• 7 апреля 2013, 19:38
  • 11763

Карпаччо "Ди манзо"

Рецепт: Карпаччо Ди манзо

Один из самых популярных рецептов Италии.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Карпаччо "Ди манзо"»:



Рецепт «Карпаччо "Ди манзо"»:

Говяжью вырезку помыть, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий.

Разрезать "книжкой". Накрыть пищевой пленкой. Отбить до 0,8-0,5 см толщиной, старайтесь придать куску прямоугольную форму.

Если готового песто нет, его очень просто приготовить в течении 1 минуты.
Пучок базилика помыть, обсушить.

Орехи обжарить. Пармезан натереть или поломать на маленькие кусочки.
Пюрировать в блендере пучок базилика, горсть орехов кешью (или любых других), горсть пармезана, зубок чеснока, 30-40мл оливкового масла высшего качества. Немного посолить, поперчить. Я добавляю немного белого бальзамика.

Смазать мясо соусом песто.

Скрутить рулетом, замотать в пищевую пленку.

Замотать в фольгу и положить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Нарезать карпаччо тонкими слайсами. Подавать с каперсами, оливками, рукколой и лимоном.
Едят карпаччо с рукколой, сбрызнув его хорошим качественным оливковым маслом, полив соком лимона, солят и перчат. Можно подать с каперсами, оливками и маринованным огурчиком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила в эти выходные. Муж в восторге! Под красное сухое Ваше карпаччо идет просто в улет) Такое ощущение, что Кьянти и карпаччо по Вашему рецепту просто созданы друг для друга))
P.S.: песто все-таки лучше готовить самой, делала и с покупным, и с домашним - второй вариант гораздо вкуснее.
согласна с вами, спасибо за отзыв.
Танюшка, милая, какой красивый рецепт и несомненно превосходный, ведь только такие вызывают бурную полемику! А я восхищалась твоим приготовлением Ларисиного блюда из фарша - филигранно
Танюш, спасибо!
и бифштекс по-татарски тоже очень вкусная вещь
Почитала комментарии - и просто в шоке. Такое ощущение, что собрались все интернет -тролли и обсуждают Карпаччо.
Автору -респект, рецепт понятный, простой, а фото мега аппетитные.
А кто переживает по поводу употребления сырого мяса, может запечь его в духовке, но это будет буженина, при чем тут Карпаччо и куча негативных комментов..
спасибо за понимание
Элегантно !
В этих дебатах чрезмерно умных людей, все позабыли об авторе рецепта . А рецепт, очень даже, интересный, и, как минимум, заслуживает уважительного отношения к автору. Обязательно попробую, как только куплю говядину достойной свежести.
А насчёт рисков, так у нас, и кроме Карпаччо, полно вариантов подцепить какую-нибудь заразу, и в воде, и по воздуху, и в покупном ГОТОВОМ продукте...
А если этот рулет положить не в морозилку, а в духовку и запечь. Потом нарезать тонко. Может это будет выглядеть так же красиво?

и будет это карпаччо запеченое новый прорыв в кулинарии
Великолепно!
В конце концов, едим же мы сало! А оно тоже сырое! И ничего, вкусно нам! Надо пробовать! Выглядит аппетитно!
Моя еда! Очень люблю сырое мясо! Да еще и с песто! Уууммммм! Великолепно!
мясо то сырое!!!!
собственно, карпаччо и есть сырое мясо)
мясо то сырое!!!!
не переживайте, во-первых оно промаринованное, более того - после морозилки. Чтобы убрать из сырого мяса всяких паразитов, достаточно подержать его в теч. 30-40 минут в морозилке, а тут целых 3 часа. А автору огромное спасибо за такой замечательный рецепт! мой муж обожает карпаччо, обязательно сделаю по Вашему рецепту, ну очень интересный!
Рецепт и фото, просто супер!!! Очень заинтриговали! Теперь осталось только решиться сделать! А, ещё умудриться так тоненько нарезать!!!
это очень просто, и очень вкусно)))
Вот то что вкусно, я как раз не сомневаюсь!!! Надо пробовать!
Одно из моих самых любимых блюд, делал по вашему рецепту получилось просто шедеврально!!!! Когда был в Италии заказывали Карпачо, у вас точно так же как и там)) Спасибо, огромное))))!
очень рада что все получилось! этим рецептом со мной поделилась приятельница которая долгое время работала с шефповаром итальянцем
Еще раз спасибо, теперь буду готовить намного чаще!
Какой классный рецепт, только увидела. Забрала в КК и + заслуженный!
если вы любитель карпаччо, то этот рецепт точно для вас
Любитель!
Танечка, замечательное карпаччо у тебя получилось! А я все никак себя не пересилю на мясо с кровью, а уж тем более на сырое мясо
Чудесные фото!
Ммммм... Это просто песня А глядя на последнюю фотографию, мне захотелось вилочкой в монитор тыкнуть
в монитор не надо, чтобы током не ударил
Обморочное фото, я наверное минут пять таращилась, фраза "закрой рот - ворона залетит" приобрела новый смысл.
Танюш, спасибо тебе!
Идея шикарная, смотрится великолепно!
Честно говоря, не знаю, смогла бы я это попробовать, но очень интересно!!!
Удачи в конкурсе11 (Фото шикарные!)
суши сейчас самая популярная еда, стейки степени прожарки rare (с кровью), а карпаччо еще и подмораживают будете в Италии, обязательно пробуйте, не пожалеете
А мы приготовим - мы стейк тар-тар и карпаччо очень любим, а мяско можно на ферме сразу после убоя купить у нас
нас тоже не напугать ни карпаччо, ни тартаром и мясо при желании можно найти
Таня такая красота , Фото отпад. но я бы такое не рискнула дома сделать, во -первых мясо свежее не найдешь и страшновато как-то мне сырое мясо есть, трусиха я
Гуля, свежее мясо не так сложно найти, кроме того оно поддается заморозке. Мы с мужем любим редко побаловать себя
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки