• 15 июля 2011, 23:01
  • 125389

Тыквенный сок

Рецепт: Тыквенный сок

Очень полезный и вкусный напиток для детей и взрослых.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Тыквенный сок»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750 ккал
белки
14.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
192.9 г
Порции
ккал
125 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
57.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Тыквенный сок»:

Тыкву очистить, порезать на куски, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыло тыкву. Так как я готовила из замороженной, то отварила ее с шкуркой и после этого очистила. Сварить тыкву до размягчения и смолоть блендером. Выжать сок из апельсина. Добавить в пюре сок, сахар и лимонную кислоту. Варить 10 минут. Если хотите законсервировать, то необходимо горячим разлить по банкам или бутылкам и закупорить.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный сок
Рецепт: Тыквенный сок

Очень полезный и вкусный напиток для детей и взрослых.

Ингредиенты для «Тыквенный сок»:

Фотографии «Тыквенный сок» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прелестно! У меня без апельсина.Спасибо! Вкусно и нехлопотно!
Спасибо за фото
Спасибо за рецепт! Отжала сок из огромной тыквы соковыжималкой, мякоть заморозила. А из отжатого приготовила сок по вашему рецепту. От себя добавила звёздочку бадьяна и чуть корицы. Держу кулачки, чтобы стоял .
Боюсь что отжатый сок может получиться жидковатым. Удачи
Меня не смущает его консистенция, зимой часто делаю свежий тыквенный сок с облепиховым
Спасибо
Очень вкусный сочок! Бархатистый, нежный. Очень понравился! Делала несколько норм. Закатала и еще сейчас попить остался. Благодарю за рецепт!
Цвет красивый и, не сомневаюсь, что вкусный сок!
Любаш, спасибо ! Цвет напрямки зависит от цвета тыквы. А она яркая и вкусная
Ответ для Хлоркина
Рада что рецепт пригодился. Удачи
Подскажите, если вместо лимонки - сок лимона, то сколько?
Возьмите столовую ложку , а лучше по вкусу так-как тыква по сладости разная.
Спасибо!
В сок нужно обязательно добавлять немного (примерно 0,5 ст.л. на литр) растительного масла - оливкового либо подсолнечного дезодорированного: без масла каротин не усвоится, и блюдо потеряет львиную долю пользы. И храниться сок будет чуточку лучше.
Добавляйте, я не против
Ответ для pavelsudnik
С маслом это уже не сок..
Здравствуйте. Вот и начался сезон тыкв. Скажите, а можно этот сок с помощью соковыжималки сделать, а потом закатать? А если мякоти хочется то из жмыха в соковыжималки добавить.
Если соковыжималка ручная вообще проблем нет, ставите настройку с мякотью, а вот с электрической мне кажется проблема - будет бледненький. Хорошо разваренную тыкву и через сито можно продавить для и просто толкушкой для картофельного пюре. Все в ваших руках
Свежая тыква оказалась очень жесткой, что бедненькая электрическая соковыжималка чуть не задымилась. Пришлось все поварить, а потом в блендере чаше взбивать и добавлять воду из под отвара тыквы. Ну все равно получилось вкусно.
Спасибо за рецепт.
На здоровье
Здравствуйте. Вот и начался сезон тыкв. Скажите, а можно этот сок с помощью соковыжималки сделать, а потом закатать? А если мякоти хочется то из жмыха в соковыжималки добавить.
У меня такой же вопрос был)). Подумала и решила, что можно
Спасибо за рецепт! Сок очень вкусный! Наверное, именно такой сок любил Гарри Поттер
Очень вкусный сок! Готовила без апельсина (просто не было под рукой), с сахаром и лимонной кислотой, количество брала на глаз от имеющегося количества тыквы. За 10 минут до окончания варки тыквы добавила небольшой кусочек корня имбиря. Варила поздно вечером, поэтому взбивала уже на следующее утро. Корень имбиря не вынимала. Получился великолепный десерт, густоты жидкой сметаны, с лимонадным привкусом и небольшой остротой (ни жжения, ни горечи, просто нотка имбирная в послевкусии). Спасибо за рецепт! Теперь буду часто готовить это чудо. И с апельсином тоже попробую приготовить.
Отличная идея на счет имбиря , воспользуюсь. Консистенцию всегда можно отрегулировать с помощью сока или воды.
Ответ для LudmilaVovchenko
Даже без апельсина
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, а главное- натурально (вместо лимонной кислоты добавила сок лимона). И добавлять, в принципе, можно разные ингридиенты: пробовала с морковкой, с яблоками. Все вкусно. Очень вариабельный рецепт
На здоровье
Отличный получился сок, варила сразу двойную порцию. Сахарку добавила побольше. Даже жалею, что раньше не попробовала этот рецепт, готовить очень легко. Уверена, делать буду не раз.
Рада что угодила
Так понравился, что сегодня повторила, большую кастрюлю сварила) и именно понравился с апельсином, без него, как будто чего то не хватает! Это теперь один из самых моих любимых рецептов из тыквы!
Отличный рецепт, очень вкусный сок получился! Тыкву запекала в духовке, остальное делала по рецепту. Большое спасибо, что поделились!
На здоровье
Сок великолепный! Делала без апельсина. Даже ни думала ни когда , что можно делать сок из тыквы . Вся семья в полном восторге!!!
Спасибо за отзыв, а по мне так с апельсиньчеком вкуснее
класс! вкусно и полезно!
Я пробовала... Это оочень вкусно...Спасибо за рецепт...
Спасибо за комент
Спасибо за такой быстрый и вкусный сок.
На здоровье
Может глупый вопрос, но лучше спросить чем испортить продукты...тыкву после варки измельчить блендером вместе с водой в которой варилась или вынуть из воды и отдельно? Спасибо
Воду оставлять в зависимости от сочности тыквы и нужной вам густоты. Извиняюсь за долгий ответ, я в отпуске. Удачи
Сделала сок по Вашему рецепту-напились от души!Решила и на зиму закрыть.Теперь среди заготовок 5 ярких баночек появилось,будем наслаждаться зимними вечерами!
Рада что вам понравилось
Вкусно иполезно,делала с яблоками,попробую с соком апельсина из магазина.
Удачи
а через соковарку можно проварить?или не получится?хочу попробовать ваш рецептик
Смутно представляю что получится... В соковарке насколько понимаю выпаренный сок сливается, здесь-же должен получиться напиток с мякотью. Если нет блендера, то можно отварить тыкву отделить от жидкости пюрировать толкушкой для картофеля или пропустить через сито или мясорубку и добавить сцеженную жидкость. Удачи
да инвентаря хватает.времени не хватает-грудной малыш у меня.вот и хотела упростить.извините
Пробивается в блендере за секунды, в соковарке дольше ждать результата.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки