• 12 октября 2010, 12:01
  • 6995

Ризотто с цуккини

Рецепт: Ризотто с цуккини

Настоящее итальянское ризотто.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.5 ккал
белки
138.7 г
жиры
86.2 г
углеводы
224.2 г
Порции
ккал
586.9 ккал
белки
34.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Ризотто с цуккини»:

Нагреваем бульон в одной кастрюле, а в это время обжариваем в глубокой сковородке на оливковом масле лук. Цуккини мелко режем (можно потереть на терке) и добавляем к луку. Затем к овощам высыпаем рис и постепенно добавляем по одному половнику бульон, постоянно перемешивая. Так вливаем весь бульон, ожидая его впитывания, и мешаем до готовности риса. Должна получиться кремовая масса. Выключаем и посыпаем пармезаном.

BUON APPETITO!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с цуккини
Рецепт: Ризотто с цуккини

Настоящее итальянское ризотто.

Ингредиенты для «Ризотто с цуккини»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Gioia, scusami, sei per caso una studentessa della lingua russa? Non eri tu in un sito per i russi in Italia?
no , non sono io..
Ah, scusami allora
Мне понравилось очень вкусненько
С дебютом! Хороший рецепт.
GRAZIE , ya rada!!
Легко и просто !!!
Интересный рецепт
в место цуккини можно использовать грибы,и булион грибнои.. будет РИЗОТТО АИ ФУНГИ
спасибо за такой простой , диетический и вкусный рецепт. Обязательно попробую приготовить.
У нас сейчас идет интересная передача "С итальянцем в кухни". Согласна с Вами, что это настоящее ризотто. Только Вы не написали, что для настоящего ризотто нужен специальный сорт риса Сarnaroli, или на худой конец круглый рис, но ни в коем случае не длинный или какой либо другой. Иначе кремовой масса не получится.
я думала об этом, просто не знала есть ли он в россии..
Думаю, что в МЕТРО бы должен быть, а так не знаю. Я тоже из-за границы пишу. У нас этот сорт риса в МЕТРО продается или в специализированных итальянских магазинах.
тогда буду писать подробно
Обязательно пишите подробно. Это потом уже на нас - если не найдем оригинальных ингридиетнов, так заменим их чем-то похожим. [x]13:45 12.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для GIOIA
А за рецепт Вам + от меня. Начало всегда трудное.
КОМУ НРАВИТСА ИТАЛИАНСКАЯ КУХНЯ, ПИШИТЕ БУДУ РАДА БИСТАБЛЯТь РИЦЕПТы.. ТОЛИКО ИСПРАВЛЯТИ ОшИБКИ ПОМОЖИТЕ..
Выставляйте обязательно, ошибки исправим! Только хотелось бы с пошаговыми фото
ВИНО НЕ ВО ВСЕ РИЗОТО ПОДХОДИТ
Когда отвечаете на комментарий нажимайте на кнопку "ответить". Тогда оппоненту приходит извещение и он сможет увидеть Ваш ответ
ХОЛОДНОЕ МАСЛО??? НЕТ НЕТ, МАСЛО ДОЛЖНО БыТИ ГОРЯЧИМ.. ЧТОБ ЗАБЛОКИРОБАТИ КРАХМАЛ В ЗЕРНЕ, ГОТОВИТИ НАДО БИСТРО И НА БОЛИШОМ ОГНЕ...
GRAZIE ZA POPRAVKU..
Добро пожаловать на Поваренок.ru
ZUCCHINI
.VOT TAK PRAVELINO
IZVINITE ZA OSHIBKI.. AVTOR ITALIYANEZ
А что же Вы такой итальянец и не знаете,что одним из главных нюансов в ризотто является сильно охлаждённое сливочное масло? Где оно у Вас? Без масла ризотто превращается в размазню.
Мне кажется, что сливочное масло необязательно, если есть оливковое. А вот я думала, что вино - одна из обязательных составляющих [x]12:36 12.10.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Главное - правильный рис (сорт) и технология!)
Ответ для nuf_nuf
А вот тут поподробнее, масло сливочное зачем? Нуф, впервые слышу.
Это очень важный нюанс и я читала о нём много раз . Масло сливочное надо заранее нарезать небольшими кусочками и охладить, вернее даже заморозить , перед тем , как класть в ризотто. Это в корне меняет вкус риса (проверено и опробовано - правда).
Сар, а где читала, можно в ЛС? Очень странно, я об этом ни разу не слышала, ризотто готовила по разным рецептам и не один раз. Нигде такая особенность не упоминается. Источник проверенный?
Сар, а где читала, можно в ЛС?  Очень странно, я об этом ни разу не слышала, ризотто готовила по разным рецептам и не один раз. Нигде такая особенность не упоминается. Источник проверенный?
Можно
Сар, извини, но где ты такое слышала? Итальянцы сливочное масло мажут только на бутерброд, от силы! В рисотто всегда добавляется оливковое масло
жуть! ! !
Без комментариев ...
нагреваем булион в одной кастрюле, а в другой обжареваем лук , цуккини или мелко нарезаен или на тeрку (кому как удобней) и добовляем в лук, потом тудаже и рис перемешевая всегда ( ризотто нужно мешать с начала и до готовности).. вливаем половник горячева бульeна - мешаем, когда впитаетса вливаем ищо , и так до готовности, получитса должна кремовая масса, выключаем и добивляем пармизан , бистро перемешеваем и.... BUON APPETITO!!!
:’( :’( :’(
Я думаю автор итальянец, ну совершенно не по-русски написано. Я отредактировала, сейчас должно обновиться.
мне всегда казалось, что цуккини пишется с двумя к
Вообще встречаются оба варианта, но в Википедии цуккини, поэтому исправила. Спасибо!
Так много ошибок потому,что автор итальянец?
сплошные ошибки, не рецепт , да и за каким же разом вы напишите слово "булЬОн" правильно?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки