Главная > Рецепты версия для печати
| « Лазанья с грибами и оливками | Торт » |
Перемячи
Описание: В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой в правом боку сверху. Мясо используется сырое.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Перемячи":
- Мясо (говядина, курица, индейка)
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Маргарин (растопить) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко (теплое) — 320 мл
Рецепт "Перемячи":
|
Замесить тесто из Сухие дрожжи 1,5 ч. л. Мука - 500 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 0.5. ст. л. Маргарин растопить - 50 г Масло раст - 1 ст. л. Молоко теплое - 320 мл |
|
Я делала в хлебопечке в режиме "Тесто" Без хлебопечки: Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч) |
|
Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре) |
|
Толщина теста - 5-8 мм |
|
Положить в центр лепешки фарш |
|
Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см. |
|
Поставьте емкость с маслом на плиту (на "2"-средний огонь) Тем времением долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук. |
|
Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3 |
|
Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч. л. Дожариваем вторую сторону. |
|
Достаем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке. Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок! |
Ваша задача: отгонять огромной дрыной домашних от кухни!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Подскажите, пожалуйста.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: