• 7 апреля 2013, 19:38
  • 16732

Карпаччо "Ди манзо"

Рецепт: Карпаччо Ди манзо

Один из самых популярных рецептов Италии.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Карпаччо "Ди манзо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593.2 ккал
белки
114.6 г
жиры
124.4 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Карпаччо "Ди манзо"»:

  • Говяжью вырезку помыть, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий.

  • Разрезать "книжкой". Накрыть пищевой пленкой. Отбить до 0,8-0,5 см толщиной, старайтесь придать куску прямоугольную форму.

  • Если готового песто нет, его очень просто приготовить в течении 1 минуты.
    Пучок базилика помыть, обсушить.

  • Орехи обжарить. Пармезан натереть или поломать на маленькие кусочки.
    Пюрировать в блендере пучок базилика, горсть орехов кешью (или любых других), горсть пармезана, зубок чеснока, 30-40мл оливкового масла высшего качества. Немного посолить, поперчить. Я добавляю немного белого бальзамика.

  • Смазать мясо соусом песто.

  • Скрутить рулетом, замотать в пищевую пленку.

  • Замотать в фольгу и положить в морозильную камеру на 3-4 часа.

  • Нарезать карпаччо тонкими слайсами. Подавать с каперсами, оливками, рукколой и лимоном.
    Едят карпаччо с рукколой, сбрызнув его хорошим качественным оливковым маслом, полив соком лимона, солят и перчат. Можно подать с каперсами, оливками и маринованным огурчиком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо "Ди манзо"
Рецепт: Карпаччо Ди манзо

Один из самых популярных рецептов Италии.

Ингредиенты для «Карпаччо "Ди манзо"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подходящий кусок вырезки найти в магазине нужно обязательно приготовить!
Готовила в эти выходные. Муж в восторге! Под красное сухое Ваше карпаччо идет просто в улет) Такое ощущение, что Кьянти и карпаччо по Вашему рецепту просто созданы друг для друга))
P.S.: песто все-таки лучше готовить самой, делала и с покупным, и с домашним - второй вариант гораздо вкуснее.
согласна с вами, спасибо за отзыв.
Танюшка, милая, какой красивый рецепт и несомненно превосходный, ведь только такие вызывают бурную полемику! А я восхищалась твоим приготовлением Ларисиного блюда из фарша - филигранно
Танюш, спасибо!
и бифштекс по-татарски тоже очень вкусная вещь
Почитала комментарии - и просто в шоке. Такое ощущение, что собрались все интернет -тролли и обсуждают Карпаччо.
Автору -респект, рецепт понятный, простой, а фото мега аппетитные.
А кто переживает по поводу употребления сырого мяса, может запечь его в духовке, но это будет буженина, при чем тут Карпаччо и куча негативных комментов..
спасибо за понимание
Элегантно !
В этих дебатах чрезмерно умных людей, все позабыли об авторе рецепта . А рецепт, очень даже, интересный, и, как минимум, заслуживает уважительного отношения к автору. Обязательно попробую, как только куплю говядину достойной свежести.
А насчёт рисков, так у нас, и кроме Карпаччо, полно вариантов подцепить какую-нибудь заразу, и в воде, и по воздуху, и в покупном ГОТОВОМ продукте...
А если этот рулет положить не в морозилку, а в духовку и запечь. Потом нарезать тонко. Может это будет выглядеть так же красиво?

и будет это карпаччо запеченое новый прорыв в кулинарии
А если этот рулет положить не в морозилку, а в духовку и запечь. Потом нарезать тонко. Может это будет выглядеть так же красиво?
Великолепно!
В конце концов, едим же мы сало! А оно тоже сырое! И ничего, вкусно нам! Надо пробовать! Выглядит аппетитно!
Моя еда! Очень люблю сырое мясо! Да еще и с песто! Уууммммм! Великолепно!
мясо то сырое!!!!
собственно, карпаччо и есть сырое мясо)
мясо то сырое!!!!
не переживайте, во-первых оно промаринованное, более того - после морозилки. Чтобы убрать из сырого мяса всяких паразитов, достаточно подержать его в теч. 30-40 минут в морозилке, а тут целых 3 часа. А автору огромное спасибо за такой замечательный рецепт! мой муж обожает карпаччо, обязательно сделаю по Вашему рецепту, ну очень интересный!
Рецепт и фото, просто супер!!! Очень заинтриговали! Теперь осталось только решиться сделать! А, ещё умудриться так тоненько нарезать!!!
это очень просто, и очень вкусно)))
Вот то что вкусно, я как раз не сомневаюсь!!! Надо пробовать!
Одно из моих самых любимых блюд, делал по вашему рецепту получилось просто шедеврально!!!! Когда был в Италии заказывали Карпачо, у вас точно так же как и там)) Спасибо, огромное))))!
очень рада что все получилось! этим рецептом со мной поделилась приятельница которая долгое время работала с шефповаром итальянцем
Еще раз спасибо, теперь буду готовить намного чаще!
Какой классный рецепт, только увидела. Забрала в КК и + заслуженный!
если вы любитель карпаччо, то этот рецепт точно для вас
Любитель!
Танечка, замечательное карпаччо у тебя получилось! А я все никак себя не пересилю на мясо с кровью, а уж тем более на сырое мясо
Чудесные фото!
Ммммм... Это просто песня А глядя на последнюю фотографию, мне захотелось вилочкой в монитор тыкнуть
в монитор не надо, чтобы током не ударил
Обморочное фото, я наверное минут пять таращилась, фраза "закрой рот - ворона залетит" приобрела новый смысл.
Танюш, спасибо тебе!
Идея шикарная, смотрится великолепно!
Честно говоря, не знаю, смогла бы я это попробовать, но очень интересно!!!
Удачи в конкурсе11 (Фото шикарные!)
суши сейчас самая популярная еда, стейки степени прожарки rare (с кровью), а карпаччо еще и подмораживают будете в Италии, обязательно пробуйте, не пожалеете
А мы приготовим - мы стейк тар-тар и карпаччо очень любим, а мяско можно на ферме сразу после убоя купить у нас
нас тоже не напугать ни карпаччо, ни тартаром и мясо при желании можно найти
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки