• 12 октября 2010, 17:51
  • 11217

Пицца-люкс или чeрная пицца

Рецепт: Пицца-люкс или чeрная пицца

Где-то что-то слышала, а дальше всe придумала сама... Этот рецепт придумала сама, это как-бы фантазия на заданную тему: услышала где-то, что какой-то гламурный повар придумал для своих гламурных клиентов гламурную чeрную пиццу... Рецепт, само собой, в секрете, дабы мы тоже такое не ели! А мы что? Хуже? - Мы тоже для высокого рождены! Захотелось и мне гламурной чeрной пиццы... А оно ж так: захотелось - так вынь и положь! Не долго думая, поход в супер - всe куплено, а фантазии мне не занимать... Вот такое и вышло... С опаской пекла (деньги-то аЦЦкие, жалко ведро кормить!), с опаской ели - выглядит уж больно непривычно - мой кулинарный варвар сначала подумал, что пицца сгорела (он и так еe не больно жалует!)... Попробовали... и понравилось! Нежный вкус, неожиданно деликатно! Одним словом, если себя любите - то рекомендую! Не царское это дело, что ни попадя есть... Только лучшее - для нас, любимых! Название не имеет ничего общего с романом Стендаля "Красное и чeрное", хотя и люблю этот роман, но не знала, как к пицце и за какие уши его притянуть... Единственное, что оправдывает это красивое название - это сочетание двух доминирующих цветов в этой пицце: чeрного теста и красной рыбы, также красной и чeрной икры...

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца-люкс или чeрная пицца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3424.2 ккал
белки
360.9 г
жиры
104 г
углеводы
228.7 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Пицца-люкс или чeрная пицца»:

  • Вначале рыбку замариновала на ночь в Noilly Prat. Если нет у вас - и Бог с ним, ничего не надо...

  • Приступайте сразу к тесту! Но оно так: люкс так люкс - значит, по полной программе...

  • Помидоры обесшкуриваю и нарезаю тонкими кольцами, чтобы немного стёк сок.
    А рыбу надо освободить от шкурки и косточек, порезать тонкими полосками...

  • ... и замариновать в смеси соли, оливкового масла, лимонного сока и цедры.

  • ,

  • ...

  • Моцареллу слегка подмораживаю - только не забудьте о ней, камень нам не нужен, по воронам пулять не собираемся... Не царское это дело...

  • ТЕСТО готовлю для пиццы по основному рецепту.

  • Ингредиенты все смешала и, вместе с чернилами каракатицы,...

  • ... вымешала до колобка.
    Тесто оставляем на 30 минут подходить.
    Скажу честно: я не большой поклонник пиццы, скажу одно, что если уж пицца, то для меня именно с классическим рецептом теста, а всё остальное - от лукавого, скажем так: то будет пирог...

  • На противне для пиццы тесто надо тонко раскатать - ну там покрутить над головой и прочее я не умею. Так что без цирка обошлось. Тесто тонко смазала оливковым маслом и присыпала манкой слегка. Поколола вилкой...
    Печку нагреваю до 200°.

  • Для СОУСА моцареллу натираю на тёрке и смешиваю половину сыра со сметаной.
    Tонко (тонко!) намазываю на пиццу.

  • Покрываю сверху одним слоем кружочками томатов.

  • Пропекаю пиццу минут 8-10.

  • Тем часом немного измельчаю каперсы.

  • Рыбку разложить художественно на пицце вместе с маринадом. Посыпать каперсами, остатками сыра и щепоткой аниса - вот убивайте нежно, но не сдамся! Посыпать анисом! Да, так, и не иначе!
    Печь до готовности.

  • Готовую пиццу охладить несколько минут...
    Затем художественно "разбросать" красную и чёрную икру по пицце...

  • ... сколько хотите...

  • ... сколько не жалко...

  • Или сколько есть...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца-люкс или чeрная пицца
Рецепт: Пицца-люкс или чeрная пицца

Где-то что-то слышала, а дальше всe придумала сама... Этот рецепт придумала сама, это как-бы фантазия на заданную тему: услышала где-то, что какой-то гламурный повар придумал для своих гламурных клиентов гламурную чeрную пиццу... Рецепт, само собой, в секрете, дабы мы тоже такое не ели! А мы что? Хуже? - Мы тоже для высокого рождены! Захотелось и мне гламурной чeрной пиццы... А оно ж так: захотелось - так вынь и положь! Не долго думая, поход в супер - всe куплено, а фантазии мне не занимать... Вот такое и вышло... С опаской пекла (деньги-то аЦЦкие, жалко ведро кормить!), с опаской ели - выглядит уж больно непривычно - мой кулинарный варвар сначала подумал, что пицца сгорела (он и так еe не больно жалует!)... Попробовали... и понравилось! Нежный вкус, неожиданно деликатно! Одним словом, если себя любите - то рекомендую! Не царское это дело, что ни попадя есть... Только лучшее - для нас, любимых! Название не имеет ничего общего с романом Стендаля "Красное и чeрное", хотя и люблю этот роман, но не знала, как к пицце и за какие уши его притянуть... Единственное, что оправдывает это красивое название - это сочетание двух доминирующих цветов в этой пицце: чeрного теста и красной рыбы, также красной и чeрной икры...

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца-люкс или чeрная пицца»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки