• 6 ноября 2010, 23:12
  • 26395

Пляцок "Сникерс"

Рецепт: Пляцок Сникерс

Пляцок - украинское название больших тортов. Очень вкусный, ореховый, легкий в приготовлении торт, похож на "Сникерс". Хорош с чаем.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пляцок "Сникерс"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15380.2 ккал
белки
310.3 г
жиры
848.5 г
углеводы
1652.3 г
100 г блюда
ккал
389.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Пляцок "Сникерс"»:

  • Ингредиенты, необходимые для приготовления нашего "Сникерса".

  • Итак, нам нужно испечь два коржа. Для этого ингредиенты для теста поделим пополам. То есть, берем: 1 ст. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. л. аммония, 1 ст. муки и 2 ст. л. какао. Включаем духовку примерно на 160 градусов чтобы она заранее прогрелась.

  • Тем временем взбиваем яйца с сахаром.

  • Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

  • В стакане сметаны гасим ложку аммония, держим при этом над посудой, так как при гашении сметана сильно растет.

  • Все взбиваем миксером до получения однородной массы

  • Теперь добавим какао

  • И муку.

  • Снова все перемешиваем миксером.
    У нас получилось такое красивое шоколадное жидкое тесто.

  • Выливаем тесто в застеленную пекарской бумагой форму, у меня размер формы 29х42 см.

  • Красиво разравниваем его и ставим в духовку (предварительно разогретую до 160 градусов) минут на 25-30, но все зависит от вашей духовки. В старой духовке у меня выпекался этот же корж при 200 градусах но 35-40 минут, а в новой при 160 но 25-30 мин. Готовность проверяем палочкой.

  • Пока готовится первый корж, приготовим тесто для второго коржа и поджарим арахис для начинки.

  • Первый корж готов, ставим выпекаться второй.

  • Пока второй корж готовится мы приступаем к приготовлению начинки. Арахис немного измельчаем, но не до крошек.

  • Не забудьте про второй корж, чтобы он не пригорел! Даем ему остыть.

  • Далее смешиваем сгущенку с маслом. Немного откладываем для обмазывания коржей.

  • Добавляем в массу из масла и сгущенки измельченный арахис.

  • Затем хрустики с маком и все тщательно перемешаем.

  • Готовую начинку выкладываем на первый корж, разравниваем.

  • Сверху прикрываем другим коржом, подравниваем края и обмазываем бока и верх отложенной масляно-сгущеночной массой.

  • Примерно так.

  • Украшаем пляцок по желанию. Его следует убрать на ночь в холодное место. А утром можно будет насладиться замечательным тортом, запивая его чаем или кофе.

  • Вот так выглядит "Сникерс" в разрезе. Приятного всем чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пляцок "Сникерс"
Рецепт: Пляцок "Сникерс"

Пляцок - украинское название больших тортов. Очень вкусный, ореховый, легкий в приготовлении торт, похож на "Сникерс". Хорош с чаем.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пляцок "Сникерс"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересненький рецепт, забрала в кк где бы только аммоний раздобыть
спасибо Вам за коммент мне очень приятно, пеките на здоровье. А на счет амония даже не знаю что Вам и сказать, если вы из Украины то проблем нету, в каждом магазине продается рядишком с сахарной пудрой, содой..... а если нет.... то я даже и не знаю....
Тортик , я думаю, ооочень вкусный !!!!!!!Спасибо за рецепт!!
Тортик , я думаю, ооочень вкусный !!!!!!!Спасибо за рецепт!!


Это Вам огромное спасибо
А мне рецепт понравился. Забрала и обязательно попробую. Вам - плюсик)
Спасибо Вам на добром слове. Очень приятно
Какая прелесть этот ваш тортик!!!!
Какая прелесть этот ваш тортик!!!!


Спасибо на добром слове!!! Он действительно вкусный... просто я неудачно выставила рецепт....
ого, смотрю досталось тебе от "великих кулинаров" , я бы уже огрызалась, а ты молодец, спокойно отвечала

Пляцок - украинское название больших тортов
я в гости езжу в Хмельницкую обл, там действительно так говорят
ого, смотрю досталось тебе от "великих кулинаров" , я бы уже огрызалась, а ты молодец, спокойно отвечала Пляцок - украинское название больших тортовя в гости езжу в Хмельницкую обл, там действительно так говорят


Если честно то у нас на Западной Украине торты не пекут, так как они слишком.... малы для всей семьи..... . А пляцок именно тот размерчик, что надо - и себе есть что оставить и родным по чуть-чуть раздать..... А на такие праздники как Рождество и Пасха так вообще пекут 5-6 разных видов, ведь кроме родни надо еще и множество гостей-соседей-просто залетных угостить.....
5-6 разных видов
это ДА! размеры и количество меня потрясли, но всё было съедено
ого, смотрю досталось тебе от "великих кулинаров"  , я бы уже огрызалась, а ты молодец, спокойно отвечала  Пляцок - украинское название больших тортовя в гости езжу в Хмельницкую обл, там действительно так говорят


Если честно то у нас на Западной Украине торты не пекут, так как они слишком.... малы для всей семьи.....     . А пляцок именно тот размерчик, что надо - и себе есть что оставить и родным по чуть-чуть раздать..... А на такие праздники как Рождество и Пасха так вообще пекут 5-6 разных видов, ведь кроме родни надо еще и множество гостей-соседей-просто залетных угостить.....

Это точно)))На праздники столько печь приходится, если не успеваю по какой-то причине, то пеку 3-4 вида. И это так мало)))
Это точно)))На праздники столько печь приходится,  если не успеваю по какой-то причине, то пеку 3-4 вида. И это так мало)))[/quote]


вот - вот, а мне никто не верит, что мы столько сладкого делаем, и красота у нас не главное, а главное чтоб было вкусно .... а я обожаю наши пляцки!!!!!!
Замечательный тортик !!!
Вкусный, пробовала. Возьму в копилку
конечно берите на здоровье!
прикольный рецептик! Вы молодец!!! много ++++++++++++++
Вика, рецепт хороший и это главное! А все остальное придет со временем! Выше нос и дерзайте!
спасибо за поддержку и добрые слова
Я по-доброму улыбнулась от описания приготовления и от коментариев...ставлю плюс, рецепт все-таки хорош, и будет вкусно - я уверена...ну а то, что есть недочеты и ошибки в выкладке материала - так это Вы и сами поняли...Поймите и тех, кто критикует:просто надоедает порой пролистывать пять страниц рецептов, и один на одному повторения, ошибки, или просто банальные вещи, о которых и писать не надо...ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с началом и ждем новые и интересные рецепты! А еще я думаю, что количеством ингредиентов и выражением "пляцок" Вы кое-кого повергли в шок Я соглашусь, что выражение "пляцок" действительно используется, но скорее не просто к большим тортам, а к десертам, подающимся уже в нарезанном виде на свадьбах, праздниках сельских...вообще, в моем регионе это слово используют к простым и большим тортам, часто не особо оформленными сверху и по бокам...
а на мое семейство только пляцки и надо готовить .... нас то очччень много, а сделаю маленький тортик и даже на нас 4-х не хватает, а в семье еще есть свекровь, свекр и брат мужа и все очень любят домашнюю выпечку . Вот и приходится доставлять удовольствие всем..... Спасибо Вам за комент
Спасибо всем огромнейшее за поддержку!!!! я очень старалась , а пляцок действительно оччень вкусный и легкий в приготовлении. Правда я не умею так красиво оформлять как делают здешние умельцы но он и так вкусный
Интересный рецепт!!! Я редко использую в выпечке арахис, но в Вашем варианте мне понравилось!!! ++++
Действитель вкусно,на сайте есть очень похожий рецепт но там конфетки "Сникерс",я пробовала Вкусноооо
Хороший и вкусный пирог получился у вас! Много +++++
хороший рецепт!
Вкусный тортик на сайте уже есть похожий рецепт, но у Вас более подробный, как по мне
Хороший торт, очень подробное пошаговое описание!
А по поводу замечаний... Если есть желание поделиться не просто рецептом, а КРАСИВЫМ рецептом, то Вы на правильном пути - положительно реагируете на критику, стараетесь исправить указанные недочёты. Можно посмотреть работы кулинаров, сделавших замечания, эти люди знают, о чём говорят, взять на вооружение их опыт и наработки.
От всей души желаю Вам удачи!
Мда... А люди действительно "добрые" и совсем не злые. Так " корректно" указали на ошибки...
Ну, Вика, ваш пляцок, судя по рецепту вкусен очень! Минусы есть в каждом рецепте, если хотеть их найти. В принципе, суть этого сайта в чем - кому-то поделиться рецептом, а кому-то его найти. Я, например, нашла Ваш рецепт, мне он нравится. От меня плюсики++++++++++++++++++++
Хороший рецепт, подробный. Действительно молодец, что критику адекватно воспринимаете. Дерзайте, стремитесь к совершенству и все получится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки