• 4 октября 2010, 23:25
  • 4990

Пирог с абрикосами

Рецепт: Пирог с абрикосами

Очень нежный пирог, особенно хорош с молоком.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3276.5 ккал
белки
81.2 г
жиры
109.6 г
углеводы
498 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Пирог с абрикосами»:

1. Растереть 100 гр. маргарина с 0, 5 ст. сахара и творогом, добавить яйца, сметану, перемешать, добавить соду, муку, замесить густоватое тесто.

2. Абрикосы: если свежие - вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Если консервированные, то с ними ничего не надо делать.

3. Растворить 50 гр. маргарина с 0, 5 ст. сахара, довести до кипения. Вылить в форму для запекания. В полученную смесь выложить половинки абрикосов срезом вниз. Все накрыть тестом, разровнять.

4. Выпекать 30 -35 мин. в духовке при 180 градусах.

5. Готовый пирог достать из формы, перевернуть фруктами вверх.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с абрикосами
Рецепт: Пирог с абрикосами

Очень нежный пирог, особенно хорош с молоком.

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами»:

Фотографии «Пирог с абрикосами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирожок! Добавила яблок и убрала маргарин , в крайнем случае его можно заменить на слив.масло, я же заменила на стакан оливкового. Сохраняйте карамель
Спасибо за рецепт-пирог просто потрясный!!!(а я очень разборчива-поверьте) очень нежный- я только час назад приготовила единственное что я сметану заменила кефиром 2,5% (лень было идти в магазин) и посыпала дно корицей и еще раз ею же осле того как перевернула,думаю еще идеально будет сочетаться со взбитыми сливками
Это же получается пирог-перевертыщ с персиками на творожном тесте. Обязательно попробую! А если абрикосы маринованные, то может можно в маргарин добавить вместо сахара немного сиропа из банки? Как Вы думаете?
Я думаю, что даже вкуснее получится.
необычное и интересное блюдо
Аппетитный пирог !!!
Замечательный пирожок, видно что вкусный. +++
Хорош пирожок! Румяный какой!
вкусно,быстро, просто! Спасибо
Понравился Ваш пирог!
Скажите, а вот третий шаг -
Растворить 50 гр. маргарина с 0, 5 ст. сахара, довести до кипения...В полученную смесь выложить половинки абрикосов срезом вниз.
Что это даёт?
Абрикосы, особенно свежие пропитываются этим сиропом, становятся мягче и вкуснее.
Спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ!
Очень рада, что вам понравился рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки