус.
    Консистенция должна быть жидкой сметаны, так как отстоявшийся соус немного загустеет.

  • Беремся за тесто.
    Так как тесто получилось мягким, на протяжении раскатывания постоянно, не жадничая, добавляем муку.
    Раскатали пласт, присыпали мукой, еще раз раскатали.
    В итоге у нас должен получиться длинный прямоугольник.
    К сожалению, я тесто раскатал в этот раз слишком тонко, и оно предательски рвалось.
    Не допускайте моей ошибки. Тесто надо раскатывать не менее 0,5 мм.

  • На пласт теста выложить начинку в последовательности: фарш, сыр с кабачком, соус Бешамель(2/3 соуса).

  • Пласт теста сложить вдвое. Края примять вилкой. Аккуратно свернуть получившийся "рулет" улиткой. И уложить в горшочек.
    Залить оставшимся Бешамелем (можно развести молоком). Посыпать сыром.
    Поставить в предварительно разогретую до 180 духовку.

  • Томить 40 минут под крышкой.
    Увеличить температуру до 250, снять крышку и подержать в духовке минут 10 до появления румяной корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "Осеннее танго"
Рецепт: Лазанья "Осеннее танго"

Не боги горшки отмывают, в которых сейчас мы печем. Их отливают на Урале из летучего металла Чугуний. Ярко-оранжевый цвет горшка - напомнил солнце Италии, так не напоминающее солнце в России. Красное от пожаров даже в полдень. Хотелось бы приготовить что-нибудь копченое, в воспоминание о лете - 2010. Но свежий воздух осени и разноцветные листья, а также яркий оттенок горшочка заставил слиться овощи и мясо в ритме Осеннего танго. На конкурс: Осеннее танго.

Ингредиенты для «Лазанья "Осеннее танго"»:

Комментарии и отзывы

Чудный рецепт !!!!!
Очень красиво !!!
соглашусь со всеми - лазанья в горшочке - это супер! очень интересно и оригинально сделано! Вам + !!! Спасибо за рецепт!
Снимаю шляпку перед мужчинами, умеющими обходиться с тестом - это раз! Ставлю +++ за оригинальность - это два! Удачи в конкурсе - это три! Ну и отзыв - это четыре!
обалдеть, вкуснятина какая оригинальная
Оригинально!Очень понравилось!Спасибо за идею и аппетитные фото!
Лазанья в горшочках - это круто! Забираю... Обязательно попробую!
очень красиво и я уверена,что вкусно!!!!но так много времени занимает....(у меня рецептик по быстрее)надеюсь,что и вкус у меня не сильно подкачал ,по сравнению с вашим
очень оригинально
Просто великолепно. Лазанья в горшочках. Замечательно. Удачи в конкурсе.
Какие у Вас ярко-оранжевые познания о металлах и сплавах.
Осенью - юмор железный))
Подозреваю, что у Вас он, юмор то есть, круглый год такой, в хорошем смысле
А по существу - супер, лазанью в горшок умять - отличный ход!!!
Ответ для nuf_nuf
Вспомнилось ...Сейчас пойдёте грузить ляминий,а шибко грамотные пойдут грузить чугуний.
Хорошие фото. А что это за овощи (фрукты-ягоды?) на последнем-предпоследнем фото?
Помидоры, огурцы с участка. Рябина к сожалению. не своя))
Это помидоры такие? Не видела никогда такого цвета
Вечер)) освещение такое))
Это помидоры такие? Не видела никогда такого цвета
Лорик, у нас есть почти чёрные помидоры - чёрный принц, но я их не люблю приторно сладкие, как паслён.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки