• 4 октября 2010, 23:25
  • 4291

Пирог с абрикосами

Рецепт: Пирог с абрикосами

Очень нежный пирог, особенно хорош с молоком.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3256.6 ккал
белки
81.21 г
жиры
109.63 г
углеводы
492.975 г
100 г блюда
ккал
267.15 ккал
белки
6.66 г
жиры
8.99 г
углеводы
40.44 г


Рецепт «Пирог с абрикосами»:

1. Растереть 100 гр. маргарина с 0, 5 ст. сахара и творогом, добавить яйца, сметану, перемешать, добавить соду, муку, замесить густоватое тесто.

2. Абрикосы: если свежие - вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Если консервированные, то с ними ничего не надо делать.

3. Растворить 50 гр. маргарина с 0, 5 ст. сахара, довести до кипения. Вылить в форму для запекания. В полученную смесь выложить половинки абрикосов срезом вниз. Все накрыть тестом, разровнять.

4. Выпекать 30 -35 мин. в духовке при 180 градусах.

5. Готовый пирог достать из формы, перевернуть фруктами вверх.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пирог с абрикосами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирожок! Добавила яблок и убрала маргарин , в крайнем случае его можно заменить на слив.масло, я же заменила на стакан оливкового. Сохраняйте карамель
Спасибо за рецепт-пирог просто потрясный!!!(а я очень разборчива-поверьте) очень нежный- я только час назад приготовила единственное что я сметану заменила кефиром 2,5% (лень было идти в магазин) и посыпала дно корицей и еще раз ею же осле того как перевернула,думаю еще идеально будет сочетаться со взбитыми сливками
Это же получается пирог-перевертыщ с персиками на творожном тесте. Обязательно попробую! А если абрикосы маринованные, то может можно в маргарин добавить вместо сахара немного сиропа из банки? Как Вы думаете?
Я думаю, что даже вкуснее получится.
необычное и интересное блюдо
Аппетитный пирог !!!
Замечательный пирожок, видно что вкусный. +++
Хорош пирожок! Румяный какой!
вкусно,быстро, просто! Спасибо
Понравился Ваш пирог!
Скажите, а вот третий шаг -
Растворить 50 гр. маргарина с 0, 5 ст. сахара, довести до кипения...В полученную смесь выложить половинки абрикосов срезом вниз.
Что это даёт?
Абрикосы, особенно свежие пропитываются этим сиропом, становятся мягче и вкуснее.
Спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ!
Очень рада, что вам понравился рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки