• 2 января 2008, 10:18
  • 25252

Перемячи

Рецепт: Перемячи

В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой в правом боку сверху. Мясо используется сырое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Перемячи»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.9 ккал
белки
55 г
жиры
47.6 г
углеводы
390.2 г
Порции
ккал
181.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
4 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Перемячи»:

  • Замесить тесто из
    Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
    Мука - 500 г
    Соль - 1 ч. л.
    Сахар - 0.5. ст. л.
    Маргарин растопить - 50 г
    Масло раст - 1 ст. л.
    Молоко теплое - 320 мл


  • Я делала в хлебопечке в режиме "Тесто"
    Без хлебопечки: Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч)

  • Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре)

  • Толщина теста - 5-8 мм

  • Положить в центр лепешки фарш

  • Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см.

  • Поставьте емкость с маслом на плиту (на "2"-средний огонь)

    Тем времением долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.

  • Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3

  • Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч. л.
    Дожариваем вторую сторону.

  • Достаем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке.

    Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок!

Ваша задача: отгонять огромной дрыной домашних от кухни!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перемячи
Рецепт: Перемячи

В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой в правом боку сверху. Мясо используется сырое.

Ингредиенты для «Перемячи»:

Фотографии «Перемячи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательные получились перемячи,делала со свежими дрожжами,в фарш кроме лука добавляю немного кефира.Лепила немного поменьше размером и получилось ровно 19 штук.Очень вкусные!Спасибо автору,моя копилка пополнилась еще одним отличным рецептом!
В фарш добавила лук мелко и бульон, вкусные , спасибо за рецепт!
В фарш что ложить?
Подскажите, пожалуйста.
Фарш любой, много тертого лука, приправа
Все точно по рецепту сделала, очень вкусные беляши получились, но я поменьше сделала, на 2 укуса, боялась, что не прожарятся большие. первый раз 3 фарша смешивала- очень приятный вкус.За рецепт спасибо!
Tolstovato raskatala testo Ne prozarilisj priwlosj v duhovke dopekatj V sledujuwij raz rasstarajusj,wtobi polu4ilosj
Только что наделала целую гору. Вкуснатища такая. Спасибо за рецепт
Приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно! Смели все в один пресест!
Очень вкусное блюдо, к нему мои друзья татары еще готовили луковый соус. Просто прелесть , спасибо за рецепт.
красиво и точно вкусно(сейчас же проверю)
Ммм, беляшики))) как слезу с диеты - ох, нажарю!
С детства помню этот вкус,у меня в то время подруга - татарочка была,мама у неё русская,но перемяци делала ,ностальгия,как нибудь приготовлю.
Как же я люблю такую вкуснятину!
должно быть очень вкусно)))
интересный вариант +
Мы тоже такое готовим, но называем - парамаш
Я бы даже сказала - опасно вкусны :twisted: ! Нахомякаешься этих вкусняшек, а потом душа рыдает, прощай талия и бедра На моей родине в Узбекистане их называют "Беляши". Спасибо!
:P :P :P Вкусно!!!!!!
Сегодня пробовала.. Как всегда вкусненько!!! Рецепт удачный...Спасибочки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки