Главная > Рецепты версия для печати
| « Картофель под сырной "шубкой" | Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом » |
Торт "Кто сказал Му?"
Описание: Очень вкусный и необычный бисквитный тортик с творожным суфле.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Торт "Кто сказал Му?"":
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Сахар (100 г в бисквит, 200 г в суфле) — 300 г
- Яйцо куриное (3шт в бисквит и 3 шт в суфле) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Творог — 400 г
- Крупа манная — 40 г
- Шоколад темный (для глазури) — 100 г
- Молоко (для глазури) — 300 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт "Торт "Кто сказал Му?"":
|
Отделить белки от желтков |
|
Масло или маргарин растопить и взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яичные желтки, примешать муку и воду. Добавить в тесто ванилин и разрыхлитель теста. |
|
Взбить яичные белки в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивая |
|
Разделить готовое тесто на 2 формы, в одной форме теста должно быть чуть больше. В большую форму добавляем 3ст.л. какао, перемешиваем до однородного состояния. |
|
Выложить тесто в смазанную маслом форму, как показано на фото, и отправить в духовку. Выпекать примерно 20-25 мин. |
|
Приготовим творожное суфле. Творог смешиваем с манной крупой и сахаром, даем постоять 15 мин. |
|
Отделяем белки и желтки от 3 яиц, добавляем в творог желтки и взбитые в пену белки |
|
Все перемешиваем, я воспользовалась блендером. Нашу начинку выливаем на уже готовый бисквит и ставим снова в духовку. Я выпекала примерно 20 мин. |
|
Украшаем как душе угодно. Я сделала глазурь и полила ей торт. Рецепт глазури: в чашку я налила молоко и добавила ломаный шоколад, поставила в микроволновку. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |










Комментарии:
А коровка и вправду очаровашка!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: