Главная > Рецепты версия для печати
| « Картофельный суп за 5 минут | Свинина с черносливом » |
Рассыпчатые пирожки
Описание: Простая и быстрая в приготовлении выпечка. Нежное рассыпчатое тесто хорошо сочетается с начинкой из капусты.
Время приготовления:
Количество порций: 17
Ингредиенты для "Рассыпчатые пирожки":
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сметана (15%) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль (щепотка) — 3 г
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Масло растительное (для обжаривания капусты) — 1 ст. л.
- Петрушка (зелень) — 15 г
Рецепт "Рассыпчатые пирожки":
|
Размягченное масло (ни в коем случае не растапливать!) размять и добавить сметану. Перемешать. |
|
Добавить муку, соль и замесить густое тесто. |
|
Тесто скатать в колобок и убрать в холодильник. |
|
Капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить немного воды и потушить. |
|
В приготовленную капусту добавить порубленную зелень петрушки, перемешать. |
|
Достать из холодильника охлажденное тесто, разделить его на небольшие кусочки и сделать из них небольшие лепешки. |
|
Получатся вот такие замечательные пирожки. Приятного аппетита! ВНИМАНИЕ! Готовые пирожки нельзя закрывать полотенцем - они размокнут и утратят рыхлую структуру! |
Для тех, кто придерживается принципов раздельного питания, эти пирожки - находка
Хорошо совместимы: мука - капуста белокочанная, масло сливочное - капуста белокочанная, масло сливочное - мука, сметана - капуста белокочанная, сметана - мука. Допустимо: сметана - масло сливочное.
Будьте здоровы!
Хорошо совместимы: мука - капуста белокочанная, масло сливочное - капуста белокочанная, масло сливочное - мука, сметана - капуста белокочанная, сметана - мука. Допустимо: сметана - масло сливочное.
Будьте здоровы!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Лепить приятно и удобно. Из заданного количества заготовила 16 лепешечек, но в другой раз буду делать 10-12 пирожков, чтобы толщина теста была побольше и начинки влазило больше.
Хочу попробовать приготовить
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: