• 10 ноября 2010, 23:56
  • 9387

Кролик в горшочке, тушеный в вине

Рецепт: Кролик в горшочке, тушеный в вине

Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Кролик в горшочке, тушеный в вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7024.1 ккал
белки
850.1 г
жиры
381.4 г
углеводы
41 г
Порции
ккал
1170.7 ккал
белки
141.7 г
жиры
63.6 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
17.9 г
жиры
8 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Кролик в горшочке, тушеный в вине»:

  • Начинаем готовить наше блюдо с того, что промываем тушку кролика и разделяем на части.

  • Смешиваем все специи с солью и смазываем мясо со всех сторон.

  • На дно горшочка наливаем немного растительного масла.

  • И начинаем выкладывать овощи и мясо слоями. Сначала овощи,

  • теперь мясо.

  • Снова овощи и добавляем немного красного вина.

  • Затем вливаем чуть-чуть бальзамического уксуса.

  • И влить еще немного растительного масла поверх овощей.

  • Сметанный соус я приготовила отдельно: просто смешала в емкости сметану и томатный соус.

  • И покрываем соусом содержимое горшочка. При запекании соус сам найдет лазейки к овощам и мясу.

  • Перед тем, как поставить горшочек в духовку, нужно его немного разогреть на плите, во избежание возникновения трещин от перепада температур. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в горшочке, тушеный в вине
Рецепт: Кролик в горшочке, тушеный в вине

Очень вкусно!

Ингредиенты для «Кролик в горшочке, тушеный в вине»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо !!!
Готовила кролика всегда в белом вине, а здесь - красное + бальзамический укус. Должно быть интересное сочетание...
Получается очень прикантно
Учту на будущее...
А аромат ++++
о, да! Аромат стоял божественный
+ Вам большой за кролика
Спасибо! очень приятно
Очень вкусное блюдо, особенно порадовало обилие овощей! И фотографии красивые!
Спасибо Вам большое!
И я себе в копилочку забираю. А кролик без маринования не получился жестким? Очень редко готовлю кроля, но помню, что его обязательно на ночь мариновать необходимо.
Удивили! Никогда не мариную кролика. Правда, мой любимый вариант - тушеный в сливках (с обжаренным лучком и без моркови)
Ответ для Тамила
Удалено создателем комментария
ой, чегойт я дублируюсь...
Ответ для Тамила
Абсолютно не жесткий! В горшочке он великолепно проваривается да еще и томится в соусе. У меня не совсем горшочек, а скорее универсальная кастрюлька - очень сильно нагревается и долго держит тепло.
В любом случае, даже без наличия такой волшебной кастрюльки, попробую приготовить. Спасибо за рецепт!!! Как раз всё думала, как бы повкуснее кролика забацать...
Обязательно попробую! Спасибо!
Интересный рецепт, спасибо за идею!
Очень аппетитный кролик у Вас получился!!!
Спасибо Вам большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки