• 18 октября 2010, 17:42
  • 8310

Грибы с сельдереем в яблочном соусе

Рецепт: Грибы с сельдереем в яблочном соусе

... с гречневой кашей. Честное слово, такую гречку даже неудобно кашей обзывать; получилось что-то вкусно-воздушное: каждое зернышко распарилось, пропиталось ароматом грибов и сельдерея, но в однородную кашу все это не превратилось. Вобщем, вкусно! особенно понравится любителям сельдерея...

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Грибы с сельдереем в яблочном соусе»:

Количество порций: 3



Рецепт «Грибы с сельдереем в яблочном соусе»:

Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны измельчить, смешать с сельдереем, посолить-поперчить по вкусу.

Мелко нарезать лук.
Яблоко очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать кубиками, смешать с луком и петрушкой.
Добавить соль, перец, лимонный сок. Перемешать.

На дно горшочков насыпать по 2 ст. л. промытой гречки,
затем выложить грибы с сельдереем (разделить на 2 горшочка),
затем яблоки с луком и зеленью.

В каждый горшочек влить по 1 ст. л. растительного масла (мне нравится нерафинированное, но это по желанию),
влить по 100 мл кипятка,
накрыть горшочки крышками и поставить в слегка разогретую духовку.

Как я упоминала в предыдущем рецепте "Рыба по-бразильски", все горшочки поставила в духовку одновременно, довела температуру до 180*С и запекала в течение 1 часа.

На фото горшочки с грибами стоят впереди...

Горшочки с гречкой и грибами можно вынимать сразу после отключения духовки, но если они и постоят еще в ней, хуже от этого не будет.

Вот такая получается "пушистая" гречка с грибами и сельдереем в яблочном соусе!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы с сельдереем в яблочном соусе
Описание: ... с гречневой кашей. Честное слово, такую гречку даже неудобно кашей обзывать; получилось что-то вкусно-воздушное: каждое зернышко распарилось, пропиталось ароматом грибов и сельдерея, но в однородную кашу все это не превратилось. Вобщем, вкусно! особенно понравится любителям сельдерея...


Фотографии «Грибы с сельдереем в яблочном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сильно выраженный вкус сельдерея. Не понравилось.
Сельдерей надо любить, чтобы есть блюда с ним . Хотя, я не заметила здесь такого выраженного вкуса. Спасибо, что попробовали! А рецептов на Поварёнке много, найдётся и по Вашему вкусу
Может, зимний сельдерей более приторный, чем обычно, а сырой я люблю очень, и черешки.
Я тоже люблю его сырым погрызть - и черешки, и корешки
Очень вкусная каша! Рецепт-открытие! Раньше гречку вместе с сельдереем и яблоком не соединяла, а сейчас понимаю, что зря! Получилось очень вкусно и ароматно! С удовольствием буду так готовить! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Люба, спасибо за фото рада, что рецепт понравился я очень люблю гречку
Я тоже! Очень рада, что рецепт вошёл в меню Кулинарной недели и я его
увидела!
Спасибо за рецепт. Готовила с опаской, так как не очень люблю яблоки во вторых блюдах, но все оказалось гармонично. Я не разочаровалась. Сельдерей брала корневой и мелко нашинковала , в остальном от рецепта не отходила.
Людмила, спасибо, что рискнули приготовить сочетание необычное, но результат мне нравится. Для мужа, конечно, это гарнир, а для меня самостоятельное блюдо
Очень вкусная и действительно пушистая каша. Делала двойную порцию, но яблоко было только одно, вот второго чуть не хватало. Мужчины как-то отнеслись к ней более спокойно. А я в восторге.
Ну так, мужчинам в каше всегда мяса не хватает
Добрый день!
У меня нет горшочков ..., как думаете в одной большой жаропрочной ... получится?
думаю, все получится
Наталья!Приготовила блюдо по Вашему рецепту!Очень вкусное,ароматное и готовится достаточно просто.ЗдОрово,что запекается в духовке,тем более в горшочках!Может использоваться и,как самостоятельное блюдо и в качестве интересного гарнира!Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт!
а я, Ира, его обычно как самостоятельное блюдо употребляю, а муж... ясное дело, мужу с мясом подавай ))) но такой гарнирчик и ему по вкусу!
Рада, что понравилось!
Вот-вот,Светочка,и у меня такая же история!Мужу подала в качестве гарнира к мясу,а сама так с удовольствием съела!
Как мы, Ира, с тобой в этом сошлись-то!
Жизнь такая штука!В чем-то сходимся,на что-то прямо противоположные взгляды,главное,что мы уважаем мнения и вкусы друг друга!
а без этого никак ) когда у людей одинаковые интересы - это здорово, когда всё-всё одинаково - это уже... приторно-сладко, что ли ) мне нравятся различия, они делают индивидуальность )
Согласна,Светочка!
Ответ для Ирушенька
я очень рада, что блюдо понравилось, тем более, что оно и мне самой нравится
большое спасибо за фотоотчет
Оно теперь часто будет на нашем столе!
Какое интересное блюдо!Так аппетитно смотрится!
очень вкусно получается
nado poprobovat´
Восхитительно! Без преувеличений! Ещё никогда гречка на моём столе не была такой вкусной. Благодарю за рецепт!
Ответ для Светочка-Светланка
Светочка!Большое тебе спасибо за наводку на этот прекрасный рецепт!Приготовила,нам очень понравилось блюдо!А твоя фотография очень симпатичная!
Очень рада, Ирушенька, что поспособствовала распространению такого чудесного рецепта!
Гречка на "отлично"! Странно, что с 2010-го года ни одного коммента... Новый вкус давно знакомой крупы! Однозначно, такое блюдо появится на моём столе ещё множество раз!
рада, что понравилось! не все любят гречку, а я предпочитаю ее всем другим крупам - и с мясом-овощами и с молоком-сахаром
Наташ, мне очень понравилась такая греча, просто замечательное блюдо! Яблоко не чувствуется, а сельдерейные нотки - просто изумительно! Спасибо!
Ирин, я тоже была приятно удивлена, приготовив такую гречку. Мне очень понравилась, от сельдерея БАЛДЮ
Большое спасибо за фото!!
Наташенька, рецепт для меня, спасибо огромное, утащила с удовольствием !+++++++
Ирин, рада поделиться!
Очень интересно!
Хороший рецепт! Так аппетитно!++++++
Интересный рецепт !!!
Очень интересно! Как раз думаю, куда бы завалявшийся сельдерей пристроить ! А чем горшочки с "прямым" дном не хороши? (На выходных выбирала- выбирала в магазине - ни на что не решилась.)
Статейка есть хорошая в Дневниках у Лены (elena777), я как раз ее советами пользовалась при поиске горшочков.
В горшочках с плоским дном пища может пригорать ко дну; с вогнутым дном - такого не случается.
Интересное сочетание продуктов! Наверное действительно очень вкусно!Надо попробовать!
Трудно однозначно сказать: вкусно - невкусно. У всех вкусы разные. Кто не любит сельдерей, тому не понравится. А мне он по вкусу и все блюда с ним, поэтому это блюдо для меня. Мужу тоже блюдо понравилось, хотя он к сельдерею равнодушен. А сыну даже не предлагала, он гречку с детства не любит
Меня и заинтересовал Ваш рецепт именно потому,что я и гречку, и сельдерей и грибы ну оооочень уважаю
аппетитное блюдо получилось, попробую, спасибо
Натуль, очень вкусно должно быть! Так аппетитно и ароматно!
Наталь, рецепт прямо для меня, гречку очень люблю искала вегетарианские рецепты хочу слегка "разгрузиться". Забираю рецепт с благодарностью
На здоровье, Олечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2012 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки