• 8 октября 2010, 21:25
  • 9651

Ужин по-баварски

Рецепт: Ужин по-баварски

Простой и быстрый осенний ужин в баварском стиле.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Ужин по-баварски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
30937.2 ккал
белки
2105.8 г
жиры
207.6 г
углеводы
5151.1 г
Порции
ккал
5156.2 ккал
белки
351 г
жиры
34.6 г
углеводы
858.5 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Ужин по-баварски»:

  • Продукты.

  • Лук порезать кубиками, а яблоко - дольками. Фасоль - сцедить.
    Обжарить слегка лук и яблоко на растительном жире.

  • Добавить белую фасоль, посолить и поперчить.

  • Обжарить отдельно на растительном жире на сковороде баварские сосиски (несколько минут).

  • Соединить всё вместе, добавив майоран. Выключить.

  • Подавать горячим с баварской сладкой горчицей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин по-баварски
Рецепт: Ужин по-баварски

Простой и быстрый осенний ужин в баварском стиле.

Ингредиенты для «Ужин по-баварски»:

Фотографии «Ужин по-баварски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за вкусное блюдо, правда у меня с изменениями, но думаю на конечный результат это не очень повлияло, потому что мне очень понравилось, особенно с горчицей. Фасоль у меня красная, сосисок таких тоже нет, поэтому я заменила их на свинину и яблоки без кожуры и порезала их мельче, вкусно!!!
Викуль, очень рада, что ты приготовила не совсем привычный рецепт ! Продукты, конечно же можно подобрать, если постараться, не нарушая вкусовой принцип... Спасибо за твой опыт!
Ой, а мне так понравилось, хоть и непривычный рецепт, особенно горчица здорово дополняет
Согласна! Когда уже много всего перепробовал, тянет на подвиги!
Рецепт - шикарен, если есть "отечественные" продукты, а ты очень здорово смогла его адоптировать! Это - отдельный риск и мастерство!!!!!!!
Спасибо
Такие аппетитные, только жаль я у нас таких сосисок не видела в продаже!
Танюш, ну ты фантазию включить можешь! Это - просто направление...
Нинуль, хороший рецепт, я такое люблю. ++++++++
Вот завтра ещё раз и приготовлю! Сколько можно париться с маринованием/ жаркой/паркой...
И я, пожалуй, тоже.
Очень понравилось, большое спасибо!
Спасибо! Рада, что понравилось!
Очень вкусно и легко !!!
На заметку занятым женщинам...
Нинок,присоединяюсь ко всем восторженным коментам!Всегда интересно узнать о национальной кухни из первых рук.Возму на заметку такое классное сочетание продуктов.
Спасибо, Ариша! Я, честно говоря, долго привыкала к местным вкусам, кое-что до сих пор не люблю, а потом начала поиски "смешанно-адаптированного" национального вкуса - оШень вкусно получается!
А к чему из местных блюд так и не удалось привыкнуть?Как если бы перефразировать пословицу"Что русскому хорошо,то немцу-смерть!"
Не люблю немецкие кнодели! В других кухнях - это клёцки, но здесь они совсем отдалённо их напоминают. Баварские кнодели - это большой колобок (может быть и с начинкой), но по консистенции - вязкая и клейкая масса... для меня - довольно неприятная на вкус... Но это настолько традиционно и популярно у баварцев, как для русских - блины, блинчики и жареная картошка...
Вкусно и сытно!!!
Вкусно и сытно!!!
Мерси!
Хорошее сочетание!И вкусно и просто и сытно!Спасибо за рецепт!
Да, очень удачное сочетание и мгновенно готовится!
Ниночка,хороший ужин у вас получился!
Приезжайте в гости! Попробуете!
аппетитный ужин
аппетитный ужин
Спасибо!
Ой, как мне понравилось в Баварии: и природа и кухня! Уверена, это - вкусняшка! Будем пробовать! Вам за рецепт огромное спасибо!
Пробуйте на здоровье!
Вкусный и быстрый ужин! +++++
Вкусный и быстрый ужин! +++++
Ага, очень быстро!
Ниночка, ужин просто класс!!!
Спасибо! Нам - понравился! Просто и быстро!
Ниночка, чрезвычайно аппетитно!!!
Спасибо! нам тоже понравилось!
Ой и как это я раньше не унюхала данную красотень да вкуснотень,Ниночка мои восторги тебе!!Очень и очень аппетитно выглядит супер))) [x]00:12 09.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Заходите к нам на огонёк....
Нина а для меня это нюрнбергские сосиски баварские белые это те которые запаривать надо вот для них как раз сладкая горчица самое то и брецель с пивом это я так свои наблюдения.а такое сочетание я ещё не пробовала
Сосиски, действительно, - нюрнбергские (я уж не вдавалась в подробности...)!!!!!!!! А всё остальное - по расписанию...[x]23:49 08.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
просто я от белых балдею даже вычитала в книге одной библиотечной церемонию поедания как выше написала просто сначала удивилась что их жарят а потом картинку увеличила и свои пять копеек внесла [x]23:55 08.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так точно! Такие мелкие сосиски для жарки (Bratwurst) - в Баварии называют нюрнбергскими и подают с кислой капустой, картофельным салатом (или пюре) и горчицей! В Нюрнберге, на центральной площади есть старейший ресторан, где уже веками их преподносят на сковородках. [x]08:12 09.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Горчица к ним - средней ядрёности!
Горчица к ним - средней ядрёности!

Лен! Баварская горчица у нас для белых сосисок именно сладковатая, тёмная, с зёрнышками. А вот ту, что нам привозили с Украины под названием "баварская" - именно полуострая и белого цвета
Ответ для molohovez
У нас тоже в городе, на берегу Дуная есть очень старинная кафе-кухня, 1300 года. Нюрнбергские сосиски обжаривают на древней печке и подают в булочках с тмином и с тушеной кислой капустой - это, конечно, - традицинно!

Данное блюдо с яблоками - более пикантно и всё вместе очень хорошо сочетается. Главное преимущество - очень сытно и много не съешь
даже вычитала в книге одной библиотечной церемонию поедания
Да уж, с церемонией поедания белых сосисок (Weisswurst), туристам лучше бы ознакомиться заранее! Если баварца что-то и может шокировать, то незнание этой церемонии - в первую очередь!
Ответ для wowan5
Танюша, я просто не расписывала так подробно различия "баварской сосиски" 9которая белая, но солстая, больше на сардельку похожа) и "нюрнбергской" (тонкой и изящной, но тоже белой).
По рецепту - нюрнбергские, конечно!
Ниночка,вкусный ужин у тебя получился
Cветочка! Будет возможность и желание - приезжай в гости!
Ниночка,с удовольствием бы ,но я не могу,ты же знаешь,,,,
Можешь! Можешь! Я знаю! Ты всё можешь!!!!!!!!
Уже далеко не всё,но стараюсь
Умничка! Всё будет хорошо!
Просто, быстро и очень вкусно, хорошее сочетание вкусов. Я тоже зачастую консервированной фасолью пользуюсь, идеально для быстрых ужинов.
Лен, честно говоря, сама обалдела и мужа наповал сразила этим ужином... Очень классное сочетание!!!!
Ужин - зашибись! Под такую смакотищу...прямо просится пиво пенное!!! Очень люблю фасоль...а жаренные яблоки..заинтриговали.. а уж в таком исполнении...песня!!!
Наливаю баварское! А с яблочком - пикантнее...
Дамы! Берете в компанию?
Ужин, кстати, суперский, похоже... не пробовала такого сочетания, но выглядит очень даже...
Ируся! С тобой - всегда и от души!!!! Прилетай, солнце!!!!
Очень удивили жареные яблоки! Любопытно! Не обещаю достать баварские сосиски и супер-белую фасоль, но ужин по мотивам этого соорудить попробую. Основные моменты понятно. Спасибо за разнообразие!
Свет, яблоки с фасолью - это самый ЦИМЕС, как говорят одесситы, а баварцы это дело - воплотили... Сосиски можно вообще мимо темы пропустить!...[x]21:36 08.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки