• 9 ноября 2010, 15:36
  • 140017

Компот из абрикосов

Рецепт: Компот из абрикосов

Готовь сани с лета... а рецепты заготовок надо подбирать уже с осени! Вот очень вкусная заготовка на зиму разнопланового использования: и фруктов поесть, и компотика попить, и тортик украсить...

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из абрикосов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Компот из абрикосов»:

  • Для компотов берем зрелые крупные плоды с плотной мякотью.
    Абрикосы разрезаем по бороздке и удаляем косточку. Половинки абрикос укладываем в банки рядами, довольно плотно.

  • Мне не хватило абрикосов – добавила персики. Готовим сироп. Его концентрация будет зависеть от кислоты плодов: для более кислых на 1 л воды берем 500 г сахара, для сладких – 300-400 г. Абрикосы у меня были чуть-чуть с кислинкой и я брала 400 г сахара на 1 л воды –результат получился превосходный!

  • Уложенные в банки абрикосы заливаем горячим сиропом, ставим в кастрюлю с теплой водой ( примерно 30 градусов) и стерелизуем 10 мин. с момента закипания воды. Банки прикрываем крышками, но до конца не закручиваем. На дно кастрюли не забудьте положить сложенное вчетверо полотенце – иначе банки могут лопнуть. У меня банки 600-граммовые. Литровые банки надо стерелизовать 15 минут, а 3-х-литровые – 25.

  • После стерилизации окончательно закручиваем крышки, банки переворачиваем на крышки и остужаем под «шубой».

  • Вот такие у меня солнечные баночки получились!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из абрикосов
Рецепт: Компот из абрикосов

Готовь сани с лета... а рецепты заготовок надо подбирать уже с осени! Вот очень вкусная заготовка на зиму разнопланового использования: и фруктов поесть, и компотика попить, и тортик украсить...

Ингредиенты для «Компот из абрикосов»:

Фотографии «Компот из абрикосов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень сладко! Пить невозможно. Сделала из нектаринов - уже продаются. Разбавляли водой, наверное, 1:8 и получается сладкая вода. Сын сказал - дорога к диабету. Ужс!
СТОЛЬКО сахара.. стерилизация... зачем?? В банку (стерилизованную) положить фрукты, насыпать сахар ( на 3-х л банку примерно 180-200 г), залить кипятком закатать стерилизованной крышкой. ВсЁ!
Здравствуйте. А можно ли сделать тройную заливку кипятком? , как с помидорами, без стерилизации.
Спасибо за рецепт! Абрикосы получились великолепными!
Супер рецепт! Катала в том году - объединение 😆 в этом году абрикосы нет, о горе😂. Оставляю рецепт навсегда! Цвет сохраняется, вкус отличный.
Очень вкусные абрикосы получаются по этому рецепту!
Закатываю их уже 4й год, а отзыв оставляю только сейчас. Прекрасно хранятся в квартире, причем не один год. Автору огромное спасибо за рецепт
Танечка, м-мм, вкусно !!! Лето в баночке, зимой будете наслаждаться !!!
Галочка, спасибо большое!!! ты права, зимой будем вкушать эту вкусняшку
Ответ для Tanushechka-2017
Танюша, красиво как!
Танечка, спасибо большое за приятные слова
Ответ для Tanushechka-2017
Мммм, вкуснятина, Танечка!!!!!
Настюша, угощайся на здоровье
Ответ для Tanushechka-2017
Танюшечка! Компот янтарный
Светочка, спасибо большое за высокую оценку!
Ответ для Tanushechka-2017
Танечка,отличная закрывашечка получилась! Абрикосы подойдут для украшения торта потом или будут мягенькими совсем?
Алечка, спасибо большое за внимание!
Я обычно беру очень спелые абрикосы, они очень мягкие потом. Думаю если взять упругие абрикосы и не переспелые, то можно и для украшения потом использовать
Ответ для Tanushechka-2017
После бани,да холодный компотик!!!!!!!!!!
Эх, жаль только бани нету
Я обычно из сиропа компот варю, а абрикосы ребёнок любит кушать
Нас в детстве на лето увозили к бабушке,так каждую субботу у нас была баня,а вот после бани ,бабушка доставала вкусняшки
Спасибо за рецепт! Только люблю стерилизацию в духовке...
Превосходно!!!
А косточки обязательно вынимать? В них витамин В 17.
Я заметила, что после стерилизации и закрутки банок жидкости в банке стало чуть меньше. Я наливала сиропа полную банку а стало на 1 см нехватать до края банки. После закрутки я перевернула банки вверх дном и оставила на столе. Через некотое время я увидела, что жидкости еще меньше. Абрикосы не покрыты сиропом уже на 3 см. Скажите, куда девается сироп и опасно ли то, что абрикосы останутся непокрытыми сиропом в банке??
Скажите. А как рассчитать кол-во воды?
Спасибо за рецепт, получилось просто замечательно
Банки можно не стерилизовать? Все равно они потом с фруктами "простерилизуются"?
Сделала! В баночке так красиво) буду надеяться, что это еще и вкусно зимой окажется!))
Сегодня попробую - уж очень красиво...думаю и на вкус божественно
Рецепт добавила в свою копилку, завтра применю. Спасибо!
Красота !!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
прелесть
Спасибо! Надеюсь пригодится!
Это наверное Ваши абрикосы, из сада? Везёт. Очень люблю абрикосы Баночки красивые!
Да, абрикосы с дачи.
Спасибо за коммент!
Ну так нечестно дразниться! Еще сколько ждать до абрикосов... А глядя на баночки, хочется сейчас!!! Спасибо, забрала рецепт, Вам ++++++++!
Это только кажется, что долго... Надеюсь рецептик пригодится
Оленька, классный компотец
Спасибо большое, угощайся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки