12 ноября 2010, 17:34
Просмотров: 15684
Поварёнок 6 уровня
12 ноября 2010, 17:34

Просмотров: 15684
Описание: Нежные картофельные котлеты с вкраплением кусочков копчeной рыбы, грибов и зелени, гарнированные яйцом-пашот и горошком.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пирожки с копченой рыбой и яйцом" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для "Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот":
Рецепт "Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот":
|
Картофель почистить, отварить до готовности, не забыв его посолить незадолго до окончания варки. |
|
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, |
|
обжарить в сковороде без добавления масла, на небольшом огне. |
|
Петрушку порубить. |
|
Разделать рыбу вдоль хребта на две половины и уложить на сварившийся картофель срезом вниз, потомить 4-5 минут под крышкой. |
|
Рыбу вынуть, очистить от кожи, удалить кости и нарезать её достаточно крупно. |
|
Отварной картофель подсушить, размять в пюре. |
|
В картофельное пюре добавить рыбу, обжаренные грибы, зелень, поперчить. |
|
Из полученного фарша сформовать 8 котлет (у автора исходного рецепта их 4, но из такого количества фарша они выйдут очень большими). |
|
Запанированные в муке котлеты смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. |
|
Подготовленные таким образом котлеты накрыть полиэтиленовой плёнкой и убрать в холодильник. |
|
Теперь займёмся яйцами-пашот.
Такой способ приготовления яиц полюбился мне благодаря кулинарной Неделе Победителей и победному рецепту "Парижский воробышек" от кулинара Клюква в сахаре.
Итак, ставим на огонь кастрюлю с водой, воды не жалеем, литра два нужно, как минимум, выливаем в воду уксус и ждём закипания. Вода должна кипеть непрерывно, но слабо - мелкими пузырьками.
|
|
Перед тем, как поместить яйца в кастрюлю, разбить их в отдельную посуду, причём для каждого - свою. |
|
Ложкой "закрутить" в кипящей воде быструю воронку и вылить в водоворот яйцо... Вынужденное признание: у меня с этой самой воронкой дела обстоят туго, ну, не желает она закручиваться. Если кого-то постигнет та же участь, советую не паниковать, а аккуратно и мягко вылить яйцо из индивидуальной посуды в кипяток. 1-2 минуты и наше первое яйцо-пашот готово! |
|
Стараясь не причинить вреда нежнейшей оболочке, шумовкой вынуть из воды пашотированное яйцо и поместить его на бумажное полотенце или салфетку с тем, чтобы избавиться от излишков воды. |
|
Таким же образом поступить с оставшимися яйцами. |
|
Котлеты вынуть из холодильника и обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне по 4 минуты каждую сторону.
|
Выложить котлеты на тарелки - по 2 штуки на порцию, на одну выложить яйцо-пашот, гарнировать горошком, отварным или консервированным.
![]()
[/img]
Этот рецепт - участник акции
"Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Нежные картофельные котлеты с вкраплением кусочков копчeной рыбы, грибов и зелени, гарнированные яйцом-пашот и горошком.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пирожки с копченой рыбой и яйцом" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Я рада-радёхонька
Фото конечно не получилось,но если честно было некогда этим заниматься.Полный дом гостей.
Чмоки!
Вообще твои последние фотографии замечательно хороши, я их очень люблю!
Спасибо за доверие и отчёт, я счастлива
К тому же - милое дело таким способом картофельное пюре утилизировать!
Думаю, что это блюдо как раз для оставшегося картофельного пюре
Если же когда-нибудь к моему рецепту добавиться твоё фото, я буду просто счастлива!
Согласна с Вами, что воронку можно и не закручивать, главное, чтобы яйцо было свежим
Я для себя тоже недавно открыла яйца пашот(спасибо Любе),
а как их полюбило мое семейство,даже про яичницу забыли.
Согласна с тобой, яйца-пашот придают банальной котлете некоторую долю изящества
Рыбка меня покорила напрочь! А яйца - пашот - это отдельная
история в государстве!
Котлеты мне ОЧЕНЬ понравились, и горячими, и холодными! С копчёной рыбкой картофельные котлеты не пресные, ароматные, хрустящая панировка, нежная мякоть - рекомендую!
Я "клюнула" на этот рецепт из-за яиц-пашот
Спасибо, моя дорогая Ларочка!!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: