• 10 ноября 2010, 22:56
  • 33655

Тыквенный сок "Витаминка"

Рецепт: Тыквенный сок "Витаминка"

Вкусный сок из тыквы, от которого не отказываются даже дети.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Тыквенный сок "Витаминка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
280 ккал
белки
13 г
жиры
3 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
14 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Тыквенный сок "Витаминка"»:

  • Очищенную тыкву порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока не станет мягкой.

  • Взбить погружным блендером до однородной консистеции раньше, когда не было блендера, приходилось протирать через сито), добавить сахар, лимонный сок и мускатный орех (у меня муж не очень его любит, поэтому я добавляю себе в стакан, а на этом этапе не кладу), дать соку закипеть и можно охлаждать.

  • Перед тем, как пить, добавить в стакан с соком немного сливок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный сок "Витаминка"
Рецепт: Тыквенный сок "Витаминка"

Вкусный сок из тыквы, от которого не отказываются даже дети.

Ингредиенты для «Тыквенный сок "Витаминка"»:

Комментарии и отзывы

Классная идея!! Спасибки!!!
Дякую за рецепт , я неожидав що так буде вкусно )
Спасибо за рецепт! А все же, если консервировать можно, то как?
Скажу сразу, что я сок не консервировала, готовлю свежий, тыква у нас почти весь год есть. Но если сварить с добавлением только сахара и лимонной кислоты( незнаю как ведет себя лимонный сок с консервировании) и и укупорить в стерильную посуду. думаю что стоять будет. Ведь консервировали же его в советское время, а тогда консерванты особо не использовали в пищевой пром( за исключением выше упомянутой лимонки).
Даже специально зарегистрировалась,чтобы сказать большое спасибо за рецепт!
Большое Вам спасибо! Очень рада, что понравилось!
Вкусный о очень полезный сок !!!
Cпасибо! Сок действительно вкусный и полезный
Спасибо, обязательно попробую!
Спасибо, обязательно попробую!
И Вам спасибо!
Интересно! Я сама тыкву не ем ни в каком виде, но такой рецепт попробую, вдруг детям понравится. Спасибо за идею.
И Вам спасибо! Мои мальчишки пьют с удовольствием.
Точно, продавали в Советское время такой сок в трехлитровый банках.
Да, вкусный сок был , не то что сейчас в пачках .
Интересно, а можно в горячем виде его консервировать на зиму?
Интересно, а можно в горячем виде его консервировать на зиму?
При желании конечно можно, но тыква овощь осенний и отлично хранится, а сок готоваится очень быстро.
Тыквенный сок всегда очень вкусный! В Советское время в магазинах продавали в трёхлитровых банках. Молодец, Виктория! +
Он и по вкусу очень похож, если не добавлять сливки и мускатный орех. Спасибо!!!
В Советское время в магазинах продавали в трёхлитровых банках.

Вот это я, наверное, пропустила в советское время
А я из своего детсва помню !
То, что это полезно-никто не спорит, но если это окажется еще и вкусно-Вы гений!
У меня муж тыкву больше не в каком виде не употребляет, и дети сок пьют с удовольствием.
Полезно! Вкусно и красиво!
Спасибо! Еще и каратин со сливками хорошо усваивается
Каротин в морковке тоже только "вприкуску" с жирами ...легкоусвояемым оказывается...
Продукт хоть и разный, а витамин один(жирорастворимый).Хотя ,может, я и не права
Если "каротин" - то продукт один и тот же...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки