• 13 октября 2010, 17:35
  • 28331

Запеченая индюшиная грудка с рисом

Рецепт: Запеченая индюшиная грудка с рисом

Вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Запеченая индюшиная грудка с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.7 ккал
белки
33.2 г
жиры
96.4 г
углеводы
186 г
Порции
ккал
494.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Запеченая индюшиная грудка с рисом»:

  • Грудку режем небольшими полосками и маринуем в смеси горчицы, соли, перца, специй и 3 ч.л. растительного масла, все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.

  • На растопленном сливочном масле пассеруем лук и морковь до золотистого цвета.

  • Когда овощи подзолотятся, добавляем мясо и жарим еще минут 10-15.

  • Готовим соус.
    Смешиваем сливки, томат-пасту и давленный чеснок, все хорошо перемешиваем и добавляем в мясо, держим на огне еще 10 минут.

  • Затем все перекладываем в посуду для духовки.

  • Добавляем сырой рис и заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 2-3 см.

  • И отправляем все это запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 60 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Примите и мою благодарность! Сделала сегодня грудку индюшки по Вашему рецепту, получилось нежнейшее мясо, прям губами можно есть. Правда, я продержала его в маринаде намного дольше ( закрутилась и забыла про него), но от этого вкус не пострадал, по моему разумению ( а, может, и выиграл, не знаю ). В принципе, в конечном итоге, блюдо напоминает плов, я даже подумала, что не помешала бы головка чеснока, помещенная в рис перед заливкой его водой, но с индюшатиной плов получается суховат, а в Вашем варианте приготовления мясо сочное. И еще, не указано в рецепте какой водой заливать рис, и я заливала кипятком пропаренный рис. Отличный рецепт! Спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт! Уже вчера опробовала
Только хотелось бы чтоб р рецепте уточнялось, что рис нужен обжареный, а то простой развариваеться и склеиваеться. И еще один маленькии нюансик, какую воду заливать? Теплую или горячию? И может когда все сыпаем в посуду для запекания ,надо все перемешать? А то много риса сверху, а мясо дааалеко внизу, да рис получаеться суховатым и несоленым совсем....может перемешивать надо?
Какой рис лучше брать? Обысный или пропаренный?
Просто класс!!!!Уже второй раз готовлю!!!Моим очень нравиться!!!Получается очень пикантно!!!Вам спасибо большое!!! [x]18:46 28.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший рецепт! Люблю мясо!!!
Вкусно и сытно !!!
Нужно попробовать! У нас очень вкусная индюшатина продается.
Интересный рецептик!!!
Только вопрос а рис нормально пропаривается нет такого что потом рис сырой местами??
Интересный рецептик!!!Только вопрос а рис нормально пропаривается нет такого что потом рис сырой местами??
рис пропариваеться осень хорошо сырого не попадаеться и получаеться рассыпчетым
всем большое спасибо!
вкусное блюдо.
Забрала себе в КК!!!
Замечательный рецепт!Спасибо! Думаю, очень вкусно
Моё мнение, вкусное блюдо.
Моё мнение, вкусное блюдо.
спасибо огромное за коментарий блюдо действительно вкусное
А с рисом что делать? А где же итоговая фотография?
А с рисом что делать? А где же итоговая фотография?
всё исправила извеняюсь почему то не загружались фото
А почему в названии про духовку говорится? А так вроде интересно, надо попробовать.
А почему в названии про духовку говорится? А так вроде интересно, надо попробовать.
ой извняюсь не всё загрузилось сейчас всё исправлю оно в духовке готовиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки